НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Про Ленфильм

Правительство РФ в феврале-марте этого года может утвердить концепцию развития «Ленфильма», сообщил журналистам председатель совета директоров киностудии Эдуард Пичугин в кулуарах форума «Инвестиции в кино, телевидение и новые медиа», организованного Сбербанком, «Тройкой Диалог» и Cinemotion.

«Может быть, через месяц, может быть, в феврале», — сказал Пичугин. Он также сообщил, что ранее министерству культуры, Минфину и Минэкономразвития было поручено рассмотреть концепцию до 1 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Мы на сегодняшний день разработали концепцию, представили ее правительству и Министерству культуры, ждем утверждения. Параллельно разрабатываем бизнес-план под эту концепцию и вместе с бизнес-планом у нас появляется потребность и условия для привлечения инвестиций в развитие», — отметил Пичугин.

По его словам, концепция предполагает развитие двух направлений бизнеса «Ленфильма» — студийного кинокомплекса и собственного продюсерского центра для производства кинокартин.
Пичугин заявил, что никаких субсидий, дотаций от государства «помогите заказами» не потребуется. Перепрофилировать или продавать активы «Ленфильма» не планируется, добавил он.
Как сообщалось, в феврале прошлого года стало известно о планах государства и АФК «Система» (РТС: AFKS) создать в Санкт-Петербурге на основе киностудии «Ленфильм» ОАО «Объединенная киностудия «Ленфильм». Предполагалось, что владельцами компании станут государство, доля которого не должна быть ниже 25 % плюс одна акция, и «Всемирные русские студии» (RWS).

Обеспокоенность планами по реорганизации киностудии и ее объединением с RWS выразили кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров. В августе они направили открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, отмечалось, что объединение с RWS станет фактической приватизацией «Ленфильма», которая негативно скажется на масштабах и содержании деятельности киностудии.

В сентябре Путин, который возглавляет правительственный совет по развитию отечественной кинематографии, на встрече с Сокуровым заявил, что окончательное решение о судьбе «Ленфильма» еще не принято.

«Мы ждем решения правительства», — сказал старший вице-президент по федеральным программам и корпоративному управлению «Система Масс-медиа» Евгений Савостьянов. По его словам, RWS примет участие в проекте, если будет принято соответствующее решение.
Савостьянов не стал обсуждать объем финансирования, который СММ готова выделить для восстановления «Ленфильма», отметив, что пока это преждевременно._______________________________________
История вопроса (у нас все ходы записаны):
Tags: Герман, Петербург, Сокуров, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment