НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

И верно! зачем охранять, если можно сразу поделить? Собянин - ма-ла-дец.

briga_n_tina в Охрана Особо охраняемых природных территорий Москвы упразднена
Вслед за сокращенной несколько лет назад службой Экологической милиции, с 1 ноября 2011 года упраздняется служба природоохраны Управлений особо охраняемых природных территорий по административным округам города. Ее функции передаются ГУ "Бюро Экоанализ". Об этом заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Теперь нарушители природных законов и просто правил поведений на ООПТ Москвы будут чувствовать себя безнаказанными. Кому же это выгодно? Попробуем разобраться.

Еще несколько лет назад за экологическим правопорядком следили, в городе - Экологическая милиция, а на природных территориях столицы отделы природоохраны Дирекций парков. После сегодняшнего опубликования приказа руководителя Департамента (а он датирован 01.11) за порядком в парках и соблюдением природоохранного законадательства на ООПТ будет следить ГУ "Бюро Экоанализ", воглавляемое с недавних пор г-ном Д.Сухановым.

Созданное предыдущим руководителем Департамента Л.Бочиным для пропускания через себя всех финансовых потоков Департамента, Бюро Экоанализа быстро обрело реальную власть и силу, не упуская правда возможности, при случае засветиться в финансовых скандалах и уголовных делах (громкое задержание с поличным за крупную взятку зам.директора Бюро, выставление на торги мелких работ за фантастические деньги, смена нескольких своих руководителей).

Сейчас Бюро возглавил Д.Суханов, вынужденный покинуть Департамент (в ранге заместителя) за предоставление ложной информации о своей недвижимости (Испания), а также "засветившийся" со своими фирмами при строительстве многофункциональных спортивных комплексов. Данные комплексы были построены с вопиющими нарушениями градостроительных документов, а также, являющиеся капитальными, с повреждением зеленого покрова, почвы, зеленых насаждений и вопреки желанию жителей, и мнению экологов.

В данный момент Бюро Экоанализ предпринимает грандиозные усилия для освоения выделенных правительством Москвы финансовых средств. Соответственно данные усилия сопровождаются нарушениями правил выставления на торги, которые кстати, постоянно отменяются. Чего стоят только работы по устройству спортплощадок, которые на ООПТ будут выполняться в декабре!!, каптажи родников за баснословные деньги, ну и традиционный выигрыш конкурсов "своими" фирмами.
Теперь Бюро будет курировать и охрану природы на ООПТ.

Каким образом и откуда? Если раньше гос.инспекторы могли оперативно реагировать на любые нарушения правил поведения в парках будь то замусоривание территоррии, разжигание костров, въезд автотранспорта, незаконная торговля и т.д. оперативно взаимодействуя с отделами благоустройства, лесохозяйственной деятельности и пр. то теперь все эти функции Бюро Экоанализ будет контролировать и "опекать". То есть при обнаружении, скажем, очага возгорания при летних пожарах, инспекторы ... будут писать письмо в Управления ООПТ по АО.

Действительно, упустить такой лакомый кусок - установка торговых точек, выписка пропусков на проезд, и главное освобождение земель и своих помещений так называемыми " сторонними пользователями" т.е. организациями, чей профиль не соответствует режиму ООПТ - нельзя. А таких на природных территориях города большинство...

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что ГУ "Бюро Экоанализ" выполняет функции заказчика самых разных работ, а потому не имеет права осуществлять функции контроля.
Tags: Правительство Москвы, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments