НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

про университетское образование

от febb

Вот еще комментарий о состоянии теперь уже не школьного, а университетского образования:

"У тебя нет слов? А у меня они как раз есть, как у работника сферы образования. И могу сказать, что в школах как раз не так плохо, как в ВУЗах. В ВУЗах, точно так же деньги распределяются самостоятельно, как того захочет руководство. И базовая ставка молодого преподавателя 5 тысяч рублей в месяц. Это сумма моей зарплаты, так что я точно знаю, что говорю.

А отличие от школ заключается в том, что школы регулярно подвергаются самым разнообразным проверкам, учителя постоянно бастуют и директора всех боятся. Хотя, конечно, тоже распределяют средства как хотят. Об несчастных школьных учителях постоянно пишут журналисты, вот и даже некоторые блогеры. )
К тому же, зарплата учителя школы зависит от реальной почасовой нагрузки и в Москве составляет +- какую-то возможную сумму, для человека с небольшими потребностями. Например, учительница иностранного языка при максимальной нагрузке 5-6 уроков день может зарабатывать 80 тыс. рублей и быть дома в 4 часа дня.

Высшие учебные заведения ни кто не проверяет, ни кто не пишет об их несчастной доле, ни кто не возмущается в прессе разницей между официальной зарплатой ректора и молодого преподавателя. Преподы сами не бастуют, так как насмерть запуганы ЦкКПСС, боятся, что их уволят на пенсию (стоит ли говорить, что 99.9% преподавателей при смерти и выбывают из списка кадров естественным путем?), искренне считают, что работать за идею высшее благо человека, а всем не согласным стоит эту идею принять и умерить свои планы на текущие расходы, стараться жить по средствам и не высовываться. Честное слово, я уверена, что у уборщиц и вахтерш зарплата выше. Ну и вот, таким воззрением электората и пользуется руководство, наш ректор и президент (бывший ректор). У них там тоже правящий тандем. Который будучи ректором провозгласил новую должность перзидент и занимает ее, после ухода с поста ректора.

Факультет представляет собой длинные пустые коридоры, в которых когда-то кипела жизнь и велись научные разработки. Старшее поколение выбывает через кладбище, молодые аспиранты мужского полу через пару лет, защитившись и откосив от армии уйдут на нормальную работу.

Такие вот дела.
Слова есть, ругательства закончились. "


И за всю эту радость и омертвившую, обездвижившую Россию "стабильность" разве не отвечает тот и те, кто заруливали страну в эту пропасть последние 12, а лучше сказать 20 лет? Персонально Путин разве не отвечает за то, до чего довели высшее образование, которое совсем недавно было гордостью СССР? Ну и какую дальше стабильность хотят те, кто голосует за Путина. Неужели им нужен просто труп России или безмозглое животное выкачивающее и выкапываемое природные ресурсы неспособное ни получить образование ни достойную профессию кроме этого колониального рабства? Кто будет проектировать и делать эти так нужные КГБ подводные лодки, супер-дупер самолеты. Чем мы собираемся "грозить шведу"?
Или мы все таки не собираемся, тогда логично спросить, а Путин - это чей проект? К чему это все клонится и кому это надо, чтобы в России не было образования и не было никакого будущего? За то исправно повышают зарплату полиции, ФСБ и МЧС, которые уже выглядят, как жандармы-оккупанты метрополии.

Обычно спрашивают, а где гарантия, что другой что-то сделает?
Ответ конечно такой: Есть шанс, а Путин свой шанс уже три раза использовал. 
___________________________

а Медведев - это чей проект?
Tags: Медведев, Путин, выборы/депутаты, засланцы, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments