НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

о "министрах культуры"

А я вот заметил другое. Повторяя часто, что она робеет перед Михалковым, Ирина Прохорова перебивала его, а местами просто не давала договорить. Мило так, интеллигентненько, с доброй улыбочкой.
Я представил совещание у Министра Прохоровой. В котором она ни перед кем, разумеется, не будет робеть.

и это - объективно
И. Д. Прохорова всегда в беседах такова, достаточно вспомнить эфир 2007 года (где, кстати, она говорит, что МД не так уж её и поддерживает и озвучивает слово в слово тезисы вчерашнего диалога)
мимоходом передёрнула про Ельцина и передачу власти, будто выборов 2000 года не было. У каждого была воля проголосовать против, многие этим воспользовались, вспомним и 2004 год и тёрки СПС и Яблока - была возможность объединиться и победить - была, все просили, умоляли, и где? Поэтому нечего сегодня на зеркало пенять... "обманула, Алиска, опять обманула". А вы что хотели?...
мимоходом посетовала, что в провинции дети читают советские книжки. А какие они должны читать? Сорокина? у нас детская литература процветает или всё-таки погибла? издательство "Детская литература" убили, над Центральной детской библиотекой издеваются, помещение Нового мира на торги выставили, зарплата музейщиков и библиотекарей меньше зарплаты дворников-гастарбайтеров - об этом ни слова, увы, мы не услышали, даже намёка на возмущение. Как не услышали тезис о литературе как одном из государствообразующих предметов. А, казалось бы, проблема цеха, в котором И.Д. должна быть как рыба в воде. А про 20% НДС и так понятно.
а Михалков в некоторых вопросах был прав, нравится это кому-то или нет
а вообще - не нужно было ему выходить на этот диалог: изначально ситуация была не деликатной. Не равной. Прохоров ему оплатил фильм в непростой момент. Выручил попросту. Несомненно кто-то нарочно столкнул.
и объективно другое - любой руководитель высокого уровня обязан быть авторитарным. Неавторитарный режиссёр или дирижёр оркестра - профнепригоден.
но с другой стороны: умение быстро умело говорить не означает наличие присутствия)) таланта организатора, государственного мышления и видения процесса, решения задачи в целом, долгосрочно и на выходе.
при всём при том - с министерством культуры, с политикой в этом направлении, с принятием законов (о меценатстве, о творческих работниках и творческих союзах и т.д. и т.п.) надо что-то делать (с)
ну и окончательное: не сотвори себе кумира...
Tags: Министерство культуры, Михалков, выборы/депутаты, тв, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments