?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

delfinium123: Зюганов объявил, что Путин купил у американцев признание своей победы за счет базы НАТО
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз обрушился с критикой по поводу признания законности избрания Владимира Путина президентом России. Но если ранее Зюганов, занявший на голосовании 4 марта второе место с результатом 17,18%, отмечал, что сам не может признать выборы легитимными, то теперь его раздражение вызвала реакция международной общественности на это событие. По мнению политика, власти США признали президентские выборы в России справедливо проведенными в связи с тем, что Россия наконец с полной определенностью высказала готовность предоставить НАТО транзитную базу в Ульяновске для вывоза грузов из Афганистана, сообщает "Интерфакс".

"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов", - высказал свою уверенность в мотивах Вашингтона Зюганов в своем микроблоге в Twitter. "Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?" - задается вопросом лидер КПРФ.

МИД РФ и представители НАТО в настоящее время ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу.

Напомним, что Геннадий Зюганов стал единственным из кандидатов в президенты, кто категорически отказывается признать победу Путина и легитимность выборов. На прошлой неделе лидер КПРФ, отвечая в Twitter, почему он не поздравил Путина, заявил, что "нельзя быть победителем в разгромленной стране". "Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют", - с обидой заметил Зюганов. Ранее он отмечал в микроблоге, что не считает выборы "честными, справедливыми и достойными".

Что касается международной реакции, то на прошлой неделе Европарламент принял резолюцию по итогам президентских выборов в России. Депутаты указали на то, что в процессе подготовки и во время самого голосования в РФ были допущены существенные недостатки и нарушения. Они также оценили прошедшие в России выборы как "несвободные и несправедливые". Но в то же время евродепутаты призвали смотреть в будущее и поддерживать настроенные на реформы слои общества. Они также выразили надежду, что избранный президент России будет готов продвигать вперед реформы политической системы.

Отношение администрации США к итогам выборов 8 марта озвучила госсекретарь Хиллари Клинтон. Она указала на претензии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к прошедшим выборам, но при этом не стала ставить под сомнение честность победы Путина.

_____________________________________


про НАТО ссылки на статьи, которые Вы может быть не видели:

  • от Ю. Крупнова krupnovВзрыв негодования по поводу создания в Ульяновске некоего «перевалочного пункта» НАТО абсолютно оправдан. За целых 10 лет военной операции США и НАТО в Афганистане у российских ответственных чиновников так и не нашлось времени разобраться с ключевыми вопросами: что делает НАТО в Афганистане своей группировкой в полторы сотни тысяч солдат, кто на самом деле спровоцировал войну и смену режима талибов в Афганистане (когда талибы, между прочим, под давлением мирового сообщества практически уничтожили наркопосевы и пошли на другие позитивные меры ради своего признания), почему ООН легализовало самовольное принятие НАТО на себя командования данной военной операцией, зачем мы предоставляем НАТО трансконтинентальный транзит по нашей территории, и, наконец, в чём наша выгода здесь, в чём должна заключаться правильная афганская политика России. Десять лет нам рассказывают о «зверских талибах», от которых нас, сама погибая, беззаветно защищает «международная коалиция». А когда вскрывается информация об идущих с НАТО переговорах по Ульяновску вице-премьер российского правительства сводит вопрос к «транзиту через Россию натовской туалетной бумаги». полностью
  • от И.А. Дедюховой: Министр обороны Анатолий Сердюков в письме в адрес Комитета Госдумы по обороне заявил, что создание в Ульяновске такого «перевалочного пункта» не просто не навредит национальной безопасности России, но и (вчувствуйтесь!), прямо наоборот, только укрепит нашу военную безопасность! Цитирую: «По мнению Минобороны России, деятельность США и их союзников по нормализации обстановки в Афганистане отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации. Учитывая, что афганские силовые структуры не способны самостоятельно сдерживать экстремистский напор, полагается целесообразным продолжить взаимодействие с США и другими странами НАТО по вопросу транзита через российскую территорию нелетальных грузов для многонациональной группировки в Афганистане». Министр иностранных дел России С.В. Лавров, отвечая 14 марта на вопросы депутатов Государственной Думы, полностью поддержал мысль министра обороны и даже выделил еще один, прямо скажем, умопомрачительный нюанс про якобы даже предстоящее усиление спасительной роли НАТО для России в ближайшее время: «Проект договоренностей (с НАТО)… отвечает задаче активизации борьбы с теми угрозами, которые есть в Афганистане». И Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа затем с гордостью рассказал журналистам, что в настоящее время «ОДКБ… сегодня уже обеспечивает (натовский) транзит в Афганистан нелетальных грузов… Заметим, что все эти пассажи наших министров и генсеков про «экстремистский напор» и «террористические группы, в т. ч. талибы» особенно феерически и сюрреалистически смотрятся на фоне давно принятого США и НАТО решения вернуть талибов обратно во власть. полностью
  • от А. И.  Владимирова (Коллегия военных экспертов России, вице-президент): По этому поводу высказаны многие предположения, как одобряющие саму эту возможность, так и противоречия, осуждающие это решение. Причем интересно, что официальные лица это поощряют. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в этом нет ничего страшного, это как бы наша совместная борьба с мировым терроризмом. Даже Рогозин, вроде бы национально ориентированный человек, говорит, что «не надо печалиться», через этот транзитный центр будут поставляться только невоенные грузы - вода, туалетная бумага. И что они не могут иметь ничего общего с оружием, поэтому якобы ничего страшного в этом нет. Другие говорят о логистической операции, дескать, это просто транспортная перевозка, да и наши таможенники «не дремлют», да и вроде зарабатываем мы этим, как и все. Даже такие записные патриоты, как Руцкой, считают, что зарабатывать на этом надо, причем зарабатывать хорошо. Наши депутаты говорят, что тоже ничего страшного, ребята, все это «не летально». Однако, безусловно, уважаемые нашими гражданами общественные деятели и эксперты, такие как А. Проханов, считают, что речь идет о национальном оскорблении и что так быть просто не должно. Окончательное решение передано в Думу, но очевидно, что она «надумает» то, что скажет ей власть. То есть мы в принципе должны смириться с тем, что база НАТО функционировать на нашей территории все-таки будет. Это, так сказать, общая и не очень понятная большинству наших граждан ситуация и скорее эмоциональная, чем взвешенная ее оценка. В этой связи я позволю себе высказать несколько оценок с точки зрения профессионального стратега, профессионального военного и политолога. полностью


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ular76
21 мар, 2012 11:33 (UTC)
любит господит Зюганов после драчки кулачками махать.
(Удалённый комментарий)
nashenasledie
21 мар, 2012 13:18 (UTC)
у меня и было)
только потом официально, на сайте, объявили, что есть
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner