НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Военное образование уничтожила? - получай грамоту!

от bogdan_63
Оригинал v_alksnis Они там что совсем облондинились?

Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом "Интерфаксу" рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева.

"До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования - сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом - Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет", - заявила Приезжева.
Ранее обучение в военной академии, в частности, требовалось для получения звания полковника, а обучение в академии Генштаба - для назначения на высшие командные посты. Как изменятся требования к офицерам, претендующим на полковничьи и генеральские должности в будущем, не уточняется.

А вот и сама героиня дня, а также "блондинко"=великий военный стратег=директор департамента  образования Минобороны РФ:
 (700x525, 100Kb)

А вот ее "боевой путь" (взято с сайта ALCONEWS.RU "Все, что нужно знать про алкоголь"):

Родилась в 1967 г.

В 2003 г. – начальник отдела контроля за оборотом алкогольной продукции КЭРППиТ (Санкт-Петербург)
По март 2005 г. – руководитель межрайонной налоговой инспекции №1 Санкт-Петербурга
(той, которой в 2000-2001 гг  управлял А.Сердюков)
С марта 2005 г. по июнь 2007 г. – начальник управления налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС
(руководитель ФНС  с июля 2004 г. - А.Сердюков)
С июня 2007 г - Советник Министра обороны (с февраля 2007г. - А.Сердюков) по социальному блоку
В 2008 г. рассматривалась на замещение должности главы новой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
Сегодня Е. Приезжева "рулит" военным образованием.

А вот тут ее "замечательное" интервью радиостанции "Эхо Москвы"
Например, цитата оттуда:

...А. ЕРМОЛИН - Екатерина Геннадьевна, первый вопрос, наверное, я задам, связанный традиционно уже. Как вы стали руководителем департамента военного образования? Как у вас складывалась судьба, карьера, как вы дошли до жизни такой, скажем так? 

Е. ПРИЕЗЖЕВА - Ну, во-первых, у нас департамент не военного, а просто департамент образования, потому что сейчас этот департамент курирует все уровни, начиная от детских садов, школ, которые находятся в ведении министерства обороны до вузовских специализированных учебных заведений, это суворовские, нахимовские военные училища, президентские кадетские училища, кадетские корпуса. И, конечно, высшие учебные заведения. Как дошла до такой жизни? Базовое образование – экономическое, я закончила экономический факультет Ленинградского государственного университета. Защищалась уже по социологии на факультете социологии этого же учебного заведения. Потом работала в Федеральной налоговой службе. И когда министр обороны стал работать на своём нынешнем месте, он предложил поработать с ним в Министерстве обороны. И я долгое время курировала все социальные направления в министерстве обороны – медицину, культуру, денежное довольство, но в том числе образование. А вот не так давно, с ноября месяца, стала заниматься этим нефакультативно.

А. ЕРМОЛИН - То есть вы в большей степени в области образования именно как менеджер, да, тогда, сейчас этими вопросами занимаетесь?

Е. ПРИЕЗЖЕВА - Ну, возможно, да...".

Т.е. она просто менеджер, который вообще не знает, что такое военное образование, что такое  подготовка офицеров и генералов, которая ставит высшие учебные заведения Минобороны на последнее место, а на первое - детские сады, школы и т.п.

Эта "блондинко", являясь директором департамента обрахования Минобороны РФ, даже не знает, что по окончании военного училища лейтенант получает диплом о высшем общем образовании, но не получает высшего военного образования, а только среднее.

Эта "блондинко" даже не знает, что есть такая наука под названием "Военное искусство", которая включает в себя тактику, оперативное искусство и стратегию.

Так вот, в военных училищах изучают тактику, т.е. практику подготовки и ведения боя, в основном, подразделениями (взвод, рота, батальон) и максимум - частями (полк). Хотя теоретически к тактике зачастую относят также практику подготовки и ведения боя соединениями (бригада, дивизия, корпус). Но мне неизвестны примеры, чтобы на должность командира соединения, или даже полка, назначали офицера, окончившего только лишь военное училище, т.е. имеющего среднее военное образование.

А вот для командования соединениями (бригада, дивизия корпус) и даже полками надо было уже заканчивать академию, где давалось оперативное искусство, которое занимает промежуточное положение между тактикой и стратегией и соотвественно офицер там получал высшее военное образование. Там учили вести боевые действия крупными воинскими формированиями.

И наконец стратегию, т.е. практическую науку о ведении войны, подготовке к ней, ее планирование и ведение изучали в академии Генерального штаба. Это уже была высшая степень военного образования и соответственно военной подготовки.

Теперь же "блондинко" Приезжева отменила вся эту  систему. Очевидно она считает, что достаточно лейтенанта научить в военном училище командовать взводом, а уж он сам потом освоит командование армиями и фронтами. Ведь были же в нашей истории примеры, когда Буденный и Ворошилов. не имея высшего военного образования, в гражданскую войну лихо водили Первую Конную армию в атаку. 
Правда их непрофессионализм уже в годы Великой Отечественной войны стоил жизней тысяч и тысяч наших солдат, но поскольку "блондинко" Приезжева не понимает разницы между взводом и корпусом или фронтом, то считает это таким пустяком, на который даже не стоит обращать внимание.

И примечательно то, что как раз сегодня в "Российской газете" напечатана очередная предвыборная статья кандидата в Президенты РФ В.Путина, посвященная армии и вопросам обороноспособности страны. В ней он опять обещает, как обещал и 12, и 8 лет назад на тех президентских выборах, решить все проблемы российской армии к 2010 году. Теперь он обещает в очередной раз эти же проблемы решить, но уже в 2020 году.
А теперь еще раз почитайте про деяния "блондинко" Приезжевой и вспомните, что именно В.Путин поставил на должность Министра обороны РФ бывшего продавца мебельного магазина А.Сердюкова, который вместе с г-жой Приезжаевой и другими "эффективными менеджерами" успешно уничтожает российскую армию.

Ответят ли эти "эффективные менеджеры", когда нибудь за свои деяния?


Указание (426x600, 63Kb)

документик отсюда (там же замечательные комментарии)

спасибо катя (495x700, 41Kb)


___________________________________________________________________
он не должен уходить просто так - только импичмент и судебный процесс.
Обоих - с глаз долой.
Tags: Медведев, Министерство обороны, Путин, Уголовный Кодекс, Эхо Москвы, интервью, образование, предательство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment