НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Билеты по 10 рублей на 14 февраля

Менее чем за два часа было куплено более 12 тысяч билетов, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Подобного ажиотажа у театральных касс культурная столица не видела уже давно: c самого раннего утра у всех 63 касс ДТЗК (дирекции зрелищно-театральных касс) начали собираться люди. «Кассы открылись в 10.00, и уже через один час 55 минут в продаже не осталось ни одного из почти 9 тысяч театральных билетов и более 3 с половиной тысяч билетов в кино», — говорится в сообщении.

Самыми популярными у зрителей оказались Михайловский и Александринский театры, билеты в них были распроданы всего за 15 минут. Уже через 25 минут после начала продаж закончились билеты в Молодежный театр, а еще через минуту — в театр комедии имени Акимова. С такой же стремительностью петербуржцы раскупали и билеты в кино. Лидерами среди кинотеатров стали «Аврора» и «Родина». По словам сотрудников ДТЗК, подобного ажиотажа у театральных касс культурная столица не видела с 2005 года, когда через сеть ДТЗК распространялись билеты на домашние матчи футбольного клуба «Зенит». «Хочу поблагодарить всех горожан, которые поддержали акцию „День влюбленных“. Я совершенно не удивлен, что акция так понравилась людям. Вот вам лучшее доказательство того, что культура сегодня очень нужна обществу. Считаю одной из главных задач комитета по культуре сделать искусство доступным для всех», — цитирует пресс-служба слова председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева.

В акции принимают участие почти все городские театры и восемь кинотеатров. По условиям акции, один зритель может приобрести только два билета. Разница в стоимости билетов, приобретенных на 14 февраля до начала акции, будет возвращена в полном размере в кассах театров-участников перед началом спектаклей.
Tags: Петербург, РИА-новости, кино, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments