НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Частная собственность, говорите?

интересно, что из сюжета на сайте НТВ (кому интересно, сюжет lifenews целиком с выводами уважаемого putnik1) выпала прозвучавшая в эфире из уст К. А. Собчак фраза "Частная собственность священна".

а государственная собственность - это кот наплакал или как?


5 декабря 2011 года Территориальное управление Росимущества по городу Москве издало распоряжение об условиях приватизации ФГУП «Фирма Мелодия», которым включило в состав приватизируемого имущества часть помещений бывшего проктологического центра на Карамышевской набережной (другую часть, ранее записанную на «Мелодию», отдали ФАС), два пылесоса, источник бесперебойного питания и факс.

Из списка исключили остальную недвижимость, когда-то находившуюся в хозяйственном управлении «Мелодии»:
бывшую студию звукозаписи в Вознесенском переулке, в 1994 щедрым жестом подаренную президентом Борисом Ельциным англиканской церкви, гостиницу в Скатертном переулке, сейчас находящуюся в управлении ФГУП «Ресурс», и самый лакомый недвижимый актив «Мелодии» — двухэтажный особняк на Тверском бульваре (д. 24, стр. 1), служивший фирме офисом с момента ее основания Хрущевым в 1964 году. Особняк оставили в федеральной собственности с пояснением: «в целях последующего решения государственных задач». Кстати, а почему не говорят про 4 магазина "Мелодии" - на Садовом, на Калининском проспекте, на Ленинском, на улице Кирова?!! и это только в Москве!

В 2007 сотрудники «Мелодии» вместе с фонотекой были выселены из особняка на Тверском в унылые коридоры бывшего проктологического центра на Карамышевской набережной. «Нас перевезли сюда за сутки, — вспоминает Абрамян. — Впопыхах многие оставили на Тверском личные вещи».

Особняк на бульваре был сдан в аренду некоему Фонду сохранения культурного наследия на очень странных условиях, по ценам в несколько раз ниже рыночных — сейчас там находятся рестораны «Бублик» и «Твербуль», которые компания Ginza Project открыла вместе с телеведущей Ксенией Собчак.
отсюда

об истории дома здесь

***
а кто в курсе, чем закончился скандал о пропаже огромных денег из фонда компенсации жертвам нацизма, детям Войны?
в общем, запасясь валидолом, читайте ссылки, копайте ещё сами, если захотите, может найдёте... официального конца истории нет...
одно только, читая, помните: деньги до стариков не дошли до сих пор.


и - по касательной - прочитайте комментарии к статье в журнале "Эксперт" за март 2009 года:

вопрос с выплатами совсем не прост. Выплачивались репарации Израилю и различные компенсации через разные фонды.

обратите внимание на порядок цифр:
http://www.rol.ru/news/misc/news/02/10/11_060.htm

Г-н Иванов проинформировал коллег по парламенту о том, что еще в 1993 году правительство Федеративной республики Германия заплатило России (для последующих выплат бывшим жертвам нацизма) 400 млн. немецких марок.

Вероятно, здесь не делалось различия по национальности, и эти выплаты производились также и российским евреям (если не так, поправьте). К сожалению, даже эти деньги до всех не дошли…
полностью
Tags: Великая Отечественная война, НТВ, Тверской бульвар, общество, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments