НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Добро пожаловать в наше мифическое время.

от eqq
статья solitaire17Белый ритуальный круг - вспышка толпы и удар светом.

Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Пушкин.

В Москве 26 февраля прошел ритуал очерчивания Белого круга вокруг Кремля.

Интересно, что в ритуале принимали участие неведающие, что творят.
Вернее они думали, что творят дело либеральной демократии, а на самом деле их выставили на защиту Кремля от внешнего врага.
Они думали, что стоят за дело демократии, а на самом деле стояли за дело сатанинского ритуала до конца непонятного назначения, о чем и будет статья.

Вот что значит жить в атмосфере либерализма и не ведать ритуалы, принимать всё за чистую монету.
Такова сегодня молодежь - блаженны нищие духом, не ведают, что творят.


Итак флеш-моб оппозиции «Белый круг».
Флеш-моб - от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа».
Уже в этом названии кроется нечто сатанинское сродни Пульса-де-Нура - каббалистический ритуал - «удар огня», «удар света».
Флеш-моб использует неосознанную энергию масс в каббалистических или ведических целях - смотря как посмотреть на это, куда направлена энергия.
Молодежь должна знать, что вовлекаясь в любой флэш-моб она отдает свою энергию сатане или кому ещё и участвует в масонском, сатанинском ритуале, как бы ни преподносили цели собирания толпы - это РИТУАЛ.

Что такое Белый Круг?

Вспомним фильм "Вий" 1967 года по повести Гоголя.


Фильм вышел в год 50-летия Советской власти. А такие фильмы в юбилейные годы не выходят так просто. Цель фильма была - очертить белый круг вокруг сатаны, посягавшего на СССР.
Вий - персонаж украинской демонологии:
Вий — в восточнославянской мифологии — дух, несущий смерть.
В повести Гоголя:

Три ночи Хома читал молитвы. В первую ночь труп выбрался из гроба и стал искать Хому. Догадливый бурсак очертил вокруг себя круг мелом на полу — и нечистая сила ничего не могла с ним сделать. Вторую ночь дело пошло страшнее: ведьма призвала на помошь уйму всякой нечисти, которая искала Хому, но не могла увидеть его из-за магического круга. Бурсак вышел из церкви наутро весь поседевший. На третью ночь в церковь набилось огромное число чудовищ. Все искали бурсака. Для того, чтобы увидеть его, привели Вия — некого гнома с железным лицом и веками до земли. Для того, чтобы Вий мог глянуть, нечисти пришлось поднимать ему веки. Хома чувствовал, что не стоит смотреть Вию в глаза, однако не выдержал, и глянул. Тотчас Вий указал на него пальцем, а нечисть накинулась. Хома Брут погиб в тот же миг. Тут раздалось второе пение петуха и нечисть, кинувшись вон из церкви, застряла в окнах и дверях.

Итак на исходе русской Масленицы силами богоизбранных либерал-демократов в Москве был очерчен магический белый круг вокруг Кремля.

Не слабый городской миф, достойный истории Москвы.

"26 февраля в Москве на Садовом кольце состоялась акция «Большой белый круг». Мероприятие проходило в форме флешмоба, поэтому не требовало согласования с властями. В районе Зубовского бульвара напротив участников «Белого круга» выстроились сторонники Владимира Путина. Полиция оценила число участников акции примерно в 11 тысяч человек."

11 - число имени "царь Соломон".

Естественно, что согласование с властями поставило бы власти в двусмысленное положение - разрешить масонско-языческий ритуал - это было бы нечто ...

В центре круга встал Кремль ака Хома Брут.

Вспоминаем, кто такой Брут.

Марк Юний Брут (лат. Marcus Junius Brutus Caepio Марк Юний Брут Цепион, 85—42 гг. до н. э.) — римский сенатор, известный как убийца Цезаря.
В предыдущей статье я указывала на Мартовские Иды - 15 марта 44 до н. э. - день убийства Юлия Цезаря.

"И ты, Брут?"

Одним из заговорщиков был Брут, один из его близких друзей, которого он считал своим сыном. По преданию, увидев его среди заговорщиков, Цезарь вскрикнул по-гречески: «И ты, дитя моё?» и перестал сопротивляться.

Интересно, что Медведева часто изображают ребенком Путина.
С другой стороны у Гоголя Хома Брут погибает, несмотря на прочерченный меловой круг.

Медведев всё более становится в центр мелового круга - на встрече с оппозицией много говорил лишнего о поражении Ельцина, о нелигитимности выборов, а оппозиция пожелала видеть его в президентах до 2013 годах.

Итак Гоголь против убийцы Цезаря.

Вий и меловой круг с Брутом в центре.

Москва и городские мифы - мы этого достойны со всей нашей историей. Мы достойны глубины мифов.
Трактовки могут быть разные, однако направление выбрано - Москва, Кремль становится в центр магического ритуала. В центр Кремля пытаются водворить царя Соломона (число 11) силой вспышки толпы в 11 тыс. - ритуал Пульса-де-Нура.


Акция «Большой белый круг»

ХОМЯки, не знаюшие ритуалов и не умеющие копать глубоко, выстроились в Белый круг вокруг Кремля.
Другие два бурсака, обсуждая смерть ХОМЫ, утверждают, что если бы он не испугался и не посмотрел в глаза Вию, то спасся бы.
На всякий случай дам ссылку и на свою статью: Грядет Вий. Гламур современной медицины.
Нам надо знать, что живя в демократии, мы окунулись в Древний Рим, в древнеегипетский мир и ещё Бог знает во что.

У Гоголя в Вие философ Тиберий.

- Ты слышал, что случилось с Хомою? - сказал, подошедши к нему, Тиберий Горобець, который в то время был уже философ и носил свежие усы.

Тиберий Юлий Цезарь Август (лат. Tiberius Julius Caesar Augustus; урожденный Тиберий Клавдий Нерон, лат. Tiberius Claudius Nero, 42 год до н. э.—37 год н. э.) — второй римский император (с 14 г.) из династии Юлиев-Клавдиев. Согласно Библии, именно в его правление был распят Иисус Христос (Лк.3:1).

Ох не всё так просто у Гоголя и у нас с вами. Хома Брут - это Иисус Христос распятый Вием, ведьмой.

Язычество столкнулось с каббалой в Москвой - ведическое масонство с каббалистическим, как и говорит дед в видео: есть масонство ведическое и есть каббалистическое.



Вий - есть колоссальное создание простонародного воображения. Таким именем называется у малороссиян начальник гномов, у которого веки на глазах идут до самой земли. Вся эта повесть есть народное предание. Я не хотел ни в чем изменить его и рассказываю почти в такой же простоте, как слышал. (Прим. Н.В.Гоголя.)
"Когда слухи об этом дошли до Киева и богослов Халява услышал наконец о такой участи философа Хомы, то предался целый час раздумью. С ним в продолжение того времени произошли большие перемены. Счастие ему улыбнулось: по окончании курса наук его сделали звонарем самой высокой колокольни, и он всегда почти являлся с разбитым носом, потому что деревянная лестница на колокольню была чрезвычайно безалаберно сделана."

Известно, что Халява - это от ивритского слова Халяв - молоко - белое опять-таки - к слову так сказать.

Гоголь был внутри украинской, языческой, древнеримской, православной и богоизбранной традиции и как истинный провидец изобразил свой БЕЛЫЙ КРУГ.


Ещё есть "Кавказский меловой круг" Бертольда Брехта - богоизбраного коммуниста. Надеюсь, мои читатели дополнят. Добро пожаловать в наше мифическое время.

Вспоминаем много белых медведей на Красной площади в программе встречи Нового Года на НТВ - мой цикл из 4-х статей и здесь



Также интересны в контексте городских мифов ведьмаческие выступления Pussy Riot.




и они же оккупировали белый круг Лобного места:



Что делать с ведьмами - Гоголь "Вий":

- А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать. Нужно только, перекрестившись, плюнуть на самый хвост ей, то и ничего не будет. Я знаю уже все это. Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, - все ведьмы.

Либерально-демократическое ведьмачество белого круга само себе плюнуло на хвост.

С очерчиванием БОЛЬШОГО БЕЛОГО КРУГА ПО САДОВОМУ КОЛЬЦУ МОСКВЫ мы окончательно расправились с наивной либеральной демократией и вошли в великую русскую традицию мифов - МОСКВА ТРЕТИЙ РИМ, КРЕМЛЬ - ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ИВАНА ГРОЗНОГО И СТАЛИНА.




Мы наконец-то оторва лись от протестантской безэмоциональной демократии и вошли в лоно матери природы нашей - язычес кой ведической силы. История пошутила над Белым кругом либерал-демократов и обернула его ведической силой магии.

Всякое соприкосновение с магическими ритуалами в России карается ведической матрицей.


Самое место процитировать стихи Николая Степановича Гумилёва:

Из логова змиева,
Из города Киева,
Я взял не жену, а колдунью.
А думал забавницу,
Гадал — своенравницу,
Весёлую птицу-певунью.

Покликаешь — морщится,
Обнимешь — топорщится,
А выйдет луна — затомится,
И смотрит, и стонет,
Как будто хоронит
Кого-то, — и хочет топиться.

Твержу ей: «Крещёному,
С тобой по-мудрёному
Возиться теперь мне не в пору;
Снеси-ка истому ты
В Днепровские омуты,
На грешную Лысую гору».


Молчит — только ёжится,
И всё ей неможется,
Мне жалко её, виноватую,
Как птицу подбитую,
Берёзу подрытую
Над очастью, Богом заклятою.

1911 год - опять 11.
_________________________________________________________________________________________

если интересно подробнее, чего нет в фильме: Кому молился Сталин в годы войны (с комментариями)


Tags: 40-е годы, 60-е, Великая Отечественная война, Гоголь, Гумилев, Красная площадь, Медведев, Путин, Пушкин, Садовое кольцо, Сталин, Храм Христа Спасителя, документальный фильм / хроника, загадочное, кино, мнение, общество, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments