НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Из истории беззакония. Как в 1993 году принимали Основной закон Российской Федерации

от pravdoiskatel77 в "Конституция на крови". Как принимали Конституцию, которую ныне нарушает власть

Оригинал r_v_f


Сегодня очередная годовщина "принятия" ельцинской кровавой конституции. Правда, в последнее время власти стали затушевывать бывший пафосный праздник, даже сделав его рабочим днем. И дело даже не только в тех кровавых события, которые его преддверяли и преступнике ЕБН, которого она хоть частью легитимизировала.

Факты вещь упрямая. А они говорят, что Конституция, которой с пиитетом размахивают многие борцы за наши права, была не только написана "на крови", но и не принята на том, памятном среднему и старшим поколениям референдуму и выборах в еще не отмытой от гари и крови стране, фактически под дулами дымящихся танковых пушек. C неясным количеством фальсификаций и приписок.

Вот как об этом пишет в своем исследовании член Общественной палаты РФ, доктор юридических наук, профессор Е.А. Лукьянова? для которой эта тема профильна (Докторская диссертация — «Государственность и конституционное законодательство России» (МГУ, 2003)):




Политическим  процессам, ведущимся сегодня в рамках
“конституционного поля”, можно дать такое краткое определение -

нелегитимно (то есть незаконно).
Все мы всего лишь соблюдаем правила игры, которые были навязаны
стране в момент государственного переворота
и последовавшего за ним тяжелейшего
морально-психологического и политического кризиса.


1. Референдум 12.12.93 не состоялся в целом по стране. Вместо зафиксированного Центральной избирательной комиссией числа выданных бюллетеней - 58 187 755 - выходит совсем другая цифра - 46 454 847, что составляет менее 50% от общего списочного числа избирателей (106 170835).

2. Если даже закрыть глаза на несостоявшийся референдум по стране в целом, то без учета его результатов в 22 регионах совсем иным оказывается и число голосов, поданных за Конституцию:

- 42,33% голосов от числа выданных бюллетеней;

- 42,67% - от числа бюллетеней, обнаруженных в ящиках;

- 43,69% - от числа действительных бюллетеней.

Всего же Конституция набрала 23% от общего списочного числа избирателей.

Но и этим не ограничиваются “странности” референдума. 17 регионов проголосовали “против”, в 22 - референдум не состоялся. Еще по нескольким регионам результаты до сих пор находятся под сомнением. Это Амурская. Калужская и Рязанская области, где Конституция получила до 51% голосов, а также еще 8 регионов с результатом до 52% (Ростовская, Ульяновская, Тверская области и др.). Теперь, по прошествии более пяти лет, скрещивать копья по этому вопросу уже поздно. Но если бы в ситуации захотели разобраться и разобрались вовремя, могло оказаться, что Конституция не получила поддержки более половины субъектов РФ.




_______________________________

очень жаль, что Елена Анатольевна не написала подробно о том, что голосовали-то мы за один текст, а приняли и, соответственно, стал действующим - другой. Оно и понятно - задача статьи другая. Но тем не менее это исследование в интернете есть. Если найдёте, поделитесь, пожалуйста.



и ещё
После расстрела из танковых орудий здания Верховного Совета, убийства множества людей «неизвестными» снайперами, стрелявшими, в том числе, с крыши посольства США, и зачистки территории посредством непонятных спецподразделений, п-резидент Ельцин Б.Н. стал нелегитимным правителем, поскольку законодательная база, на основе которой он был президентом, была уничтожена вместе с высшим государственным органом власти в стране. Срочно требовалась законодательная база, узаконивающая новые реалии структуры государственного управления страны.

Выборы депутатов Государственной думы РФ, Совета Федерации[3] и принятие проекта новой конституции России, по которой и учреждалась Государственная дума, были назначены указом №1400. При этом пункт 2 этого указа гласил:

«Конституционной комиссии и Конституционному совещанию представить к 12 декабря 1993 года единый согласованный проект Конституции Российской Федерации в соответствии с рекомендациями Рабочей группы Конституционной комиссии». — Выделено нами при цитировании — ВВП.

А пункт 5 этого же указа определял:

«Hазначить выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на 11–12 декабря 1993 года». — Выделено нами при цитировании.

По сути, на референдуме по Конституции 12 декабря 1993 года людям изначально предлагалось проголосовать за Конституцию, которую люди даже не читали, а в случае, если бы выборы состоялись 11 декабря 1993 года — то за Конституцию, которая ещё даже не существует даже в проекте!

Другими словами, то, что произошло в 1993 году, дóлжно квалифицировать как антиконституционный государственный переворот, поскольку высшим органом власти РФ на тот момент являлся Съезд депутатов, а президент являлся лишь высшим должностным лицом, то есть лицом сугубо подчинённым. В нарушение этого своего статуса, Ельцин Б.Н. отменил своим решением действие Конституции и тем самым выпал из конституционного поля. Таким образом, можно говорить лишь о приходе к власти конкретного физического лица — Ельцина Б.Н..

Надо отметить, что Ельцин Б.Н. стал нарушать действующее законодательство ещё до кровавых событий октября 1993 года. Так, 20 марта 1993 года п-резидент Ельцин Б.Н. выступил с телевизионным обращением к народу, в котором объявил о приостановке действия Конституции и введении «особого порядка управления страной». Это была разведка боем — как выяснилось через несколько дней, реально подписан был совсем другой указ, не содержащий грубых нарушений Конституции, что позволило сманеврировать и избежать импичмента, которым ему пригрозил Верховный совет. Но подготовку к совершению государственного переворота п-резидент Ельцин Б.Н. не прекратил, и 2 июня 1993 года он издаёт Указ Президента РФ №840 «О порядке работы Конституционного совещания». Тем самым он уже грубо нарушил статью 104 действовавшей тогда Конституции РСФСР, которая гласила:

Статья 104. Высшим органом государственной власти Российской Федерации является Съезд народных депутатов Российской Федерации.

<..>

Институты Государственной думы и Совета Федерации вводились в политическую систему именно этой новой Конституцией, ещё не принятой на тот момент.

Другими словами, чтобы всё было правильно и по закону, сначала надо было принять Конституцию, и только после этого назначать выборы в новые органы государственной законодательной власти. А так полный абсурд — выбирали депутатов того, чего ещё нет и сенаторов туда, чего нет.
полностью
Tags: 90-е, Ельцин, Конституция, СССР, США, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments