?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

от gerbertspb 

Оригинал 0lga_marpleТехнология лжи на примере валоризации пенсий.


Давеча Путин, чтобы оправдать в своём правительстве  наличие  таких фигур как министр Голикова,  снова напомнил о проведённой валоризации пенсий  и сообщил, что эта придумка принадлежит Голиковой - вот какая добрая тётенька, пенсии увеличились на 40%!!!
ШУЛЕРСКИЙ ПРИЁМЧИК!

Хочу объяснить молодым и напомнить пожилым
: валоризация в том виде, в каком она провозглашалась и до сих пор упоминается на каждом перекрёстке Путиным - это, как говорится, НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Что мы слышали в течение предшествовавшего валоризации года из всех электрических приборов(хоть утюг не включай!)? - С 1 января 2010 всем пенсионерам, имеющим советский стаж, пенсии увеличат в среднем на 40%. Оставим в стороне эти пресловутые "в среднем", просто заметим, что и тогда, и сейчас Путин не конкретизирует, упоминаются ПЕНСИИ в целом, их увеличение на 40 процентов.

Разберёмся:
В 2009 году средняя пенсия по стране составляла   - 6177,39 рублей.
40% от этой суммы составляет  2471 руб.
Т.е.согласно логике всей прошлой и настоящей похвальбы Путина, на такую сумму могли рассчитывать пенсионеры в качестве компенсации за годы, проработанные при советах.
В чём же ложь?
Пользуясь только лишь официальными данными, сообщаю, что "в среднем рост общей трудовой пенсии по старости в результате валоризации составил:  Пенсионеры до 60 лет - на 738 рублей;  61-70 лет - на 1313 рублей;  71 - 80 лет — на 1648 рублей;  старше 80 лет - на 1732 рубля "
Даже здесь лукаво приводится не средняя цифра, а стратифицированная по возрастам! Понятно, что большинство пенсионеров находятся в 1-2 возрастных слоях, продолжительность жизни у нас такая, увы...  Но, обратите внимание, даже самая большая прибавка у самых стареньких ветеранов составила далеко не 40%!!! 
А в среднем знакомые мне "молодые" пенсионеры(научные сотрудники и врачи) получили прибавку 500-700 рублей(при средней пенсии 5000-6000руб), т.е. где-то 10%, что меньше чем  инфляция 2009 года.

Оказалось, что перерасчёту подверглась не вся пенсия(которая потихонечку увеличивалась в связи с инфляцией), а та её страховая часть, которая имелась на момент аж 01.01.2002 года, составлявшая тогда где-то в среднем 1100-1200 руб.

НИКТО НИЧЕГО НЕ СОВРАЛ! ПРОСТО НЕ ВСЁ СКАЗАЛИ!!! 
И даже сейчас, когда все цифры известны, он не стесняется вспоминать увеличение пенсии на 40%!!! 


Лживая пропаганда в течение целого года вызвала у пожилых людей ложные ожидания, и мне лично пришлось видеть очень драматические сцены у окошек пенсионного фонда, куда пришли пенсионеры за перерасчётом после валоризации. Запах валерьянки, во всяком случае, стоял густой...
А у части молодых людей эта же лживая пропаганда вызвала раздражение против стариков - вон им уже вдвое повысили пенсии, а им всё мало, спиногрызам:(

Добрая Голикова.
Славный Путин.
Покровитель шулеров -  вездесущий бес лукавства. 
______________________________________________

эти все цифры тоже лукавство. Реально т.н. валоризация была в январе прошлого года ОДНОКРАТНО и составила порядка максимум 800 рублей. Всё.  следующее повышение)) было в апреле на 60 р. и в декабре на 100 р. при этом субсидию жилищную снизили на 100р. - ведь повысили пенсию))
и дело не в Путине, с этими "руководителями" всё ясно, дело в том: КТО ПРО ЭТО ПЕРВЫЙ СКАЖЕТ ПУБЛИЧНО, и не просто СКАЖЕТ, но и ОБЪЯСНИТ ЭКОНОМИЧЕСКИ И ЮРИДИЧЕСКИ НА ПАЛЬЦАХ, КАК ОН ЭТОГО ИЗБЕЖИТ ПОСЛЕ МАРТА И ДАЛЕЕ.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
halimoshka
12 фев, 2012 12:53 (UTC)
ну если бы господа писатели подобных постов кроме криков о том как нас обманули еще и налоги бы платили и отчисления, тогда наверное бы пенсионный фонд не съел бы себя сам за долго до валоризации...а если бы те же писатели вспомнили бы, что основное количество пенсионеров опустила госпожа Дмитриева, будучи министром соцразвития и Ельцин, подмахивающий не читая, введенную ею методику и систему начисления пенсии, задолго до Путина, то возможно и молодежь и пенсионеры обошлись бы без валерианки, и не пошли бы протестно избирать эту дамочку на очередной срок госбеспечения собственных амбиций....так что может перед тем как засорять сообщество разобраться в сути вопроса до истока проблемы, а потом уж перепощивать очередную глупость но в других сообществах среди друзей коммунистов и навальных
nashenasledie
12 фев, 2012 12:57 (UTC)
а это другая ложь, и об этом тоже надо говорить, кто спорит
поэтому и есть постскриптум к посту

налоги автора этого поста вряд ли поправили бы пенсионный фонд, ну это к слову))
halimoshka
12 фев, 2012 13:19 (UTC)
правда заключается в том, что никогда начиная с 1917 года ни один человек в нашей стране не зарабатывал себе на пенсию, правда заключается в том, что пенсионный фонд как СССР так и теперешний всегда был дырой в бюджете государства, т.е. фактически денег на пенсии никогда не было, потому что такова была и есть система и попытка валоризации пенсий, это попытка закрыть дыру, но поскольку каждый в нашем государстве озабочен тем, что бы так или иначе обойти закон, даже в вопросе собственных пенсионных отчислений - эту дыру никогда не закрыть. И правда заключается в том, что автор данного поста давая частные уроки, и получая деньги за ту или иную работу в конверте должна отчислить себе же на пенсию, как впрочем и все остальные - тогда возможно лет через 50 у нас сложится цивилизованная система социального обеспечения пенсионеров....ну а если Вы проследите за мировой тенденцией повышения пенсионного возраста, то поймете, что денег на пенсии нет не только в бюджете РФ, но и скажем в таком вполне социально обеспеченном государстве как Швеция...
Поэтому на самом деле - правда заключается только в одном в -
безусловном исполнении Законов РФ всеми гражданами. И за это нужно бороться и об этом нужно говорить, а не о том кто кого и как обманул!
nashenasledie
12 фев, 2012 15:18 (UTC)
так и я об этом) из поста в пост, даже по 282 http://nashenasledie.livejournal.com/1300605.html.

только сейчас, если кто-то идёт с пенсионной программой обязан на всё (и не только на эту область) посмотреть государственно: предложить свою программу, допустим, она лучше, допустим, но при этом тогда и показать, что учтены ошибки всех предыдущих. Об этом речь. Клеймить можно всех подряд или хвалить выборочно, или якать и навязываться, только людям от этого не холодно, ни жарко - воз и ныне там.
Делом нужно заниматься, делом.
Aram Arutyunov
12 фев, 2012 15:40 (UTC)
Никто и не спорит с этим.Но как пенсионер проработавший с 1967 года до сего дня,хочу Вас заверить о безусловной оплате взносов в ПФ СССР и РФ.И не моя вина в существовании этой конструкции ПФ!
Согласитесь,что величина пенсии должна быть соответствующей! А Вам искренне желаю добиться того ,о чем Вы писали выше!
Время летит настолько быстро.... Удачи!
0lga_marple
12 фев, 2012 16:56 (UTC)
"...правда заключается в том, что автор данного поста давая частные уроки, и получая деньги за ту или иную работу в конверте..."//
Правда заключается в том, что Вы походя оскорбили меня, не зная обо мне ну вот совсем ничегошеньки.
Вы живёте в стране, которую они, пенсионеры, построили - открывали месторождения, строили заводы и гидроэлектростанции, дома, поликлиники, школы, которые до сих пор стоят, и т.д. и т.п. Сегодняшнее поколение - это, рантье, стригущее купоны с наследства. А пенсионеры, понимаешь, объедают юных менеджеров. Может, чтобы они не мучались, введём эвтаназию для тех, у кого пенсии хватает только на ЖКХ и скромную еду?
halimoshka
12 фев, 2012 17:14 (UTC)
1. В некотором смысле в силу определенного возраста, я тоже строила свою страну и из моей немаленькой зарплаты в 270 советских рублей регулярно делались отчисления, тем не менее я как и все кто относится к моему поколению к выходу на пенсию вообще без пенсии останусь, исходя из той ситуации которая сейчас есть...2. работая со студентами, общаясь с собственными детьми и их друзьями ни от кого из молодых не слыхала о том что пенсионеры их объедают, а это весьма успешные дети...3. что же до пенсионеров, то все разнонаправлено - есть такие как моя мама получающие 6700 в месяц, а есть те кто получает и 15000 и 20000...есть те кто еле выживает а есть те кто складывает на так называемые похороны немалые средства и говорить что все пенсионеры находятся на грани вымирания не корректно.... 4.может Вы вспомните, что при Ельцине в большинстве регионов пенсии не выплачивались месяцами, а сейчас пусть маленькие пенсии но платят
5. если Вы так разбираетесь в системе обмана стариков, то возможно знаете как исправить ситуацию не популистскими мерами, т.е. вваливать из бюджета достойные пенсии старикам, в ущерб другим социальным статьям, тогда я с удовольствием Ваше предложение почитаю. На сегодня реалии таковы или платить пенсии или забыть об образовании, медицинском обслуживании, культуре и пр.
0lga_marple
12 фев, 2012 16:46 (UTC)
Я Вам в своем посте показала ТЕХНОЛОГИЮ ЛЖИ, безотносительно того, хватает пенсионерам пенсии или нет. Валоризация прибавила не более 10%, т.е. в пределах годичной инфляции, а кричат об этом как о невиданном достижении, повторяя как попки "40 процентов, 40 процентов!!!"
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner