НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Ух, как они рьяно взялись!

gazaryan_suren "Курорты Северного Кавказа" поимеют заповедники и национальные парки России
Вчера Госдумой были приняты внесенные фракцией "Единая Россия" поправки к закону об особо охраняемых природных территориях, позволяющие строить горнолыжные курорты в национальных парках и на территориях биосферных полигонов государственных заповедников. Инициатором поправок было ОАО "Курорты Северного Кавказа",  проекты которого затрагивают почти все национальные парки и заповедники российского Кавказа.
Самой большой проблемой "Курортов" была легализация строительства в пределах Кавказского заповедника, на плато Лагонаки. В своё время плато включили в заповедник в качестве биосферного полигона, предназначенного для научных исследований процесса восстановления экосистем и развития экологического туризма. Принятые поправки позволят "Курортам" строить на заповедном плато не только горнолыжные подъемники, но и капитальные сооружения. Кроме того, предусмотренная поправками возможность аренды территорий, входящих в заповедники, сделает малоэффективным любой природоохранный контроль за строительством горнолыжных курортов, как это уже произошло на территории Сочинского национального парка при строительстве олимпийских объектов. Национальный парк, фактически, лишен возможности повлиять на планы развития сочинских курортов. Та же судьба уготована заповедникам и национальным паркам Северного Кавказа. 
В то же время Комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО неоднократно выступал против развития туризма и рекреации на плато Лагонаки, входящего в объект всемирного природного наследия "Западный Кавказ". Таким образом, принятые поправки противоречат международным обязательствам России по Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Полный текст принятого законопроекта

_________________________________________________________________________________
ПРО ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ - их охрана вообще упразднена

На что они рассчитывают после этих своих демаршей? что подкрутят счётчик, что люди идиоты, или что законы с изменёнными ландшафтами в данном случае будут необратимы, что из ВТО нельзя будет выйти, и таким образом страна будет продана окончательно? а им уже будет всё равно - у власти они или нет

Заключительная приватизация России
Tags: Государственная Дума, Медведев, Путин, ЮНЕСКО, вырубка деревьев, засланцы, общество, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments