НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Отпевание Натальи Леонидовны Трауберг

Источник:
ermsworth 



Отпевать Наталью Леонидовну Трауберг будут в субботу, 4 апреля, в храме Успения в Успенском вражке  после службы (приблизительно в 13.00, поскольку служба в эту субботу -- длинная). Храм находится в Газетном переулке (М. "Охотный ряд"), рядом с Центральным телеграфом и Макдональдсом. 
Если нужно что-нибудь уточнить, пожалуйста, звоните 
+7916 5039173. 
________________

miloserdie_ed  в pravoslav_ru 

В последние годы она неоднократно говорила о том, что из слов просительной ектении ее больше всего заботит прошение о христианской кончине, безболезненной, непостыдной, мирной. Господь послал ей исполнение практически всех этих надежд – за исключением, может быть, лишь безболезненности: последние месяцы дались очень нелегко. Но то, что эта кончина была христианской, не вызывает ни малейшего сомнения у всех, кто знал Наталью Ленидовну.


Читать дальше 

Если когда-нибудь Христианство станет вновь как когда-то единым, мы поймем, какой была Наталья Леонидовна Трауберг. «Когда в детстве, кроме православных, я видела питерских лютеран, а в молодости – литовских католиков, до разделений ли было! – написала она в одном журнале. -- Все они были тем островом веры, который, по слову Льюиса, становится меньше». Она была всю жизнь, с пеленок, православной. Выйдя замуж за католика (литовца) ходила в костел, на что ее благословил отец Всеволод Шпиллер. Потом стала монахиней-доминиканкой. Вернувшись из Литвы в Москву, была до самой смерти верной прихожанкой нескольких московских храмов. Любовь, смирение и милосердие вот что она противопоставляла разговорам о допустимости и недопустимости экуменизма. Она была выше схизмы 1054 года. Есть такие люди. С ее смертью остров веры стал меньше.
диакон Федор КОТРЕЛЕВ

Панихида и прощание с Натальей Леонидовной завтра, в пятницу, в 17.00, в храме Успения на Вражке, Газетный пер. 15. Отпевание cостоится там же в субботу после Литургии (приблизительно в 13.00).
Tags: Память, Трауберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments