НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Подростковые самоубийства как следствие применения миметического оружия

от rusnar

Все всерьёз озаботились эпидемией подростковых самоубийств. Причину изначально ищут не там. Безрелигиозность, необразованность, одиночество и заброшенность — это только благоприятный фон для развития психических вирусов. А причина и корень зла — миметическое оружие (Mimetic Warfare).

Да, именно то, что прямо сейчас коренным образом изменяет мироустройство; то, что угрожает целостности России; то, о чём лишь отдельные ответственные и компетентные учёные свидетельствуют все последние годы, — та же самая смертельная зараза, которая так молниеносно и фатально действует в политике, уже давно и столь же эффективно влияет и на социальную жизнь в самом широком смысле, и на институт семьи, и непосредственно на психику человека, попадающего в сферу действия информационно-психических технологий. Естественно, что дети и подростки в данном случае подчас оказываются абсолютно беззащитными.

Если пси-вирус (мем) в политике — это ПЖиВ, ХКК и прочий хутин пуй, то в сфере психологии таковым будет что-нибудь в стиле будущего нет (no future), прекрасная смерть, давай вечером умрём весело и т.п. То есть надо спокойно и кропотливо исследовать всю бытовую, культурную и виртуальную среду пострадавших на предмет такого рода вирусов-мемов, понимая, что ничего случайного и незначительного там, скорее всего, просто нет. При этом представляется сомнительным подход, согласно которому предлагается замалчивать всё, что связано с самоубийствами, чтобы не спровоцировать развитие эпидемии. Это всё равно что замалчивать эпидемию гриппа вместо того, чтобы спокойно и доходчиво объяснять способы профилактики и лечения.

Вопрос лишь в том, есть ли у нас необходимого уровня специалисты в данной области, ведь, как легко убедиться, тема миметического оружия, разрабатывающегося на Западе уже полвека и великолепно освоенного в применении, в России если и поднимается, то только в связи с твиттерными революциями, и только теми, кого уже отнесли к "маргиналам" от науки и политологии.
______________________________

Процесс распада и самоуничтожения становится необратимым. Неужели это не видно?! неужели это не чувствуется?!

Tags: детство, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments