НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Вы отгрызаете от жителей Москвы их жилое пространство.

от m_kalashnikov

Глеб Усков:
Уже публиковал статью на эту тему.
Более 80% местных жителей против строительства храма в природоохраняемой зоне реки Яуза.
Но это никого не волнует 
История имеет продолжение. Как водится, после кулуарного затишья, произошел очередной всплеск.
19 февраля 2011 года местные жители района Медведково решили провести свой митинг ПРОТИВ строительства храма. Митинг был зарегистрированный. Участники – жители окрестных домов, многие, как мы, с маленькими детьми. Рядом – детская площадка, на которой мы обычно гуляем.
Так вот. Жители решили собраться и обсудить, как им быть. Но…
Произошла обычная, прямая, информационная провокация. На место митинга местных жителей привезли толпу посторонних людей, как бы «за храм». Это толпа была хорошо организована (была группа организаторов), хорошо экипирована (у них было очень много плакатов, в том числе «За Путина», хотя не понятно, каким образом этот плакат относится к делу), оснащена транспортом (на котором их и привезли), агрессивна (мне лично в лицо пожелали много нелицеприятного).

Была милиция, но она не вмешивалась, хотя это был разрешенный митинг для местных жителей. А провокации шли со стороны агрессивно настроенных, организованных «местных» жителей «за строительство», привезенных на машинах.
Действительно, удивила их экипировка: плакаты, транспаранты, листовки. Как обычные местные пенсионеры и молодежь может бороться за свой двор с такой организованной провокацией? И удивила агрессивность части «за строительство». Мне лично сказали в лицо: «У таких, как ты, нет денег, и не будет!». Про остальное я умолчу.

Здесь подробности и отклики - очень жарко, взгляните.

из комментариев:
Я думаю, что это всё делается намеренно с целью уничтожения великого русского начала, объединяющего наш народ — православия. И делают это те, кто продал Христа в библейские времена (по крайней мере таких было много среди тех, кто пришёл на митинг на Сухонской в чёрной рясе).


Существование союза РПЦ и власти в России очевидно всем. Отражает это, например, состав комитета по строительству храмов в Москве: в него кроме православных сановников входят мер Сергей Собянин, вице-премьер Игорь Сечин и заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов.
а как вам то, что
Ресин стал советником патриарха Кирилла по строительству??

Подчеркну: большинство местных против строительства в природоохраняемой зоне реки Яуза. Я уже не говорю о сносе детской площадки, многолетней стройке храма (в 500 метрах от этого места уже много лет строится другой храм), повышению уровня шума, всем видам нарушений и т.д.


 В районе,  в радиусе от 500м до 1,5 км от земельного участка по ул. Сухонской 9-11,  уже действует/планируется к строительству 7 храмов/церквей:

-  храм-часовня на ул. Широкой между двумя входами м. Медведково; 

- храм-часовня на ул. Молодцова (осташковский круг);

- храм-часовня на ул. Менжинского (около метро Бабушкинская);

-  храм на Заповедной улице;

-  храм-часовня на улице Искры (пересечение с ул. Радужная);

- начато строительство храма-часовни на ул. Тихомирова (сквер 50-летия ВЛКСМ);

-  достраивающийся и уже действующий Храм Серафима Саровского на площади 1200 кв.м, 3-ий по величине Храм в г.Москве (!), на пр. Шокальского (не более 500 м от участка по ул. Сухонской 9-11).

Восьмое здание - явный переизбыток сооружений. Вызывает удивление такое стремление к увеличению количества храмовых объектов при явной нехватке в районе школ, детских садов и поликлиник! Вызывает удивление также то обстоятельство, что ранее рассматривалось выделение для храма 0,3 га, а в последних ответах Москомархитектуры и Департамента городского строительства уже пишется про 0,4 га. На каком основании площадь увеличена - не объясняется.


Подчеркну: люди не против церкви или веры. Мы просто защищаем свой дом, свой двор, свой парк. Нам тут жить.
Мне кажется, что уже время вмешаться всем ветвям власти (местная власть должна защищать местных жителей, а городская власть не должна насаждать свои проекты силой)!

Конечно, местные жители уже никому не верят. Все уже привыкли, что их обманывают или, как говорят на улично-официальном языке – «кидают». Но, надеюсь, что данный повод – хороший повод для объединения местных жителей. Ведь у нас есть и другие проблемы, которые можно решать сообща.

Поддержите жителей г. Москвы, района Медведково. Против строительства храма на улице Сухонская уже собрано более 3500 подписей местных жителей. Естественно, власть и церковь над нами смеется, выставляет нас маргиналами и меньшинством.

Будем благодарны за любую помощь.
Tags: sos!, Путин, РПЦ, Ресин, ССС, Яуза, акции, детство, общество, солидарность, строительство, храмы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment