НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ОН ИХ ПОСЧИТАЛ...

Он - это Николай Поляков
Они - это Билл Гейтс, Чичваркин и Прохоров.

Крайне познавательно)))

И это я, - признаётся Поляков, -  еще не влезаю в мутные истории про продажу США стратегических запасов, в частности кобальта, который теперь придется у американцев же и покупать... Прохоров извивается как уж (который змея), пытается оправдаться тем, что он "спас" завод. Что к моменту его прихода на Норникель завод был весь в долгах и не платил зарплату рабочим.

Так-то оно так, да только когда это началось? Может быть при Брежневе на Норникеле не платили зарплаты рабочим? Нет, все это началось при Ельцине, ну может даже при позднем Горбачеве. Когда появились при заводах кооперативы, обналичка, оффшоры, которые быстро стали высасывать из заводов прибыль. Когда кучка мелких шакалов стала рвать Норникель на части. Естественно, что завод быстро пришел к предбанкротному состоянию. И естественно, что один крупный шакал может управиться с заводом более распорядительно и не будет сразу душить всех кур, которые несут золотые яйца.

Разве государство не могло бы нормально управлять Норникелем? Конечно могло бы, при должном-то желании. В Норвегии государство вполне нормально управляет нефтедобычей. Нет там ни абрамовичей, ни фридманов. Да что там нефтянка, сигареты "Петр I", "Тройка" кем бы вы думаете контролируются? Японской Japan Tobacco, которая контролируется министерством финансов Японии. Т.е., японские государственные чиновники определяют, что и по каким ценам будут курить русские молодые люди! А вы говорите с Норникелем справится нельзя...

Лукашенко в Белоруссии вполне нормально управляется и с МАЗом, и с БелАЗом, и много еще с чем. Все возможно, если осторожно. Только кто поддерживал Ельцина в 1993, 1994, 1995, 1996... годах? На кого опирался Ельцин тогда? На прохоровых и опирался. Поэтому прохоровы несут полную ответственность и за тот предвыборный бардак на "норникелях", и за послевыборный большой хапок. И оправдания о "спасении" не катят.


Читайте, в общем.

там и комментарии содержательные...

да, кстати, но это экспресс-исследование не отменяет "подвиги" как старшего, так и младшего из парочки. И впереди - новые свершения: повышение тарифов и ЖКХ сразу после выборов, ВТО, приватизация всей госсобственности и много-чего другого, восхитительно вредного для нас с Вами.

сделайте правильный выбор
спасибо за ссылку kseny1997
Tags: Белоруссия, Медведев, Путин, Россия, США, выборы/депутаты, мнение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments