НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

А могло бы быть и так...

Центральный вокзал метрополитена на Васильевском спуске. Москворецкий мост. 1902 год. Рисунок Н.Н.Каразина (по проекту инженеров Е.К.Кнорре и П.И.Балинского).
Центральный вокзал метрополитена на Васильевском спуске. Москворецкий мост. 1902 год.
Рисунок Н. Н. Каразина (по проекту инженеров Е. К. Кнорре и П. И. Балинского).



История московского метро начинается задолго до дня его открытия 15 мая 1935 года. Самые первые предложения по строительству внеуличной транспортной системы в Москве появились еще в 70-х годах XIX века. Но тогда дальше предложений дело не сдвинулось.
15 мая 1902 года один из инициаторов отечественного метростроения инженер Петр Балинский и его соавтор Евгений Кнорре подали на имя московского генерал-губернатора докладную записку о необходимости создания в Москве “городских железных дорог большой скорости внеуличного движения”. Авторам впервые в отечественной истории удалось добиться широкого обсуждения своего проекты во влиятельных кругах.
Представление проекта в городской Думе состоялось 7 августа 1902 года. После бурных обсуждений городская Дума вынесла резолюцию, в которой было сказано: “Господам Кнорре и Балинскому в их домогательствах отказать…”
Эстакада и центральный вокзал метрополитена. Красная площадь, 1902 год. Рисунок Н.Н. Каразина (по проекту инженеров Е.К.Кноррее и П.И.Балинского).
Tags: Василий Блаженный, Красная площадь, графика, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments