НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Между тем в Петербурге

не будут выставлять на торги Большой Гостиный Двор. По сообщению БН.ру, такое заявление сделал глава КУГИ Дмитрий Куракин. Он сказал, что это знаковый объект и символ города.
В то же время планы по продаже гостиницы «Астория» остаются неизменными. Сейчас идет проверка арендатора на предмет соблюдения всех условий договора аренды.
Если будут выявлены нарушения, виновная сторона понесет ответственность, но пока вопрос о расторжении договора не стоит, рассказал Куракин. Напомним, в октябре 2011 года Петербург в 3 раз не смог продать гостиницу.
Власти Петербурга готовы предоставить землю в центре города для строительства нового здания Малого драматического театра - Театра Европы, сообщает «Интерфакс». Под застройку будет отдан участок, расположенный у пересечения улиц Звенигородской и Марата. Власти намерены максимально ускорить процедуры по оформлению градостроительной документации, чтобы объект уже в этом году включили в федеральную адресную программу. Добавим, новое здание должно стать не только типичным помещением русского художественного театра XIX века, но и международным центром театрального искусства. Здесь будут проходить творческие семинары, мастер-классы ведущих режиссеров мира, гастроли лучших театральных коллективов. Отметим, вопрос о строительстве нового здания для театра стоит еще с советских времен. Сейчас МДТ работает в помещениях, разбросанных по 5 домам на ул. Рубинштейна.Разумеется, новость о строительстве здания вблизи ТЮЗа встревожила жителей окрестных домов и градозащитников. Все сразу вспомнили историю 2009 года. Тогда, после семилетних поисков, администрация театра решила, что лучшего места в городе, кроме как сквер на Марата, для строительства нет.
<...>
"Непонятно, почему здание надо строить именно в центре. На окраинах города тоже нужен театр. Посмотрите, какой популярностью пользуется, например, Ледовый дворец"/

_____________________________

если в Москве есть Театр Наций и площадь Европы, почему в городе на Неве не должно быть Театра Европы?

в Москву! в Москву! в Европу! в Европу!

При всём уважении к Додину, чем просто Малый Драматический театр хуже? почему новая сцена под новым названием? Зачем Льву Абрамовичу, дай ему Бог здоровья, ещё один театр? кто-нибудь может объяснить?
Tags: Петербург, охрана памятников, строительство, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments