НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Вавиловская коллекция, Немчиновка, теперь вот это.

от ckychnovosti

Государственное научное учреждение Свердловская селекционная станция садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства
Стирают с лица Земли!!!
Это ли не злой умысел? О чем думают ? Или чем?

Комментарий - Леонида Андриановича Котова,
Кандидата сельскохозяйственных наук, профессора кафедры плодоовощеводства Уральской госсельхозакадемии, ведущий научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Российской Академии сельскохозяйственных наук:

Ликвидация уникального генетического материала – 70 000 растений возрастом до 50 лет, суперзимостойких сортов плодово-ягодных культур, созданных Свердловской селекционной станции – ЕДИНСТВЕННОГО на Среднем Урале учреждения - одного из самых успешных уникальных селекционных учреждений в России и за рубежом, в котором проводятся многолетние наблюдения за сортами.
Имеющиеся в селекционной станции 343 элитные селекционные формы, гибридный фонд 70 тысяч сеянцев -это надежная перспектива адаптивного садоводства в России - основа модернизации северного садоводства высококачественных, зимостойких, высоковитаминизированных и высокоурожайных уральских сортов (яблони, груши, вишни, сливы, смородины, малины, земляники и других культур иммунных к болезням, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ в 5-10 раз по содержанию в них полезных биологически активных веществ.
На Урале сорта не накапливают в плодах нитраты и тяжелые металлы и большинство наших сортов не имеют аналогов за рубежом, Российские сады не нуждаются в обработке пестицидами, как это делают за рубежом.
Население получает экологически чистые отечественные фрукты и ягоды.


НО!!! Протокол №19 от 28 июля 2010г Правительственной комиссии Свердловской области по развитию жилищного строительства - уничтожит все достижения ученых-плодоводов Российской Федерации.

Закрытие селекционной станции ставит жирный крест на развитии садоводства в северных регионах страны, создающий сорта для этой зоны. Лучшие мировые разработки сотрут с лица земли, если не вмешаются профессионалы.

Может поэтому большинство ученых уходят работать за границу?

Наши ученые нуждаются в защите, и поддержке

P.S. Ликвидировать - ок, а что создали, где замена?

Контакты:
Российская академия сельскохозяйственных наук 
Всероссийский селекционно-технологический институт 
садоводства и питомниководства 
Государственное научное учреждение 
Свердлов с кая с е лекционная станция садоводства 
(ГНУ Свердловская СССС ВСТИСП Россельхозминакадемии) 
620076 , Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 147 
-----------------------------------
Мне всегда казалось, что русский ученый - это подвижник, поборник и  проповедник  ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. И во времена, когда стада алчных свиней  втаптывают  в прах и в дерьмо все святое, разумное и вечное,  русский ученый должен быть на переднем краю борьбы,  а не хотеть "защиты, поддержки и заграницы", 20 лет "недоумевая" - злой ли тут умысел или "просто некомпетентность".
Вот взять русского ученого  и директора обсерватории Московского университета Павла Карловича Штернберга. Ведь кроме достижений в области астрофизики он был засекреченным руководителем в большевистской партии с 1905 г., руководил его Военно-техническим  бюро, подготавливал вооруженное восстание в Москве.  Во время ВОСР - непосредственно руководил боевыми действиями  большевистских  красногвардейских групп в Москве.
А после революции - один из соавторов доктрин,  положенных в основу советской образовательной системы. Но это русский ученый ,  а не  плаксивая соискательница на место содержанки денежных мешков, корпораций и других рыночных подонков.

_______________________

с Вавиловской колекцией вроде вопрос решён, а с Немчиновкой - молчание. И закон как был преступным, так и остался 

Tags: sos!, Екатеринбург/Свердловск и область, законы, наука/техника/производство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments