НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Технология лжи на примере так называемого повышения пенсий.

от gerbertspb 

Оригинал 0lga_marpleТехнология лжи на примере валоризации пенсий.


Давеча Путин, чтобы оправдать в своём правительстве  наличие  таких фигур как министр Голикова,  снова напомнил о проведённой валоризации пенсий  и сообщил, что эта придумка принадлежит Голиковой - вот какая добрая тётенька, пенсии увеличились на 40%!!!
ШУЛЕРСКИЙ ПРИЁМЧИК!

Хочу объяснить молодым и напомнить пожилым
: валоризация в том виде, в каком она провозглашалась и до сих пор упоминается на каждом перекрёстке Путиным - это, как говорится, НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Что мы слышали в течение предшествовавшего валоризации года из всех электрических приборов(хоть утюг не включай!)? - С 1 января 2010 всем пенсионерам, имеющим советский стаж, пенсии увеличат в среднем на 40%. Оставим в стороне эти пресловутые "в среднем", просто заметим, что и тогда, и сейчас Путин не конкретизирует, упоминаются ПЕНСИИ в целом, их увеличение на 40 процентов.

Разберёмся:
В 2009 году средняя пенсия по стране составляла   - 6177,39 рублей.
40% от этой суммы составляет  2471 руб.
Т.е.согласно логике всей прошлой и настоящей похвальбы Путина, на такую сумму могли рассчитывать пенсионеры в качестве компенсации за годы, проработанные при советах.
В чём же ложь?
Пользуясь только лишь официальными данными, сообщаю, что "в среднем рост общей трудовой пенсии по старости в результате валоризации составил:  Пенсионеры до 60 лет - на 738 рублей;  61-70 лет - на 1313 рублей;  71 - 80 лет — на 1648 рублей;  старше 80 лет - на 1732 рубля "
Даже здесь лукаво приводится не средняя цифра, а стратифицированная по возрастам! Понятно, что большинство пенсионеров находятся в 1-2 возрастных слоях, продолжительность жизни у нас такая, увы...  Но, обратите внимание, даже самая большая прибавка у самых стареньких ветеранов составила далеко не 40%!!! 
А в среднем знакомые мне "молодые" пенсионеры(научные сотрудники и врачи) получили прибавку 500-700 рублей(при средней пенсии 5000-6000руб), т.е. где-то 10%, что меньше чем  инфляция 2009 года.

Оказалось, что перерасчёту подверглась не вся пенсия(которая потихонечку увеличивалась в связи с инфляцией), а та её страховая часть, которая имелась на момент аж 01.01.2002 года, составлявшая тогда где-то в среднем 1100-1200 руб.

НИКТО НИЧЕГО НЕ СОВРАЛ! ПРОСТО НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ!!! 
И даже сейчас, когда все цифры известны, он не стесняется вспоминать увеличение пенсии на 40%!!! 


Лживая пропаганда в течение целого года вызвала у пожилых людей ложные ожидания, и мне лично пришлось видеть очень драматические сцены у окошек пенсионного фонда, куда пришли пенсионеры за перерасчётом после валоризации. Запах валерьянки, во всяком случае, стоял густой...
А у части молодых людей эта же лживая пропаганда вызвала раздражение против стариков - вон им уже вдвое повысили пенсии, а им всё мало, спиногрызам:(

Добрая Голикова.
Славный Путин.
Покровитель шулеров -  вездесущий бес лукавства. 
______________________________________________

эти все цифры тоже лукавство. Реально т.н. валоризация была в январе прошлого года ОДНОКРАТНО и составила порядка максимум 800 рублей. Всё.  следующее повышение)) было в апреле на 60 р. и в декабре на 100 р. при этом субсидию жилищную снизили на 100р. - ведь повысили пенсию))
и дело не в Путине, с этими "руководителями" всё ясно, дело в том: КТО ПРО ЭТО ПЕРВЫЙ СКАЖЕТ ПУБЛИЧНО, и не просто СКАЖЕТ, но и ОБЪЯСНИТ ЭКОНОМИЧЕСКИ И ЮРИДИЧЕСКИ НА ПАЛЬЦАХ, КАК ОН ЭТОГО ИЗБЕЖИТ ПОСЛЕ МАРТА И ДАЛЕЕ.

Tags: выборы/депутаты, ложь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments