НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Украина готовит передачу портов Севастополя и Ялты в концессию американской компании

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/.

Украинское правительство намерено передать порты Севастополя и Ялты в концессию американской круизной компании "Royal Caribbean". Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции первый заместитель председателя городской администрации Сергей Савенков.

По его словам, "эта компания готова инвестировать 250 млн долларов в создание инфраструктуры, позволяющей принимать большие круизные лайнеры, в строительство гостиничных комплексов, ресторанов, в реконструкцию причальных стенок, поскольку такие пассажирские суда требуют длину причалов не меньше 300 метров".
Сергей Савенков отметил также, что "рассматривается более дорогой вариант строительства нового причала в районе мыса Хрустальный". А пока, по его словам, "главная для нас задача - вынос базы ремонта судов из Южной бухты подальше от центра, скорее всего, в район Инкерман, а морской вокзал готовить для приема достойных яхт и судов".

Как отметил начальник Севастопольского морского торгового порта Сергей Тараканов, "сейчас ведутся активные переговоры с инвестором и препятствие только в несовершенстве украинского законодательства". "Правительство готовит постановление, согласно которому Ялтинский и Севастопольский порты могут быть переданы в концессию", - подчеркнул Тараканов. По его мнению, "в ближайшие полгода вопрос будет решен. Я уверен - это одно из хороших направлений, ибо просто так деньги никто не даст. Инвестор должен знать за что платит".

Администрация Севастопольского морского порта рассматривает также вопрос переоборудования для приема крупных круизных судов причал - Минная стенка, которая сейчас находится в аренде у ЧФ России.

Tags: Крым, Малороссия/Украинская ССР/Украина, Министерство обороны, Россия, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments