НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ТРИ против одного за ВСЕХ.

отplutin 20-ый день до выборов. События и комментарии

Идеология Путина противоречит Конституции


Мне же хочется особо остановится на идеологии, о тех вещах, о которых Путин может и не говорит впрямую, но которые в его речах неизбежно присутствуют. Продолжить тем самым линию, начатую мной в заметках «Идеология Путина: Нефть — это судьба!» и «Предвыборные обещания Путина: ложь, которую можно разоблачить».

Картина мира, которой придерживается Путин, подразумевает, что есть есть два больших класса: это власть и народонаселение, которыми она (власть) управляет. Под давлением акций протеста он даже готов допустить лучшую и проверенную часть этого народонаселения к управлению страной. При этом к народонаселению он относится как ресурсу, которым он располагает. У него есть страна, данная ему во владение, а эта страна заселена народом, который, при условии что им правильно управляют и распоряжаются, способен принести немалый доход.

Именно такой точкой зрения можно объяснить ту часть статьи, где он говорит о том, что надо решать демографическую проблему. Ведь подразумевается, что уменьшение населения — это плохо, а увеличение — хорошо! Весь вопрос в том — почему? Если сейчас 40 % природных ресурсов страны находится во владении 140 млн человек, то когда это богатство будет принадлежать 107 млн, то каждый будет богаче? Почему каждая семья должна завести не одного, а пятерых детей к примеру? Потому что это — ресурс.

Да и само слово «народосбережение» говорит о том, что Путин противопоставляет себя тем, что живет в этой стране, и относится к ним не как к соотечественникам, а как к тому, что дано ему в управление. Как прозвучит фраза «Я, как глава семьи, занимаюсь народосбережением» или «я считаю, что программа народосбережения моих коллег важная и ответственная задача». Это ведь абсурд! Так не говорят о своих близких, о коллегах, о соседях.

Так вот, такая позиция говорящего, такая точка зрения Путина — нарушение Конституции. Согласно Конституции вся полнота власти принадлежит народу России. Власть и граждане страны — это не «мы» и «они», а «мы» и «мы». Власть — это способ договорится между собой всех граждан, она рождена как разделение труда: кто-то сеет хлеб, кто-то пишет пасквили в блогах, а кто-то решает вопросы налогообложения и объявления войны. Путин же выступает как узурпатор власти. Он не один из граждан, а он из тех, кто стоит надо всеми. Он даже не считает необходимым обсуждать с теми из граждан, кто имел наглость претязать на его власть.

Именно поэтому меня раздражают фразы типа «заставить власть работать». Власть не надо заставлять работать. Надо договариваться между собой, кто будет исполнять эти обязанности.

ПОЛНОСТЬЮ

___________________________________________________________________________________

В конце концов! Зюганов, Жириновский, Миронов!
КАКОВ ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ?
Tags: Конституция, Путин, выборы/депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments