?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Открытое письмо деятелей культуры России президенту РФ Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обратиться к Вам заставляет чрезвычайная ситуация, сложившаяся вокруг Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».
Созданный трудами замечательного музейного работника и ученого Семена Гейченко, Пушкинский заповедник после его ухода из жизни обрел прекрасного хозяина в лице молодого директора Георгия Василевича. Свято чтя заветы Гейченко, рачительный хозяйственник и вдумчивый руководитель благоустроил «Михайловское», воспользовавшись средствами, отпущенными государством к 200-летнему юбилею Пушкина. Пушкинские пенаты радуют глаз паломников ухоженностью и заботливым отношением к памяти «солнца русской поэзии».
Мы счастливы быть друзьями Василевича и знаем, сколько ему приходится тратить времени на борьбу с теми, кто пытается разрушить стройную систему заповедника и убрать профессионала с занимаемой должности. Мешает он тем, кто не прочь поживиться здешними землями для строительства дач и коттеджей, раздражает сереньких чиновников своей несговорчивостью. В последнее время «Михайловское» буквально поглотил беспредел. С жестоким цинизмом и вседозволенностью действуют тут проверочные группы, устраивающие столь популярные нынче «маски-шоу». Государственные комиссии, проходящие регулярно, не имеют к руководству заповедника претензий. А вот бойцы спецотрядов, ссылаясь на таинственных могучих заказчиков, не дают работать.
Мы неоднократно обращались к руководителям Законодательного собрания Псковской области с просьбой помочь «Михайловскому», но они стыдливо отнекивались, ссылаясь на «руку Москвы». Сегодня произошло то страшное, чего и следовало ожидать: Василевич, член президиума Совета по культуре при президенте РФ, в тяжелом состоянии госпитализирован в псковскую больницу.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Не дайте развалить одну из драгоценнейших сокровищниц русской культуры – заповедник «Михайловское». Помогите своему советнику вернуться к жизни и продолжить служение любимому делу.
Игорь Гаврюшкин,
Игорь Золотусский,
Валентин Курбатов,
Валентин Лазуткин,
Валентин Распутин,
Владимир Толстой,
Савва Ямщиков

 


 

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner