НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

И снова Греция

Антиимпериалистическими лозунгами встретили Греческий комитет за мир и разоружение и Фронт борьбы студентов мероприятие, состоявшееся в Афинах в 60летний юбилей со вступления Греции в НАТО, на тему: «Греция и НАТО: Настоящее и будущее». Среди выступающих на мероприятии был Генеральный секретарь волчьего союза Андерс Фон Расмусен.

Попытка правительства разогнать и подавить антинатовский митинг при помощи ОМОНа провалилась! Демонстранты оставались у здания, где проводилось мероприятие, более чем 2 часа непрерывно скандируя лозунги: «60 лет НАТО всё та же история – хунты, войны, терроризм», «Нет подчинению империалистам, единственная сверхдержава – народы» и т.п.

КПГ: НАТО ставит под прицел народы и движения

Пресс-бюро ЦК КПГ заявило по поводу приезда в Грецию Генерального секретаря НАТО и его встречи с правительством:

«Генеральный секретарь НАТО не прибыл в Грецию только, чтобы отпраздновать с правительством ПАСОК-НД 60 лет участия нашей страны в империалистическом военном союзе, который стоил нам диктатуры, серых зон в Эгейском море, интервенции и оккупации Кипра, участия в интервенциях и несправедливых войнах на Балканах, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Он прибыл, чтобы вовлечь нашу страну ещё больше во вмешательства и новые войны, которые готовят империалисты.

НАТО, США и ЕС неприкрыто шантажируют и угрожают Ирану, используя в качестве предлога его ядерные разработки. Они разогревают свои военные машины и готовятся к войне. Политическое и военное сотрудничество Греции с Израилем, которое развивается стабильно по ответственности всех греческих буржуазных партий, вписывается в рамки подготовки новой империалистической военной интервенции и раскрывает более глубокое и существенное участие Греции в ней.

Угроза вовлечения Греции в обобщенную империалистическую войну маячит на горизонте более отчётливо, чем когда либо. Капиталистический кризис и конкуренция империалистических центров за передел ресурсов Восточного Средиземноморья, за контроль над путями транспортировки нефти и газа создают условия для этого.

Надо бить в набат. Борьба народа, чтобы предотвратить принятие меморандумов, ведущих к его банкротству, неразрывно связана с выходом Греции из империалистических организаций НАТО и ЕС. НАТО – мощное военное оружие греческой плутократии. Оно не применяется только для начертания границ, согласно их интересам. Они готовы использовать его и против народов самих стран-членов НАТО. Стратегия НАТО, принятая в Лиссабоне в 2011 г., способствует росту империалистической агрессии. Эта тенденция усилится на саммите в Чикаго весной 2012 г.

Народ и молодёжь должны громогласно заявить о своей решимости не жертвовать собой, не участвовать в империалистических войнах, в которых империалисты вооруженным образом пытаются решить свои разногласия и конкуренцию».
ГОД НАЗАД:

"Греция и Православие - это две звезды, которые никогда не зайдут!". Старец заявил, что не останется "камня на камне" от здания Парламента, как это случилось с храмом Соломона, если греческое правительство продолжит вести себя таким образом, делая все против народа и его Церкви.
<...>
Власть, которая не смогла вести себя ответственно перед народом, не могла или не хотела говорить с ним языком правды, пропагандировала ложные идеалы, способствовала коррупции, единственной целью которой было само обладание властью. Она фактически действовала против подлинных интересов народа и нашей Страны.

целиком
Tags: Греция, США, акции, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments