?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Ворчалка", как он сам обозначил, от flash_cook

В easycooksпопросили убрать. Нечего, говорят, падаль разводить. А мне кажется, народ должен знать своих героев))

Как известно, мэрия Москвы планирует установить вентиляционные отверстия рядом с могилой Оливье на Введенском кладбище: от обилия желающих написать про "самый правильный" рецепт салата старина Люсьен вертится в склепе аки вентилятор, чем создает реальные проблемы метропоездам.
Но каждый год в полку неофитов прибывает. В этот раз отметилась корреспондентка телеканала "Мир" (есть такая широко известная в узких кругах телекомпания) Вероника Скурихина.




Много "нового" узнаем мы из репортажа. Оказывается, шеф-повар "Эрмитажа" родил свой знаменитый салат, когда подметал на кухне: собрал оставшиеся ингредиенты в мисочку и, не заморачиваясь, назвал эту бурду своим именем. Произошло это ровно 150 лет назад (есть подтверждающее письмо от г-на Оливье в редакцию телекомпании "Мир"). Жадные московские рестораторы поставили Люсьену новый памятник (умело подделав все яти), а на цветочки поскупились. Потому Веронике пришлось стырить с соседней могилки лапу елочки и воздать, наконец, должное кормильцу Толстого, Чехова, Чайковского (соответствующие благодарственные письма от данных господ - в редакции).
Добил Люсьена изящным антрекотом апперкотом шеф-повар (!) ресторана "Яр" (гостиница "Советская"). Тут ничего комментировать не надо, просто послушайте...


Вечная тема. Хорошо еще Вероника про сою-кабуль ничего не слышала.

__________________________________-
кому интересно:

куча рецептов салатика


и мнение покойного Генделева (там же фото могилы на Введенском кладбище)
"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы . не выходило: то, да не то". - В. А. Гиляровский. "Что тут сказать, умел врать Гиляровский, царство ему небесное! Потому что никакого такого француза повара Оливье, автора Оливье-салата, чью тайну он - повар - унес в могилу, - не было."

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
principesa_shop
3 янв, 2012 20:06 (UTC)
Прочитала все комментарии в теме об Оливье. Не понимаю сейчас только одного, зачем вы все разоблачения вашего этого салата перенесли в другой блог? Вы уже там указали все ваши претензии, зачем еще раз устраивать говносрач? Если вы старше, то будьте мудрее. Зачем перетирать одно и тоже несколько раз, причем в такой агрессивной форме,да еще с паролями и явками? Негоже ((
nashenasledie
3 янв, 2012 22:21 (UTC)
мне кажется, flash_cook решил своих читателей с темой познакомить, видимо, очень всё-таки задело... как он пишет, зацепило

он в чём-то прав, потому что корреспондентов, халтурно, спустя рукава, готовящихся к теме, а иногда фактически попусту непрофессиональных, надо учить..проучивать

к сожалению, сейчас (и уже давно, и не секрет) журналистский тн корпус оставляет желать лучшего - и в этическом, и внутреннем (в смысле знаний) наполнении
а теперь, выясняется, что их и с улицы набирают
http://dostacha.livejournal.com/1786246.html#comments

с этой точки зрения так называемая гражданская журналистика, на мой взгляд, крайне вредна... вернее, она была бы хороша, если бы журналисты помнили бы о Профессии, о Хартии, о законе...
http://nashenasledie.livejournal.com/1139362.html
а подмена всех понятий, всеобщий вброс информации в канализацию эфира (интернета во всём его многообразии) размывает саму суть профессии, снимает ответственность и чаще всего уводит от корня проблемы или вопроса на частности, а то и вовсе в другую сторону, нанося, бывает, непоправимый вред.
principesa_shop
4 янв, 2012 08:57 (UTC)
Веру,что его зацепило. НО..Я не первый раз сталкиваюсь в ЖЖ с подобным типом людей. Таких не успокаивающихся и КАК БЫ(не люблю это слово, даже пост отдельный сделала :)) радеющих за правдивость информации. В результате весь спич сводится к скандалу. Я не приемлю скандалы под никами,да и без ников тоже.
Всегда надеюсь,что большинство аудитории адекватны. Если он вскрывает лицо журналиста, не мешало бы вскрыть и свое лицо тоже.
Моя дочь-журналистка. На телевидении в Останкино она работала в общей сложности полгода. Много нюансов,которые кто-то принимает, а кто-то нет. Просто так в Останкино не проберешься.Это Останкино. Открывается много новых каналов,где набирается молодежь.Поэтому, ссылка на то, что людей берут с улицу немного не ясна. Все приходят с улицы,если это не сват/брат,любовница.Там же не указано, что люди должны быть без образования, и без опыта работы. Указано, что идет набор и все.
Оливье -это не самая страшная вещь на телевидении и тем более в ЖЖ. Я на это даже внимания не обращу,я читала Гиляровского, Гораздо страшнее засилие Шреков,ломающих детские мозги, вранья с выборами, хамства и разрушения.
nashenasledie
4 янв, 2012 12:38 (UTC)
всё страшно, что производит насилие над психикой
тв - всегда и особенно сейчас - имеет огромную власть над людьми, новостники - первые скрипки (или первые кувалды в данном случае)
а Оливье - действительно мелочь на фоне, простите за штамп, двойных стандартов и попросту лжи.
напечатанное или сказанное в интернете не так быстро дойдёт до мозгов, как картинка и текст в новостях или дурацкие программы или сериалы/фильмы а ля исторические, например.. и ложь (или бред) будет распространяться со страшной силой.. а в головах и так "сумбур вместо музыки"...
не оправдывая товарища - тон можно было взять менее ёрнический и просто донести правильную информацию, больше пользы было бы..
журналистом сейчас быть ой как непросто, начиная от получения образования (и финансово, да и единицы могут передать профессию) до устройства на работу...
многие уходят на освещение культурных событий, и их тоже режут, и сюжеты подают так, как начальству надо.. и это, впрочем, всегда так было + остаточный принцип.. поэтому хочется, чтобы хотя бы на этом месте чтобы был порядок.. тв-журналистов-новостников (уж не говоря операторов) по пальцам можно пересчитать.. жаль..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner