НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Уроки Истории.

Оригинал взят у bardak_obamov в Не дай Бог!
Газета с аналогичным названием помогла Борису Ельцину победить Геннадия Зюганова в 1996 году

Перед выборами опять запускают газету «Не дай Бог!»

Источник: izsunduka.ru


В начале февраля в России начнет выходить газета «Не дай Бог!». Издание будет убеждать россиян, что революции — это вред для страны, и разъяснять, почему эволюционный путь развития для государства эффективнее.

Среди тех, кто будет заниматься изданием этого СМИ, — экс-гендиректор медиагруппы «Живи!» (принадлежит группе ОНЭКСИМ) Юрий Кацман и член Общественной палаты, бывший главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов. Первый будет заниматься финансовыми вопросами, второй — осуществлять редакционную политику. Это «Известиям» подтвердили сами Кацман и Мамонтов.

— Газету издают мои друзья — компания ADmotion. И я занимаюсь организационной частью этой истории. В контент я не лезу — у нас есть Мамонтов, — заявил «Известиям» Кацман.

— Мне поручено осуществить общее кураторство, — сообщил Мамонтов.

По словам Кацмана, проект — временный.

По информации «Известий», перед сотрудниками ставится задача — выпускать не простую агитку, а умное и интересное СМИ, которое не будет рекламировать кандидата Владимира Путина. Такие же цели ставила перед собой и газета «Не дай Бог!» образца 1996 года. На ее страницах не упоминался Борис Ельцин, а основной упор делался на критику его главного политического соперника Геннадия Зюганова. В ярких красках описывались негативные последствия власти коммунистов для страны. К примеру, приводились результаты антиалкогольной кампании, разруха в стране, которая стала следствием всевластия КПСС. «Что они сделают, если победят на выборах? То, что вы сегодня видите по телевизору, будет видно из вашего разбитого окна, — предупреждал на страницах газеты и.о. главного редактора издания Леонид Милославский.

Газета 1996 года, тираж которой достигал 10 млн экземпляров, не распространялась в Москве, а была предназначена скорее для регионального читателя.

На вопрос, случайно ли коллектив газеты разместился в одном здании с медиагруппой «Живи!» Михаила Прохорова, Юрий Кацман отвечает: «Это чистое совпадение».
________________________________________________________________________________________
совпадение совпадением, а вот прямая речь упоминаемого в последнем абзаце кандидата (с 29.33)
______________________
UPD

от Третьякова


Vitaly Tretyakov
@v_tretyakovVitaly Tretyakov
За газету Не дай Бог! в 1996 году заплатили 10 млн долларов.

Tags: "Известия", 90-е, Ельцин, НТВ, выборы/депутаты, общество, уроки истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments