?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Марс атакуэ

bardak_obamov  На покупку "Домодедово" остался один претендент

Заявку на приобретение московского аэропорта "Домодедово" подал только один претендент - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. Об этом в номере от 5 марта пишет "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. В "Сумме" эту информацию прокомментировать отказались. Также от комментариев отказались представители "Домодедово" и банка Goldman Sachs, выбранного организатором продажи.

Сколько именно "Сумма" предложила за аэропорт, не сообщается. Ранее источники деловых СМИ утверждали, что владельцы "Домодедово" оценивают актив в 4-5 миллиардов долларов. Сейчас неофициальная оценка снизилась примерно до 2,8 миллиарда долларов, с учетом того, что строительство третьей полосы в "Домодедово" остается под вопросом.

Холдинг "Сумма" объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В частности, группа владеет Новороссийским портом, Якутской топливно-энергетической компанией и оператором связи "Сумма телеком". "Сумма" не раскрывает свои финансовые показатели. В прошлом году группа выиграла тендер по строительству и эксплуатации нефтеналивного терминала стоимостью миллиард долларов в голландском порту Роттердам.

А немного ранее из сообщения в СМИ:  

Forbes проанализировал госконтракты: друзья Путина - главные партнеры государства 
Из новых королей госзаказа, резко усилившихся в период президентства Дмитрия Медведева, отметим группу «Сумма» Зияудина Магомедова.

Удача улыбалась Зияудину (Зиявудину) и тогда, когда она познакомился с будущим директором ОАО «Транснефть» Семёном Вайнштоком

Говорят, что такой головокружительный взлет связан с тем, что у братьев есть надежные связи и «покровители» на самом «верху». Опосредованно подтверждает это история с реконструкцией Большого театра – с 2007г Зияудин (Зиявудин) Магомедов входит в попечительский совет по реконструкции Большого театра.

После того, как реконструкция была успешно завершена, на открытие «Большого театра» приехал Президент РФ Дмитрий Медведев, с чьим помощником Аркадием Дворковичем Зияудин (Зиявудин) Магомедов учился в МГУ. А после открытия «Большого» стало известно, что Зияудин (Зиявудин) Магомедов входит в список спикеров на форуме АТЭС, который пройдет в Владивостоке в 2012г оду, и именно он будет предлагать темы для обсуждения лидерам мирового бизнеса.

______________________________

Ранее по теме:
И это - стратегический объект!

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner