НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

И не поленились же в Ригу съездить за свои (?) деньги

Рига. 15 февраля. INTERFAX.RU - Валерия Новодворская и Константин Боровой призвали граждан Латвии на референдуме голосовать против признания русского языка вторым государственным.

На пресс-конференции в Риге в среду они выступили с утверждением, что к инициированию референдума причастны российские спецслужбы, а также указали на желание Москвы вернуть себе влияние и контроль в странах Балтии и других постсоветских республиках.
По их мнению, с помощью референдума Москва пытается дестабилизировать ситуацию в Латвии, чтобы со временем жители балтийской страны попросили принять ее в СНГ.
Основатель "Демократического союза" В.Новодворская заявила, что у нее есть веские основания для подобных заявлений, но не стала распространяться о них на пресс-конференции.
Лидер "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков, который присутствовал на пресс-конференции, сказал, что Боровой и Новодворская напоминают ему героев мультфильмов. "Комментировать людей, которые напоминают персонажей мультфильма, не особо целесообразно", - сказал он.
Tags: Прибалтика, выборы/депутаты, общество, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments