НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

пропущенное

69 лет назад, 6 января 1943 года были введены погоны для личного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Для многих новостью станет случай с заменой погон в ходе Великой Отечественной войны.

Дело в том, что довоенная форма была определена Постановлением Совета труда и обороны от 17 сентября 1920 г., утвердившим проект, разработанный комиссаром ИЗО СНК …. художником Казимиром Малевичем. Да-да, в основу формообразования советских знаков различия был положен «Черный квадрат» Малевича. Производные от квадрата фигуры – треугольник (квадрат, разрезанный по диагонали), ромб (повернутый на 45 градусов квадрат), прямоугольник или «шпала» (2 квадрата) – показывали, по системе Малевича, степень «супрематической» силы, которой обладал человек, занимавший ту или иную воинскую должность.

Между прочим, нацистская концепция воинских знаков различия, в т.ч. эскиз знамени национал-социалистической партии Германии – черная свастика, заключенная в белый круг на красном фоне, была утверждена … во время пребывания художника Казимира Малевича в Берлине.

Вот почему мистический уровень противостояния Советского Союза и Германии, символически отображаемый супрематическими фигурами в петлицах противников, обрекал обе стороны на нескончаемую битву до полного истребления народов. Первым это осознал Сталин. Мо­литвы православных старцев и подвижников веры и благочестия, таких, например, как Митрополит Гор Ливанских Илия, способствовали при­нятию решения верховного главнокомандующего Сталина о возвращении в армию царских погон. Введе­ние новых, а не лучше ли сказать, хорошо забытых старых российских знаков различия для рядового и комсостава Красной Армии свидетель­ствовало: победа в сражении символов уже одержана Сталиным.

Любопытно, что вслед за этим британский премьер Уинстон Чер­чилль срочно встретился с такой одиозной фигурой, как оккультист Алистер Кроули, и поручил ему разрешить одну очень важную задачу также из области тайных знаков. Союзники не могли решиться на от­крытие Второго фронта до тех пор, пока у них не появилось символи­ческого жеста, способного противостоять тайной мощи нацистского приветствия, резко выбрасываемой вперед вытянутой правой руки, - он обладал «магией непобедимости», им пользовались еще римские легионеры. Кроули предложил Черчиллю знак, блокирующий силу этого приветствия....

ПОЛНОСТЬЮ

кстати, о символизме - загляните сюда (быть может пропустили или пролистнули) - всё-таки полезно качественно читать опубликованное, в т.ч. идти по всем ссылкам: раз Автор направляет к каким-то своим или чужим материалам, наверное, это нужно) да и уважительно к своему интернет-другу как никак)), верно?
Tags: 20-е годы, 40-е годы, Великая Отечественная война, Великобритания, Германия, Красная Армия, Сталин, загадочное, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments