НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

С ДНЕМ РОССИЙСКОЙ НАУКИ!

Олег Николаевич Смолин oleg_smolin

Уважаемые коллеги и друзья! От всей души поздравляю вас с Днём российской науки!

Как ваш единомышленник благодарю всех, кто в науке не устаёт следовать известному девизу: бороться и искать, найти и не сдаваться. Кто в настоящем создаёт фундамент будущего информационного общества.

Как политик убеждён: сегодня единственный для нашей страны шанс на достойное будущее – научно-образовательный прорыв. Но известный лозунг «Знание – сила» будет работать лишь в том случае, когда государство начнёт по-настоящему поддерживать науку и образование.

Как парламентарий буду делать всё возможное, чтобы вернуть утраченные позиции отечественной науке. Всегда готов к сотрудничеству в интересах страны и научного сообщества. Тем более, что эти интересы совпадают. В день праздника очень хочется верить, что Россия рано или поздно вновь будет одним из мировых научных лидеров.

Пусть же многие лета не покидает вас радость бытия и жажда познания! Пусть страсть к науке продлевает жизнь и наполняет её смыслом! И пусть за каждой покорённой вершиной маняще сверкает новая!
С глубоким уважением,
Первый заместитель
Председателя Комитета по образованию Государственной Думы,
член-корреспондент Российской Академии Образования,
Президент общества «Знание» России
Олег Смолин
UPD

от Александра Владленовича Шубина shubinav

По ТВ Медведев празднует День науки, что-то жалует молодым ученым с барского плеча. Нас власти
тоже сегодня своеобразно поздравили и с Днем науки, и даже с годом истории. Приходим сегодня в институт получать зарплату за январь. Есть новость:  ряду институтов в этом году не открыто финансирование. Минфин какую-то реорганизацию затеял, а пока крутит нашу зарплату. Взял, так сказать, у ученых беспроцентный кредит - дыры в бюджете затыкать. Может быть откроют финансирование к концу февраля. А ведь многие наши сотрудники еле сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты - ежемесячные выплаты нам урезали еще в 2008 г. в связи с началом кризиса, и так и не повысили несмотря на инфляцию и "победу на кризисом".
Цена пропагандистских речей о заботе о науке, о годе истории, да и об успехах в борьбе с кризисом - ломаный грош. Это понятно. Бастовать вряд ли имеет смысл: чиновники не испугаются. Историков путиномедведев с успехом заменяет придворными журналистами и политологами. Но это сейчас.
А вот когда-нибудь период реального правления Путина закончится. В истории всегда так бывает. Журналисты и политологи бросятся обслуживать следующего правителя. А историки примутся писать историю прошедшего исторического периода. Материал собираем уже сейчас.
http://shubinav.livejournal.com/44670.html
Tags: наука/техника/производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments