НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

РЕЗУЛЬТАТЫ НА БОЧКУ!

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) уже весной может потерять статус охранной зоны. Это делается для того, чтобы в рамках реконструкции ВВЦ владельцы торгцентра "Европейский" Год Нисанов и Зарах Илиев могли построить здесь досуговый центр на 300 тыс. кв. м. Бизнесмены пообещали инвестировать в выставочный центр почти $1,5 млрд.

Сейчас ВВЦ, занимающий 237,5 га на северо-востоке Москвы, является охранной зоной. "Мы ожидаем, что весной правительство РФ, владеющее 70% ВВЦ (еще 30% у мэрии Москвы) примет постановление о переводе территории ВВЦ в категорию достопримечательных мест", - сообщил вчера главный архитектор ВВЦ Владимир Кабанов.

ВВЦ признан охранной зоной из-за того, что на его территории находятся 41 памятник архитектуры общей площадью 122,33 тыс. кв. м (на балансе РФ), еще четыре — в частной собственности. Среди памятников, в частности, 23 павильона, 17 фонтанов (в том числе "Дружба народов", "Золотой колос", "Каменный цветок"). Статус охранной зоны не предполагает никакой застройки, а только реставрацию памятников. В то же время в достопримечательных местах возможна застройка, которая строго регламентируется госорганами, отвечающими за охрану памятников.

О смене статуса ВВЦ федеральные власти заговорили после того, как стало известно об их планах провести реконструкцию выставочного центра. Часть павильонов планируют отреставрировать государства стран СНГ, которые получат эти объекты в долгосрочную аренду по 1 руб. за кв. м в год.

Соинвесторами реконструкции ВВЦ стали и совладельцы ЗАО "Киевская площадь" Год Нисанов и Зарах Илиев. Партнеры пообещали инвестировать $1,5 млрд в реставрацию некоторых памятников ВВЦ с возможностью строительства круглогодичного досугового центра примерно на 300 тыс. кв. м с океанариумом, спортивными зонами, концертным залом, гостиницами. Общие инвестиции в реконструкцию ВВЦ оцениваются в $2 млрд.

Никакой тотальной застройки ВВЦ не предусмотрено, новые объекты могут появиться не более чем на 52 га, парирует Владимир Кабанов. "Смена статуса ВВЦ не приведет к разрушению исторического ансамбля, а позволит воссоздать утраченные объекты в исторических параметрах", - надеется замдиректора музеев Московского Кремля Андрей Баталов (будет проводить историко-культурную экспертизу концепции развития ВВЦ).
спасибо за ссылку ozotova
Киевcкая площадь - это показатель! сами-то поняли, что написали? идиотов-то нет!
это барахло и ипоганивание площади (ПЛОЩАДИ) не может являться рекомендацией. Только если негативной. А.. так это он строил на Киевской площади! хорошо, что напомнили - вон, не глядя... Кстати, откуда миллиард?! Кто такие эти Нисанов и Илиев вообще?


ВОПРОС ТОТ ЖЕ:

А ВДНХ признано целиком памятником архитектуры и садово-паркового искусства? Если нет - то почему, если да - КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ И КОГДА она была выведена из списка?

то, это происходило - есть примеры
Или опять юротдел Министерства культуры долго чесался? как с Архангельским и другими объектами..

а через какое-то время, когда уже ничего нельзя будет сделать, начнутся вопли и набирание очков...
нет уж, надо всё останавливать сейчас, на этом этапе, как с тем же Политехом, покуда из него даже 1 бумажку не вынесли.
и с ВДНХ также - что угодно! орать, биться головой об стену или их к стенке приставить, но остановить
с Китай-городом как обидно! ведь было известно давно, когда эти ... только-только начали огороды городить

и ещё всё то же:

КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО СОЮЗНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - ВДНХ, ДЕТСКИЙ МИР, прочее, прочее, которые строила ВСЯ СТРАНА, которые являлись (и являются) символами ГОСУДАРСТВА, - ОКАЗАЛОСЬ В ЧАСТНЫХ РУЧОНКАХ?
Это касается и стратегических объектов. Аэропорты, например. Домодедово.
ДОКОЛЕ?

КОГДА БУДЕТ ПРОВЕДЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ И КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ (МЕСТОМ, СВОБОДОЙ, ДЕНЬГАМИ, ИМУЩЕСТВОМ, а то и всем одновременно)?
Когда, например, НАМ ВСЕМ огласят ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ по УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ о РАЗГРАБЛЕНИИ БЮДЖЕТА и, собственно, УНИЧТОЖЕНИЮ БОЛЬШОГО ТЕАТРА?

КОГДА? КОГ-ДА?!
РЕЗУЛЬТАТ!!! ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?
Tags: Баталов, Большой Театр, ВСХВ/ВДНХ, Детский мир, Министерство культуры, Москомнаследие, Политехнический, Прокуратура, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments