?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

январь 2011
В связи с дефицитом городского бюджета власти Москвы приняли решение о продаже исторических памятников архитектуры. Планируется, что в 2011 году пройдет аукцион по продаже Гостиного Двора и гостиницы «Метрополь», пишет газета «Московский комсомолец». В настоящий момент, цена за объекты культурного наследия еще не определена. Однако, по мнению экспертов, за «Метрополь» удастся выручить не менее двухсот миллионов долларов.
По данным ресурса Лента.ру, здание гостиницы «Метрополь» общей площадью 39 200 кв.м.
власти продадут целиком, а Гостиный Двор - только частично. Около шестидесяти тысяч квадратных метров торговых и офисных площадей мэрия намерена продать, а атриум площадью в 20 тыс. кв.м. останется городу. Исходя из такого решения, столичные власти должны будут внести соответствующие поправки в законодательство, ведь на сегодняшний день продажа по частям памятников архитектуры не предусмотрена действующим законом.

В блогах и на форумах развернулась активная дискуссия относительно программы приватизации в 2011 году. Например, блоггер BigRook пишет: «С нетерпением жду, когда на продажу будет выставлен Московский Кремль»...

Как отмечает Apartment.ru, на улице Ильинка, 4 расположен Старый Гостиный двор, возведенный в конце XVIII века архитектором С. Кариным по проекту арх. Д. Кваренги. Гостиница «Метрополь» (Театральный пр. 2) является одним из наиболее удачных и эффектных образцов стиля архитектурного модерна, построенная в 1899-1905 годах. Гостиный двор и гостиница «Метрополь» - ценные объекты культурного наследия федерального значения.Сказано - сделано:
февраль 2012
Комплекс «Гостиный двор» будет выставлен на торги весной 2012 года, сообщил заместитель руководителя столичного департамента имущества Константин Песоцкий.
В декабре 2011 года Российский аукционный дом планировал реализовать 100% акций ОАО «Ильинское подворье», которому принадлежит 17,5 тыс. кв. м в «Гостином дворе». Компания на 49% принадлежит мэрии и на 51% — торговому дому «Шатер». Но торги были перенесены с декабря на весну 2012 года.
«Это специфический объект и мы намерены выставить его единым лотом: объект недвижимости и 49% акций «Ильинского подворья», — сообщил Песоцкий, уточнив, что основной акционер «Ильинского подворья» тоже выставит свою долю.
В результате на торги будет выставлено почти 60 тыс. кв. м в Гостином дворе и еще несколько тысяч квадратных метров в «Ильинском подворье» — всего 77,5 тыс. кв. м или 97% всего объекта, сообщает РИА «Новости».

декабрь 2011
Московская гостиница «Националь» ушла с молотка за 4 миллиарда 670 миллионов рублей. Конечным собственником гостиницы, которая ранее принадлежала правительству Москвы, стал Саит-Салам Гуцериев, брат совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева и дядя Михаила Шишханова, который выкупил у Елены Батуриной комапнию «Интеко».

Вместе со зданием «Националя» проданы еще 427 предметов антиквариата. Гостиница была построена в 1903 году и имеет статус федерального памятника архитектуры. Теперь она станет жемчужиной империи недвижимости семьи Гуцериевых. Туда входят «Петровский» и «Смоленский пассажи», три отеля Marriott два Holiday Inn, 49% гостиницы «Москва» и так далее. Всего — 700 тысяч квадратных метров, сообщает НТВ.
Ну и Метрополь. авг. 2011
Вместе с историческим зданием 1901 года, признанного памятником архитектуры федерального значения, которое оценивается в сотни миллионов долларов, умельцы "умыкнули" и мозаики Врубеля. Ну не отрывать же их с фасада, право дело.
В свое время для управления одноименной гостиницей британская компания "Интурист Тревел Лимитед", дочерняя компания ВАО "Интурист", которая принадлежит Владимиру Евтушенкову, и правительство Москвы создали "Совместное предприятие "Метрополь". Обычная, так сказать, управляющая компания. Доли в ней были распределены следующим образом: британской стороне принадлежало 70 процентов СП, а город владел 30 процентами и, самое главное, - зданием "Метрополя".
продолжение банкета


На 29 марта 2012 назначены торги по продаже мэрией Москвы 49% акций косметического объединения «Свобода» за 1,573 млрд руб. (около $54 млн). На землях предприятия в районе станции метро «Савеловская» город может разрешить новую стройку.
Фабрика «Свобода» была создана в 1992 году путем слияния одноименного комбината и Тубного завода. Сам комбинат был организован на базе парфюмерного товарищества «Ралле и Ко», основанного купцом Альфонсом Ралле в середине XIX века. 49% ОАО принадлежит мэрии, 51% — трудового коллективу. Годовая выручка объединения по итогам прошлого года оценивается в 2,5 млрд руб.
Никто из крупных игроков косметического рынка не заинтересован в выкупе акций «Свободы», так как производство устарело, а на модернизацию предприятия нужны большие затраты.
Глава Российского аукционного дома Андрей Степаненко надеется, что пакет акций «Свободы» может заинтересовать девелоперов. Объединению принадлежат здания на 101,2 тыс. кв. м и 11,4 га земли в долгосрочной аренде на Вятской улице в Москве.
Эксперты оценивают стоимость земли в $50 млн, а цену самих зданий — в $100 млн. Наибольшую отдачу может принести строительство жилья на месте фабрики, от его продажи при сохранении даже существующих объемов (около 100 тыс. кв. м) можно выручить от $250 млн.
Источник, знакомый с ходом подготовки аукциона, говорит, что сейчас разрабатывается градостроительный план застройки участка и рассматривается возможность вывода «Свободы» за пределы города, пишет газета «Коммерсантъ».

Лишние всё это активы, поняли? непрофильные. Туризм? какой нах туризм. Бабки - всё, жители, история и развитие города - ничто! Под видом заботы о жителях, якобы повышении пенсии, под видом бесплатных музеев и прочих ярких акций продаётся всё. Монетизация культуры, здравоохранения, науки, образования тоже из этой серии. Модернизация, будь она неладна.
Знаете откуда это идёт? ха! вот отсюда. Мантра такая: Наследие или комфорт? Вы за Россию или Путина не любите?

Ранее по теме:
upd

март, 2016.

Московский Кремль оценили всего в 50 миллиардов долларов

ВОПРОС ВОПРОСОВ.
на каком основании федеральные памятники стали московскими - понятно, было давнившее Постановление ПМ. Лужкову было проще реставрировать и управлять, но продавать он точно не собирался и тем более землю.
но!
это ППМ периодически, когда выгодно (под заказ т.е.), через Арбитражный суд быстренько опровергает Росимущество и Минкульт, потому что в 1992 году Ельцин издал Указ, по которому все памятники и союзного значения, и РСФСР автоматически становятся российского значения, т.е. ФЕДЕРАЛЬНЫМИ.
За исключением некоторой мелочевки (уж извините, что про памятники), которые имеют сугубо московское значение и вполне могут стать региональными, на то был небольшой список. Метрополь с Националем и Гостиным Двором не мог тогда войти по определению! а если вошли и ВОШЛИ ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЁЙ!!!!

НИ ПАМЯТНИКИ, НИ тем более ЗЕМЛЮ ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!


тогда вопрос к Минкульту: а с какого?!!!! и почему вы все 6 лет смотрели, закрыв глаза, и на эту противозаконную деятельность - Собянина и его чиновников? кто был и есть в доле?

причём на тот момент, до 2010 года, ещё была Федеральная Росохранкультура, которую возглавлял Кибовский (КОТОРЫЙ ВСЁ ЗНАЛ по должности), который потом Собяниным!  был тут же по приходу в ноябре 2010 переведен! на руководство Москомнаследием и спокойно подписывал документы по приватизации и дальнейшей продаже.

Это вопрос к ФСБ, который занимается делом Минкульта и Балтстроя, Балтстрой - это верхушка айсберга. И одной уголовной статьей не обойтись - только по откату каких-то жалких 50 млн (ой, может с сантиметра реставрируемых площадей?).

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nashenasledie
18 фев, 2012 13:25 (UTC)
спасибо, и шрифт хороший подобрали, картиночку))
единственно просьба - можно добавить к подписи продолжение названия журнала "Территория Любви к Отечеству", или просто поставить линк? чтобы не было разночтений и заблуждений с названием печатного журнала Наше Наследие, который является а. сми, б. никакого отношения друг к другу не имеем.
qwerty2011
18 фев, 2012 13:31 (UTC)
Сделано (в обоих местах). А линк в подписи, как обычно.
nashenasledie
18 фев, 2012 13:57 (UTC)
Спасибо большое!! за понимание) и вообще)))
qwerty2011
18 фев, 2012 14:10 (UTC)
Пожалуйста ))
Если что - завсегда с радостью.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner