?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Купно заедино!

Нынешние, так сказать, выборы совершенно просты с математической точки зрения, и всем растерявшимся надо сесть с калькулятором и понять простую вещь.
Чтобы банковать в новом созыве и быть "правящей" партией достаточно набрать 51%, блокирующий пакет попросту.
Зачем услужливые пытаются перестраховаться на 60-70% - это их дело. И не о них речь.
Итак, задача перебить этот 51%. И развернуть бескровно ситуацию в стране от регресса к прогрессу.
Можно это сделать? - вполне.
Мелких игроков не берём, их голоса погоду не делают, а оттянуть % от больших могут, да и сумятицу вносят, без обид, раньше надо было думать и кооперироваться с кем-то. Если охота, присоединяйтесь по ходу, руки и ноги, головы всегда нужны. Если нет - извините, не мешайтесь, времени нет.
Сейчас, когда на кону Судьба страны, миллионов людей и когда необходимо уберечь горячие головы и жизни детей, надо действовать слаженно, чётко, но понимать ради чего, верно?

Итак, есть 3 партии: КПРФ, СР, ЛДПР, 30-12-12 (+-) процентов соответственно.
Каждая 51% точно не наберёт. Можно помечтать и потрафить, и по головке погладить, но глупостями заниматься не следует - реально по-одиночке никто из них не наберёт. А сидеть потом и ныть, что нас мало, вот если бы .. - это мы уже проходили и это нам не подходит. И никакие свои заготовки вы никогда не внесёте в практику, никогда, если будете в меньшинстве, это надо понимать. А терпеть всё это безобразие никто уже не сможет, тем более 5 лет, люди не выдержат, и страна развалится.
На всякий случай вот здесь % надо закладывать больше, чем 51. Не хотелось бы никого обижать, но где гарантия, что ЛДПР в полном составе примет где-либо участие (примеры - импичмент Ельцину хотя бы или отсутствие на голосование по закону о здравоохранении)

Значит - только объединение в один блок, на берегу. Т.е. сейчас.
КПРФ и СР - вместе 65%
Принцип объединения.
Судя по заявлениям и словам каждой их них, общее есть. Поэтому было бы жизненно необходимым услышать в ближайшее дни совместное заявление, а именно
на первых заседаниях новой Государственной Думы будет (согласно ст. 103 Конституции):
1. начата процедура импичмента нынешнего президента с последующим уголовным преследованием.
1.1. выражено недоверие правительству
1.2 снят Глава Центробанка. Назначен новый.

2. внесены поправки в Конституцию
а) отменяющие неприкосновенность президента (ст. 91 Конституции - у любого гражданина должно быть право подать в суд на президента)
б) возвращение недр страны народу (ст. 9 - убираются слова " частной и иных формах собственности".)

3. согласно 55 ст. Конституции будут отменены все законы (постановления, пр) - закон о здравоохранении, закон о полиции, пенсионная реформа, жилищная реформа, тн монетизация социальной и культурной сферы, электронные чипы, налог на недвижимость и т.д. закон об образовании, время и часовые пояса вернуть до природных; вступление в ВТО должны быть блокированы и т.д. - список известен, он корректируется и объявляется ДО начала выборов вместе с этим заявлением. Кстати, надо предусмотреть, что делать с Мосгордумой и законодательными собраниями других городов - тоже напортачено будь здоров (начиная от выборов и заканчивая юридической составляющей). (upd 31.03. 2016. по поводу Мосгордумы и Москвы есть предложение!)

4. отменяется назначение губернаторов и пр. - вносятся соответствующие поправки в избирательное право. Все они при этом до выборов будут работать с приставкой и.о. без права принятия судьбоносных решений.

5. принимается закон о временном коалиционном правительстве до выборов (до марта или как решите назначить - президента, мб одновременно выборы губернаторов, мб одновременно референдум, это надо считать экономически). Правительство во главе в премьером немедленно отправляется в отставку, под домашний арест, с последующим уголовным преследованием

6. назначается референдум об объединении с Белоруссией, Украиной и др. республиками, соответственно, им предлагается сделать то же самое.

7. принять необходимые поправки, законы, что вы каждый по отдельности и все вместе собирались делать - направление одно, подходы разные, договоритесь. Но необходимо озвучить ДО выборов, это понятно?

8. немедленно отменить т.н. расширение Москвы, строительство во всех исторических центрах всех городов, должна быть возвращена Росохранкультура с её функциями, решены основные "горячие" точки (Пушкинская и Хитровская площади, Охта, точнее заменяющий её центр и тема вокруг, Новая Голландия, Политехнический музей, Архангельское, Михайловское, Боблово, Ясная поляна, осваивание пространства на месте гостиницы Россия, Московский Кремль освобождается для музея и будет иметь лишь представительские функции, АП сокращается и подбирается место подальше от Старой площади и т.д., список можно продолжить и предоставить - оглашается ДО выборов)

9. Отменяются все сделки по распилу и приватизации государственного (будь-то федерального или муниципального, московского в частности) имущества
все договора (пп 8,9) отменяются совершенно спокойно - законодательство предусматривает прекращение договора в одностороннем порядке, если сделка противоречит интересам общества и государства (список тоже известен - от акватории в Норвегии и у берегов Аляски до всех стратегических объектов, включая метро).

10. назначается генеральный прокурор. Илюхина нет, думайте кто и озвучивайте, чтоб был непримирим и независим. Который знает систему и наберёт старую гвардию, восстановит статус-кво. Аналогично МВД, аналогично ФСБ, аналогично Министерство обороны. Закатав рукава, чтоб работали.
ну и т.д.

Безусловно, всё это корректируется, с учётом возможностей Госдумы и здравого смысла. Но вектор понятен.

Таким образом,
мы, граждане, вас проводим в думу и обеспечиваем по совокупности 60%, а то и больше, если поднапряжёмся, вы - выполняете заявленное.
И только попробуйте хоть что-то не выполнить и не выполнить быстро.
Новый год мы все хотим встречать нормально и спокойно, поэтому не надо импровизаций и отсебятины не в русле заявленного.
Можете продумать санкции для штрейкбрехеров, чистите свои ряды, принимайте наконец закон об отзыве депутатов, но и помните, что вполне вероятно вас из здания думы никто не выпустит, пока не решите основные вопросы да и дальше будут пристально следить за исполнением. И не обижайтесь, если что.

И последнее. Сегодня - 19. На всё про всё - на переговоры, усадку-укладку, выработку совместных действий и общего заявления - у вас где-то неделя.
Потом остаётся всего-навсего 5 дней, чтобы донести до каждого смысл. Чтобы вам поверили и пошли всей страной на избирательные участки.

Наступил тот самый момент, когда необходимо сделать грамотный выбор и поступить по-граждански ответственно и государственно. Не говорить, а сделать. Не мы будем, а мы сделали.
Это последний шанс. Не кочевряжьтесь, Дело важнее. Не повторяйте чужих ошибок 2004 года. Тем более, что в данном случае это будет не ошибка, а преступление. Перед народом. Перед страной. Объединяйтесь.

P.S.
предупреждая возражения о неконституционности данных выборов, да, всё правильно, более того, вся наша жизнь двадцать лет вне легитимности, и поэтому-то ошибка на ошибку привела к юридическому коллапсу, но маховик закручен сейчас именно так и, чтобы не сорвать резьбу, давайте попробуем выйти из положения элегантно, аккуратненько, без потрясений, хотя бы на этом этапе. Они считают, что эти выборы законны, очень хорошо, будет вам закон. Главное получить большинство в думе, а потом сделать своё дело. Они держатся за власть цепко и сопротивляться будут оёёй, и пятая колонна будет палки в колёса вставлять, поэтому давайте сбережём силы и жизни для дальнейших действий.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
alexas21
19 ноя, 2011 14:14 (UTC)
это в теории , а вот на практике
Честность - требования к будущему президенту и прочим кандидатам
http://rus-vopros.livejournal.com/1421723.html

перед РФ-кими выборами - новый посол США в России
http://rus-vopros.livejournal.com/1417591.html
nashenasledie
19 ноя, 2011 14:21 (UTC)
какая теория? это самая что ни на есть практика
alexas21
19 ноя, 2011 14:39 (UTC)
практика реальная,
а теория- что хватит ума объединиться, - я лично такого не помню ...

здесь

http://rus-vopros.livejournal.com/1423011.html

несколько сократил

в одну шеренгу встаем с посом из и ихним гос. секретарЁм однако ...
nashenasledie
19 ноя, 2011 14:47 (UTC)
ума не хватит, будет кровь, то же очевидно.
и больше им никто не поверит
сейчас уже не верят, а дальше и подавно
и потом сейчас выборы происходят за счёт бюджета? правильно понимаю?
вот не нужно никаких денег и эфиров, если будет это заявление.
Сделать перерыв на пару-тройку, дней, даже неделю, а потом
собрать эти минуты неиспользованные и выдать одним махом, на всех каналах в прямом эфире.
alexas21
19 ноя, 2011 17:46 (UTC)
хорошо. но крайне утопично.
эти уо ни за что на это не пойдут !!!
jakiekennedy
19 ноя, 2011 19:40 (UTC)
Ни одного голоса ЛДПР , эта партия уводит в никуда , работает на режим хунты. Либо КПРФ , либо Яблоко. Хотя не верю уже никому просто не дам голос ЕДРУ.
wehrwein_e
21 ноя, 2011 12:00 (UTC)
СР - массовка вокруг ЕдРа. КПРФ подойдет, лучше - Яблоко.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner