НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

А не проще снести Атриум, заодно посадив виновных, и вернуть площадь перед Курским вокзалом Москве?

РЖД выдвинули революционный проект: передвинуть самый крупный вокзал столицы.

- Курский вокзал мы хотим вообще убрать. Сейчас разрабатывается его новый проект. Мы предлагаем городу развернуть новый Курский вокзал в сторону набережной (реки Яузы. - Ред.), чтобы к нему можно было подъехать сразу с трех сторон, - заявил журналистам начальник Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов.

Как предполагается, старое здание снесут, а новое построят «лицом» к Садовому кольцу.

Реально ли осуществить грандиозный замысел?

- Идея вполне разумна, - считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Ведь когда рядом с Курским построили торговый центр «Атриум» - вот уж нелепая затея, - вокзал оказался отрезан. Как к нему теперь подъехать? Конечно, нужно что-то делать. Конечно, проект затратный, но и выигрыш для горожан очевидный.

итак, читаем снова:

Пло́щадь — открытое, архитектурно организованное, обрамлённое зданиями и зелёными насаждениями пространство, входящее в систему городских пространств.
Различают:
Площадь перед Курским, Киевским вокзалами и другие  аналогичные застроенные пространства (Манежная, например) в это определение уже не входят. ПОЧЕМУ?

О каком выигрыше говорит Блинкин? Затратный - не то слово.. запредельно затратный и глупый по определению. Причём, что делать со всеми новшествами, которые уже для удобства и прочего введены в эксплуатацию на Курском вокзале уже сегодня? а ну их, да? заново построим.. деньги-то из нашего кармана, не из своего.. и что, у жителей опять спрашивать не будем? закон нарушим? что хотим, то и воротим? ах Атриум построили! батюшки! снести - и дело с концом. Выяснить, кто хозяин, кто лоббировал, кто вывел землю из дорожно-транспортной сети - и шарахнуть по башке с конфискацией. а поганый Атриум, коробку эту снести, да... на радость всем, если вы не в курсе.
Такое впечатление, что пока ОНИ не добьют всё, что можно добить, не распилят всё, что можно распилить, пока все свои революционные фантазии не осуществят, застолбив себя в истории, пусть даже со знаком "минус", пока кровушки вдоволь не напьются, не отвалятся...
Площадь Курского вокзала-1933

Боженька, убери поскорее этих идиётов из нашей жизни.. сил никаких уже нет терпеть их глупости, транжирство и издевательства над людьми и над городом...

UPD
ха, следом, встык, в ленте как аналогично пилят в Германии и, что характерно, тоже ж/д узел...
Tags: 30-е годы, Ресин, ССС, ж/д, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, старые фото, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments