?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Владельцы московского аэропорта "Домодедово" начали поиск покупателя на актив. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники в банковских кругах.

По их данным, организатором возможной сделки станет банк Goldman Sachs, которому и поручен поиск потенциального покупателя. Официального подтверждения данной информации нет.
Среди заинтересованных в приобретении актива источники "Интерфакса" называют бизнесмена Сулеймана Керимова, Сбербанк и холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Источники РИА Новости утверждают, что переговоры велись и с другими инвестбанками, однако Goldman Sachs был выбран, поскольку именно он ранее был назначен ответственным за IPO "Домодедово", от которого аэропорт в итоге отказался из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка.

Организаторами IPO вместе с Goldman Sachs также выступали J.P. Morgan, Morgan Stanley и Citigroup. По майским оценкам Goldman Sachs, "Домодедово" стоит 3,5-7,5 миллиарда долларов, Citigroup - 4,2-5,3 миллиарда долларов, а J.P. Morgan - 4,3-4,4 миллиарда долларов.

В апреле текущего года газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники написала, что бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов решил приобрести 25 процентов акций "Домодедово" и готов потратить на покупку до миллиарда долларов. Однако в середине июля председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик заявил, что продажа части "Домодедово" кому бы то ни было не запланирована.

В июле Каменщик отметил также, что "Домодедово" не будет раскрывать информацию о конечных собственниках. До этого в мае аэропорт в преддверии IPO раскрыл эти данные, после чего выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является сам Дмитрий Каменщик. Он отказался уточнить, изменился ли состав акционеров аэропорта после отказа от IPO.

"Домодедово" является крупнейшим аэропортом столичного авиаузла и единственным, принадлежащим не государству, а частным инвесторам. В 2010 году аэропорт обслужил 22,2 миллиона человек.
Поистине, наглость - второе счастье!
реальные собственники «Домодедово» неизвестны. Каменщик сказал, что имена акционеров компании держаться в секрете, поскольку существует опасность рейдерских атак, объектом которых может стать физическое лицо. Кроме того, акционеры не любят публичности, поэтому «Домодедово» - закрытая компания, добавил он.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ОБЯЗАН ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ - раз.
ПРИБЫЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ ОБЯЗАН ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ - два.
Одновременно надо потребовать ВСЕМ ВМЕСТЕ у Следственного комитета НЕМЕДЛЕННО возбудить особое производство в отношении граждан РФ, которые в различное время, занимая государственные должности и не только, допустили, потворствовали и завладели ВСЕМИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ объектами России – начиная от топливно-энергетического комплекса и заканчивая Аэрофлотом и Сбербанком. 

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
baef
21 дек, 2011 01:00 (UTC)
Дорогой друг,
рассказывайте нам пожалуйста больше - лучше о людях неординарных и безусловно талантливых, как, предположим, Игорь Юсуфов. Мы тоже хотим научиться так красиво зарабатывать деньги. Ведь согласитесь, сейчас существует государственная программа "Сегодня безработный - Завтра предприниматель" - это когда выдают по 60 тыс рублей, вроде на открытие собственного дела. Смотрите как интересно получается, можно было бы организовывать по всей стране мастер-классы, на которых талантливые и успешные бизнесмены рассказывали бы начинающим о всех тонкостях и нюансах первоначального накопления капитала, учили бы их на своем примере что-ли... Глядишь, и появилась бы у нас плеяда настоящих профи...
nashenasledie
21 дек, 2011 01:09 (UTC)
было бы интересно, конечно
но случаев таких крайне мало, к сожалению
те, что мне известны, не закончились, увы, успехом по причине, как это говорится, кошмаривания?! малого бизнеса.
да, вроде подъёмные даются. даже мастер-классы есть (где-то, по тв говорили).
если Вы хоть чуток понимаете в экономике, на Москву 60 тыс - это ничто. Если только не быть ИП. То-есть ни от кого не зависеть. А таких областей - раз-два и обчёлся. И там точно мастер-класс не нужен, только если бухгалтерские курсы пройти.. да и то, проще нанять раз в год, чтобы тебе сделали отчёт.

но предложение хорошее, спасибо
если увидите где-то что-то стоящее - давайте ссылку))) или пишите сами в сообщество nashe_nasledie - начинания хорошие или не начинания, а сложившееся полезное дело, - надо поддерживать непременно
baef
21 дек, 2011 02:12 (UTC)
обязательно сообщу...в ближайшее время...
nashenasledie
21 дек, 2011 01:12 (UTC)
а Юсуфова надо судить и дальше по этапу (с конфискацией) - пусть там опытом обменивается)
(Удалённый комментарий)
nashenasledie
21 дек, 2011 06:28 (UTC)
Re: Мне интересен только один вопрос:
мы с Вами совпадаем в этом одном вопросе))
(без темы) - jaga_luxa - 21 дек, 2011 14:30 (UTC) - Развернуть
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner