НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Норильск

ttle: Печально...

От kprf_irkutsk

"В адрес редакции интернет-журнала Politpros.com пришло письмо о ситуации, складывающейся на предприятии «Норильский никель», генеральным директором которого длительное время был Михаил Прохоров. Оно даёт представление о том, что в реальности являет собой «эффективный менеджмент».

В НОРИЛЬСКЕ назревает социальный конфликт. На улицах, в подъездах периодически расклеиваются листовки такого содержания: «Уважаемые рабочие ЗФ ОАО ГМК «Норильский никель» и дочерних предприятий! С 1 января 2012 г. приказом ЗФ ОАО ГМК «Норильский никель» № 272 от 28.12.2011 г. отменены по комбинату все выплаты по профзаболеванию, то есть инвалидности. Это касается и тех, кто добывает руду в шахте, и тех, кто работает в «горячих» и вредных цехах производства и надеется, что в дальнейшем при получении инвалидности получит социальные гарантии от предприятия, нанёсшего вред здоровью. Теперь никаких выплат!

Данный приказ вышел в нарушение Трудового кодекса РФ (ст. ст. 2, 3, 12, 22, 165, 182, 184) Гражданского кодекса РФ (ст. ст. 1064, 1085, 1086, 1092). И если мы это будем проглатывать молча, не предъявлять претензий, то это на руку РАБотодателю, который решил сэкономить на людях, отдавших здоровье ради высоких прибылей предприятия, обеспечивая тем самым высокие доходы его руководству как в виде миллионных зарплат, так и в виде полумиллионных премий.

Пора осознать, что именно мы — поставщики благополучия верхушки комбината и имеем право на свой голос! Профсоюзы нам не поддержка, так как в последнее время стали ручными и зависимыми от своего начальства.

Всё руководство «Норильского никеля», руководство заводов, фабрик и управлений состоит в «Единой России»!!!

Вот такой новогодний подарок руководство «Норильского никеля» в лице партии «Единая Россия» преподнесло людям, инвалидам, отдавшим здоровье ради процветания «Норильского никеля».

Жалобы направлены президенту России, в Генеральную прокуратуру, Государственную думу, в СМИ».

От редакции.
Добавим также, что, по имеющимся в открытых источниках сведениям, в бытность Михаила Прохорова генеральным директором «Норильского никеля», не было построено ни одной школы или детского сада. Ни один из недостроенных объектов жилья с 1996 года не был введён в эксплуатацию. Из имевшихся трёх санаториев предприятия при Прохорове один был закрыт, а два как непрофильные активы проданы третьим лицам. В 2006 году уже под конец гендиректорства Прохорова Норильск, по оценке американских специалистов, занял 8-е место в списке самых загрязнённых городов мира. Варварское отношение к экологии привело к существенному росту заболеваемости населения. Так, с 1996 по 2002 год показатели общей заболеваемости увеличились на 19,9%, уровень врождённых аномалий — на 58,8%, уровень новообразований вырос на 63,8%, а заболеваний системы кровообращения — на 83%.

Источник: «Правда»

______________________

Ранее по теме:
Норильск, 5 лет спустя
Tags: Гражданский кодекс, Медведев, Путин, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, общество, подлость, преступление, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments