НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Шито белыми нитками

от sapojnik Хороший вброс
Все-таки бригада политтехнологов, пришедшая на смену Суркову, "рулит" вообще без тормозов. Меня даже как-то завораживает их безмерная наглость. Молодцы! Последние их ходы особенно впечатляют.
Ну, к примеру - как вам: взять да использовать какого-никакого, но пока действующего президента РФ просто в качестве "говорящей головы", ради вброса нужной темы в медиа-пространство? Если называть вещи своими именами - как попку-дурака? А ведь именно это они и сделали.

Я, естественно, о неожиданном "признании" Медведева на некоей "встрече с лидерами незарегистрированных партий", прошедшей на днях. Как вы помните, Медвед вдруг, ни к селу ни к городу, заявил: "А кстати (!), ведь ни для кого не секрет, что на выборах 1996 года победил не Борис Николаевич Ельцин..."

Сразу стало ясно, для чего была организована эта странная встреча с лохами, с которыми Путин уже и перестал делать вид, что считается. Медвед там как бы представил собравшимся свои как бы "революционные", а на самом деле - до предела выхолощенные законопроекты по облегчению избирательного законодательства, которые, к тому же, скорее всего даже в таком виде по большей части не примут. Приглашенные "лидеры оппозиции" старательно делали вид, что они верят пустым обещаниям странного персонажа, про которого американцы сказали свое сакраментальное: "это политический труп, только его почему-то забыли похоронить".

А оно вот в чем дело! Медведу надо было произнести ровно ОДНУ фразу - чтобы ее потом смогли максимально растиражировать в СМИ и в блогах. Фразу, нужную для того, чтобы еще хотя б малость "подтопить" Зюганова - в глазах ЕГО ключевого электората. Для этого и надо было создать вокруг произносящего фразу ньюсмейкера максимально "оппозиционный" антураж - чтобы зерно упало на НУЖНУЮ почву.

Замысел-то прост: если Зюганов выборы 1996 года "на самом деле" выиграл", и это теперь "даже они признают" - значит, что? Значит, Зюганов или трус, или предатель, и хрен ему, а не мой голос честного комми/пламенного большевика/совкострадальца! Видать, опросы впрямь показывают что-то шибко хорошее для коммунистов, если Медведа там откровенно "припахивают"...

Помните, Говорухин давеча публично обвинил Медведева в том, что он, дескать, мало участвует в кампании Путина? Всё, теперь поставили отрабатывать.

И второй вброс - пожиже, но тоже неплохо: через МК, насчет того, что якобы готовится съезд КПРФ, на котором Зюганов будет сменен... Удальцовым. МК поставлен для затравки, но дальше интереснее: "слух" усиленно пиарит не кто-нибудь, а "Эхо Москвы"! Опять же - понятно, почему "Газпром" давеча взялся перетряхивать Наблюдательный Совет радиостанции.

ТАКУЮ новость очень грамотно продавливать через "Эхо": эту радиостанцию, особенно в регионах, много слушают именно коммунисты и сочувствующие - целевая аудитория слуха. Именно они должны смутиться - типа, чегой-то мы будем голосовать за Зюгу, коль его уж и из нашей родной партии собираются попереть?

Говорите, не слушают? Не, слушают вовсю. Поверьте политологу-социологу из самой что ни на есть "глубинки". Просто на безрыбье - им приходится. Плюются, но слушают. У "красных" ведь такого рода радиостанций нет, а в интернет бабки и дедки лазить не приучены... А новости оппозиционные узнавать хочется. Вот им "новость" и дают. Используют КОНТРОЛЬ над "Эхом". Тоже правильно: часто нельзя, но когда ж еще, как не в канун решающих выборов?

Молодцы, молодцы. Используют всё. Теперь посмотрим - хватит ли.
Tags: 90-е, Медведев, Путин, Эхо Москвы, вчера котов душили-душили, выборы/депутаты, засланцы, мнение, противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments