НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Во Ткачев даёт!

от detur_dignio

Москва, Февраль 08 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – 
Губернатора Краснодарского края обвиняют в искажении фактов своей биографии.

Скандал разгорелся из-за интервью главы Кубани телеведущему Владимиру Познеру, в котором Александр Ткачев заявил, что никогда не состоял в КПРФ.
«Видимо, кому-то показалось, что я, на самом деле, был членом коммунистической партии. Это ошибочное мнение», – утверждал губернатор.

Однако однопартийцы Александра Ткачева, а также видеоматериалы говорят об обратном.
Как заявил в интервью «Новому Региону» глава фракции КПРФ в ЗСК Николай Осадчий, нынешний губернатор Кубани являлся членом компартии.

«Ткачев состоял на учете в Выселках, Выселковской организации. У нас есть данные и о том, как он взносы платил. Есть журнал выдачи партийных билетов, где подпись его имеется и т.д.», – прокомментировал депутат-коммунист.

Слова бывшего однопартийца Ткачева Осадчий считает очень странным и «непонятным искажением действительности».
Между тем, есть и видео, где сам Александр Ткачев с гордостью говорит о своем восстановлении в компартии.
«Будущий губернатор, кто бы им ни был, я думаю, он обязан поддерживать социальную и материальную базу нашей партии – партии КПРФ», «я был в Аграрной группе, Аграрной фракции. Сегодня, когда я восстановился в компартии, когда вроде бы уже доказал все…ну нет ничего. Опять продолжаются эти разговоры. Коммунист Ткачев сегодня! Какие могут быть еще недоразумения, недомолвки и т.д.??", – вещает молодой Ткачев на пленуме (на мин. 1:15 и на мин. 2:11).

«Новый Регион» связался с автором видеозаписи, главным редактором ТП «Советская Кубань» Вячеславом Потаповым.
«Не пойму, почему этот человек забывает такие достаточно серьезные факты своей биографии. Я хорошо помню пленум крайкома КПРФ в 2000 году, – рассказал Потапов. – Будучи членом КПРФ, Ткачев самовольно выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора и только потом уведомил об этом краевой комитет. После этого пленум рассмотрел этот вопрос и поддержал его выдвижение на пост главы администрации края».

Как рассказал Потапов, он уже тогда сомневался в Ткачеве, так как была информация о его прежнем членстве в разных партиях. «Я несколько раз требовал от руководителей КПРФ, чтобы Ткачева исключили, – вспоминает бывший однопартиец губернатора. – Я ему передал записку из зала: «Членство в КПРФ – это ваше окончательное решение?». И на видео видно, как он отвечал на мой вопрос».

Кроме того, Потапов опроверг утверждения Ткачева о том, что на Кубани «подавляющее большинство» СМИ – «неподконтрольные» власти.
«Как только пришел Александр Ткачев, вся пресса, в течение 2-3 лет, стала подконтрольна администрации. СМИ – придавлены, по крайней мере электронные, и зажаты. Телепрограмме «Советская Кубань» запретили выход в эфир на муниципальном канале (теперь только в виде интернет-репортажей), против меня возбуждали дела по сфальсифицированным обвинениям, – сообщает журналист. – Если при Кондрате критика губернатора, мэра была, то при Ткачеве она исчезла полностью. Ощущение, что руководители считают себя безгрешными и выше бога».

Ткачев сменил огромное количество глав администраций, вспоминает Потапов, и «по абсолютно надуманным причинам принял меры для отстранения от должности мэра Краснодара, члена компартии Николая Приза». Кроме того, был «репрессирован» еще один бывший однопартиец губернатора – председатель городской думы Краснодара Александр Кирюшин. Он провел в СИЗО около 3 месяцев, а затем был оправдан судом.

«Александр Николаевич забыл о том, что без поддержки КПРФ он бы вряд ли избрался губернатором Краснодарского края, – считает журналист. – На пленуме Ткачев говорил: «Меня учили родители: «Думай о своей репутации». Что я буду завтра, как я буду говорить».
Однако «завтра», по словам Потапова, Ткачев не только не стал, как обещал, «продолжателем дела Кондратенко», но и предал партию, а главное – те вопросы, которые изначально она перед ним ставила.
«Он специалист по политическому мимикрированию и подстраивается под политическую ситуацию, – резюмирует журналист. – Надо было быть «красным» – был «красным», потом стал «синим».»
Tags: Кубань, Познер, интервью, ложь, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments