НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Про Люсьена нашего Оливье

"Ворчалка", как он сам обозначил, от flash_cook

В easycooksпопросили убрать. Нечего, говорят, падаль разводить. А мне кажется, народ должен знать своих героев))

Как известно, мэрия Москвы планирует установить вентиляционные отверстия рядом с могилой Оливье на Введенском кладбище: от обилия желающих написать про "самый правильный" рецепт салата старина Люсьен вертится в склепе аки вентилятор, чем создает реальные проблемы метропоездам.
Но каждый год в полку неофитов прибывает. В этот раз отметилась корреспондентка телеканала "Мир" (есть такая широко известная в узких кругах телекомпания) Вероника Скурихина.




Много "нового" узнаем мы из репортажа. Оказывается, шеф-повар "Эрмитажа" родил свой знаменитый салат, когда подметал на кухне: собрал оставшиеся ингредиенты в мисочку и, не заморачиваясь, назвал эту бурду своим именем. Произошло это ровно 150 лет назад (есть подтверждающее письмо от г-на Оливье в редакцию телекомпании "Мир"). Жадные московские рестораторы поставили Люсьену новый памятник (умело подделав все яти), а на цветочки поскупились. Потому Веронике пришлось стырить с соседней могилки лапу елочки и воздать, наконец, должное кормильцу Толстого, Чехова, Чайковского (соответствующие благодарственные письма от данных господ - в редакции).
Добил Люсьена изящным антрекотом апперкотом шеф-повар (!) ресторана "Яр" (гостиница "Советская"). Тут ничего комментировать не надо, просто послушайте...


Вечная тема. Хорошо еще Вероника про сою-кабуль ничего не слышала.

__________________________________-
кому интересно:

куча рецептов салатика


и мнение покойного Генделева (там же фото могилы на Введенском кладбище)
"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы . не выходило: то, да не то". - В. А. Гиляровский. "Что тут сказать, умел врать Гиляровский, царство ему небесное! Потому что никакого такого француза повара Оливье, автора Оливье-салата, чью тайну он - повар - унес в могилу, - не было."
Tags: Гиляровский, могилы / надгробия / похороны, общество, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments