НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Прямая речь: Олег Николаевич Смолин

oleg_smolin  КУЛЬТУРА СОГЛАСИЯ ИЛИ КОНФЛИКТА?

Прочитал в интернете, что компартия Российской Федерации делегировала на митинг и шествие 4 февраля, для выступлений, Андрея Клычкова и Олега Смолина. Информация уже устарела. На самом деле, оказалось, что организаторы митинга:

1. поставили колонну «левых» последней;
2. заявили, что слово от КПРФ могут предоставить только Геннадию Зюганову и никому другому.

В ответ руководство компартии заявило, что, если партии не будет предоставлено право самой выбирать выступающего, она не будет участвовать в митинге.

Думаю, что предъявление ультиматумов партии, по экзит-пуллам занявшей первое место в Москве, 25% против 23% у «Единой России», мягко говоря, необоснованно.

Возможно, сказывается сознательное или подсознательное неприятие либеральными организаторами митинга «левой» идеологии.

Вместе с тем, если бы я был Геннадий Андреевич Зюганов, я бы пошел на митинг, поскольку кандидату в Президенты, стремящемуся собрать максимум голосов, нужно работать не только со «своими», но, прежде всего, с «чужими» избирателями в надежде какую-то часть из них сделать своими.

Тем не менее, факт свершился. В качестве организации, компартия России в митинге 4 февраля участвовать не будет. Участвовать будут лишь отдельные члены и сторонники партии. Что касается меня лично, улетаю в Омск, где оппозиция проводит объединенный митинг с участием КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и общегражданских активистов.

Можно печалиться, можно радоваться. Нельзя отрицать факт: в сибирском городе Омске культура согласия возобладала над культурой конфликта. В Москве, увы, наоборот.

Tags: выборы/депутаты, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments