?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Комсомольская Правда: В музее народной героини Зои Космодемьянской устроили ночлежку и притон

«В старом здании московской школы № 201, где училась Зоя Космодемьянская, находится ее музей, где забыты и гибнут исторические экспонаты. Скоро в старом здании начнется ремонт, и все, что еще осталось, будет уничтожено. Мы шагаем прямо по музейным экспонатам, точнее, по тому, что от них осталось. Заплеванный прах подвига хрустит под нашими ногами.
На полу мы обнаружили вещи Космодемьянских, их стащили из музея бомжи и расстелили для сна. Кругом грязь и окурки, а какие похабные надписи на стенах про Героев оставлены теми, за кого они отдали свою жизнь, я даже озвучивать не буду! Прохожу внутрь класса, в котором она училась, взгляд выхватывает из горы мусора разбросанные веером презервативы. Их много, десятки только вокруг матраса, кем-то удачно размещенного прямо между разбитыми бюстами двух Героев Советского Союза: Зои Анатольевны Космодемьянской и ее брата, старшего лейтенанта Александра Космодемьянского. Последний разбит ударом кувалды прямо в затылок. Немецкого снаряда, оборвавшего жизнь командира батареи самоходок САУ-152 при штурме укрепленного района в апреле 45-го, оказалось мало. Добивают здесь и сейчас.

редкостные по цинизму комментарии "патриотов"

Только музея давно уже нет, как нет и школы, где учились Зоя и Шура.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
amiram_g
9 фев, 2012 15:10 (UTC)
Я помню там было дерево с табличкой "это дерево было посажено Зоей Космодемьянской"

Комментарии от полицаев, красновцев, сволочи.
nashenasledie
2 май, 2016 16:25 (UTC)
Опустевший постамент во дворе волгоградской школы № 130 встретит сегодня учеников, вернувшихся после каникул. Раньше здесь стояла скульптура Зои Космодемьянской. По многолетней традиции 1 сентября школьники возлагали цветы к подножию памятника. Но этим летом вандалы снесли с постамента гипсовую фигуру легендарной партизанки. Потом двое учеников - уже под присмотром школьного педагога - кувалдами разнесли скульптуру на мелкие куски и закопали останки в школьном дворе. Об этой истории "Труд" рассказал в номере за 4 августа. Наши читатели не остались равнодушными: редакция получила массу негодующих откликов. Но какова же реакция школьных педагогов, местной власти?

Труд, 1 Сентября 2006
Источник: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HZZpfnYnm28J:www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi%3Fid%3D1627009+&cd=55&hl=ru&ct=clnk&gl=ru#ixzz47W3eQ3bq
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner