НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Будьте внимательны - не дайте себя провести

oooh_mestnosti Дождь, Ридус и Финам ФМ распространяют дезу

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ! Все сюда! Сегодня я расскажу Вам, как некоторые "независимые" СМИ водят за нос свою аудиторию. История в высшей степени увлекательная и даже, можно сказать, авантюрная. Так что присаживайтесь поудобнее и слушайте внимательно. История должна знать своих героев, ядрена кочерышка.

Итак. По ссылке - два вброса, потерпевших очевидный провал и относящихся к митингу на Поклонной горе. На них я останавливаться не буду, там всё ясно. И еще один - представляет гораздо больший интерес. Утверждается, что в Москве существовал и действовал фальшивый оргкомитет (!) митинга. Более того, нарезки из заседаний оного, находились в активной ротации на телеканале "Дождь", а его члены - выступали с заявлениями от лица организаторов митинга по радио (в частности, Финам ФМ ).

Взгляд ру пишет, ссылаясь на Сергея Минаева, что этот оргкомитет - фальшивка. С одной стороны, мало ли, что говорит Минаев в своей передаче. Нельзя же всему верить на слово - скажете вы. И будете, конечно, правы. Но это не единственное доказательство. Еще одним подтверждением того, что это вброс, является существование фальшивого сайта митинга: http://www.забудущее.рф/ , на котором, внизу странички есть специальное окошко для трансляций заседаний оргкомитета в прямом эфире. То, что этот сайт - фальшивка, подтверждается существованием настоящего сайта митинга: http://www.anti-orange.ru/ .

Встает вопрос: а почему это первый сайт - фальшивка, а второй - настоящий? А может, наоборот? Давайте сравним информацию с двух сайтов с тем, что в действтельности происходило на Поклоннке. Например, в речах, произносившихся на митинге, фигурировал т.н. "антиоранжевый пакт" (см. речь Кургиняна на митинге ), и на сайте http://www.anti-orange.ru/ он есть. А вот на сайте http://www.забудущее.рф/ - его нет. Список выступающих на "антиоранж ру" практически полностью совпадает с реальностью: Кургинян, Шевченко и так далее. На сайте "забудущее эр эф" - не совпадает ни по одному пункту. Список лозунгов - тоже. Наконец, на митинге, перед самым его началом, транслировался упомянутый ролик студии My Duck's Vision (поверьте мне на слово, я слышал это собственными ушами), и именно на сайте "антиоранж ру" он есть, а на сайте "забудущее эр эф" его нет. Только длинная череда каких-то портретов на паршиво сделанном сайте в партийных цветах Единой России.


Итак, очевидно, сайт забудущее.рф - фальшивка. Это значит, что фальшивым был и оргкомитет митинга, заседания которого крутили на "Дожде". О чем и заявил Минаев. Но теперь нам не приходится верить на слово ни Минаеву, ни Взгляд.ру. Существование фальшивого оргкомитета доказано.

Значит, против митинга на Поклонной была проведена целенаправленная компания по его дискредитации. Создать фальшивый оргкомитет, устраивать подставные выступления по телевидению и на радио от чужого имени... Это отчаянные меры, крайние. Репутация СМИ, первыми опубликовавших дезинформацию, может сильно пострадать. Впрочем, не только их, но и тех, кто эту дезу распространял, не проверяя. Дезинформация, в основном, исходила от телеканала "Дождь" и новостного агенства "Ридус", а дальше расходилась по широкому кругу СМИ, не знаю уж, по предварительному ли сговору или по наивности последних. За это торжественно вручаю им знак почета "За клевету и подлог во имя торжества демократии".

Хвост виляет собакой. Причем, довольно активно
____________________________________________

лучшим доказательством и предупреждением будет объявление об фальшивом сайте на anti-orange.ru и где только можно, на сайтах и в сообществах тех, кто принимал участие, - солидарно.

только дело же не в цифрах и не в сайтах.

Вам не приходит в голову, что самый многочисленный митинг был из тех, кто находился ДОМА - из принципа, от ужаса, брезгливости и понимания происходящего.
многие из находящихся дома знает обе четыре стороны как облупленных - Жизнь научила
немногие, имеющие опыт, видят ситуацию насквозь - право, иногда просто смешно читать те или другие цифры, оправдалки, отмазки и наезды.
Но НИЧЕГО не может поделать, потому что дрочить, извините, во все времена проще, чем думать и действовать. Вот мы и видим кучу говнофоток и купаемся в водопаде вранья.
Самое печальное, что делать в сложившейся ситуации эти немногие тоже не знают: слишком запутанно и слишком подкреплено административным, финансовым, медийным ресурсами обеих сторон, и их голос будет тонуть и тонет во всеобщей эйфории и в тех самых ресурсах.
налицо - виртуальная (пока) гражданская война, которую добивались обе стороны. Где бан приравнен к пуле.
а те, кто ДОЛЖЕН и МОЖЕТ изменить курс на кардинально противоположный, отмалчивается фактически с 4 декабря и ведёт себя, мягко говоря, малодушно и недостойно. Может они всегда такими были, мож растерялись. Пока так, увы.

Математически и логически - надо всем договариваться и кидать голоса одному кандидату, чтобы этот кошмар прекратился в ночь 5 марта. Но - по опыту - так не бывает. Этот исторический шанс был упущен, и 4 декабря мы все получили то, что получили. 
Пат, как говорится. 
Думайте.
Tags: акции, выборы/депутаты, здравый смысл, ложь, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments