НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Для размышления

 liberastop Фальсификации для ленивых

        Рассматривая нарушения на 6 участке в Москве, остальная Россия как-бы осталась немного в стороне. Недавно эту несправедливость я решил устранить. По заявлениям о фактах «фальсификаций» на выборах в Госдуму, Москва обогнала регионы России вместе взятые. Ну на то она и столица. Надо отдать должное москвичам – фальсификаторам. В большинстве случаев подготовились они тщательно и разработали головокружительные сценарии. Это и понятно – денег хватает фантазировать, да и высокие технологии пришли практически в каждый дом. Что касается глубинки – животрепещущих историй в разы меньше, зато разнообразию искусно изготовленных докуметов можно позавидовать. Что примечательно, одним из главных разносчиков «заразы», помимо ЖЖ и прочих соцсетей, явилось авторитетное издание Forbes.

        Главным аргументом всех нарушений явились выложенные в сеть фотографии или сканы итоговых протоколов. Для многих это явилось достаточным, чтобы "признать" выборы нелегитимными. Изучив некоторые публикации с «доказательствами» в ЖЖ и в вышеупомянутом издании, я пришёл к определённым выводам. Принцип воздействия на людей предельно прост – побольше шума  и «фактов». Причём  неважно что там написано или нарисовано  - основное большинство не будет  вдаваться в подробности, не будет под микроскопом изучать протоколы, да и «соседи говорили», что «никто из их знакомых, не голосовал за ЕдРо» или «вон у Любки на работе, декан приказал голосовать правильно, иначе премию не дадут». Как видим массированная обработка населения слухами и дезинформацией прошла ещё до выборов. Теперь это находит своё подтверждение.

Все выложенные ниже фотокопии и сканы итоговых протоколов взяты из Forbes и ЖЖ. На самом сайте их достаточно много.
Здесь остановимся только на самых явных.


Участок № 203, Санкт - Петербург (Выборгский раойн). Павел Штерляев, наблюдатель от "Яблоко"

Здесь можно много не комментировать. Помимо того, что протокол оформлен неправильно, он является недействительным если подписан меньшим количеством членов УИК с правом решающего голоса. Здесь, как видим, подписи отсутствуют напрочь. Изготовить же имитацию синей печати и подпись, используя ФотоЖоп и похожие программы, не составляет труда.

Участок №293, Санкт-Петербург (Выборгский район). Копию протокола предоставил наблюдатель Евгений Шамардин: "На нашей УИК не было вбросов и нарушений. Председатель комиссии - милая женщина с чёткой позицией: "Провести честные выборы". Всё посчитали, упаковали бюллетени и книги, заполнили протоколы... А в территориальной избирательной комиссии уже началось "волшебство"...".

Очень оригинальное решение проблемы отсутствия подписей. И ещё больше доставляет то, что это ксерокопия. Казалось бы, что стоит выложить фото или скан оригинала, если он на руках. Зачем так усложнять? Вывод сделайте сами.

Участок №434, Волгоград (Дзержинский район). Копию протокола предоставила пресс-служба партии "Яблоко".


Наблюдатели от "Яблока" в СПб и Волгограде обладают телепатией! Или можно так сказать: действия некоторых наблюдателей от одной партии синхронизированы. Разница только в том, что здесь цветная ксерокопия.

Участок №61, Сыктывкар (Республика Коми). Копию протокола предоставила пресс-служба партии "Яблоко".


Главный фактор "липы" - скрепочка от степлера в левом верхнем углу. Как известно, протокол - это цельный лист формата А3
Здесь мы видим скреплённые листы А4. Ну а то, что не заполнена графа с адресом участка...к этому уже можно привыкнуть. Как тут появилась синяя печать - об этом в самом конце.

Участок №1427, Санкт-Петербург (Приморский район). Копию протокола предоставил Игорь Лукьяненков, наблюдатель от партии "Яблоко": "Членом партии не являюсь, решил пойти в наблюдатели, чтобы посмотреть, как у нас проводят выборы".

Теоретически можно было поверить, если бы не лень, охватившая наблюдателя. Банально недозаполненый протокол и пара похожих подписей.

Участок №128, Саратов (Кировский район). Копию протокола предоставила пресс-служба партии "Яблоко".

Что уж там цветные копии и фотоЖопные подделки! "Очевидность" этого протокола неоспорима. Не в службу, а в дружбу - мы вам поверим на слово! Главное, чтобы результаты по партиям были видны.

Участок №311, Саратов (Октябрьский район). Копию протокола предоставил наблюдатель Николай Логинов.

Без комментариев. Хотя нет. Вопрос Николаю: "А вы там присутствовали вообще?"

Ну и наконец апофеоз.
Участок №1561, село Эндирей Хасавюртовского района Республики Дагестан.Копию протокола предоставила пресс-служба партии "Яблоко".

В Дагестанском селе,видимо, прошлый век. Как правильно отметил antioha, протокол "на деревню, дедушке". Учитывая место, теоретически, селянин - фальсификатор мог просто договориться с председателем комиссии и проштамповать.

В качестве бонуса хотелось бы добавить "шедевр" из ЖЖ.

Пользователь cordedkrieg из Северной столицы выложил итоги голосования по участку 1759 в ЗАКС Петербурга и ГД РФ, которые проходили в один день.
Чтобы понять кто такой этот cordedkrieg процитируем пару строк одного из его постов:
Так как в России нонче происходят интересные события я рванул из захолустного Львова в столичный Санкт-Петербург. На 18-е декабря намечалось повторение митинга "За честные выборы" в то же время, на том же месте. Также в саду Сан-Гали проводили митинг национальные силы, те, что решили: в сложившейся ситуации не стоит брезговать присутствием на одной площадки со всякими либерастами-русофобами, а нужно участвовать в протестной волне и эту волну себе подчинять, заявляя о национализме, как о мощной и ведущей силе на политической арене. Митинги 10-го и 18-го числа в полной мере продемонстрировали правильность этого подхода.
Т.е. он даже не гражданин России, но учавствовал в качестве наблюдателя от "ЛДПР".

Ещё есть сообщение qnick об этом же участке. Правда тот ограничился только двумя фотографиями - типа "чего писать и так всё понятно".

Да, действительно вроде бы несостыковки и явные приписки в пользу EдРа, если бы не cordedkrieg, который постарался на славу и выложил "копию" итогового протокола, тем самым всё испортив.

Замечаете что-нибудь? Нет? В графе 2 стоит цифра - 1350, а рядом написано - "одна тысяча пятьдесят"
И наконец дата составление протокола - 4 декабря, 06:38, т.е. за сутки до окончания выборов...
Немая сцена...

А теперь,чтобы прояснить ситуацию с синими чернилами и печатями на "левых" протоколах, стоит посмотреть следующее видео о том, как в ЦИК проверяли подписи Явлинского:

http://www.youtube.com/watch?v=DOLEj5Y5YB4

На этом пока всё. Единственный вопрос, который приходит на ум: "Что март грядущий нам готовит?" Или "сценарии" фальсификаций уже закончились? Врядли...

Tags: выборы/депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments