НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

АвтоВАЗ переходит под контроль иностранцев

Альянс Renault-Nissan еще в 2010 году заявил о желании довести свой пакет акций тольяттинского предприятия до контрольного, но по сегодняшний день доли в АвтоВАЗе распределены так: государство имеет 25% и аналогичные пакеты у инвестиционной компании «Тройка Диалог» и у автоконцерна Renault-Nissan. Сегодня совладельцы компании заявили, что передел долей состоится уже в феврале-марте.

В прошлом году перераспределение акций застопорилось. Как утверждали эксперты рынка, проблема была в цене. В силу продолжающихся кризисных явлений, как в экономике в целом, так и на АвтоВАЗе в частности, ситуация складывалась так: покупать акции тольяттинского предприятия по высокой цене никто не хотел, а снижать цену владельцы были не готовы.

Альянсу Renault-Nissan целиком достается пакет акций компании «Тройка Диалог». Причем иностранцам удалось договориться о рассрочке платежа. Сумма сделки пока не разглашается.
и не разгласится, ясень пень.

как так вдруг договорились? подчищают до марта хвосты? на всякий случай? как Чубайс? то-есть они не уверены.. вернее, не так, чтобы уверены, но есть вероятность... поэтому лучше перебздеть, недобздеть...

Tags: ГМИИ, Франция, засланцы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments