НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Не разрешают референдум - идите в прокуратуру. За шкирку - и на солнышко. Иначе так и будут плевать.

ageev</lj> сообщает:
в начале сентября партия "Справедливая Россия" провела опрос жителей Москвы и Московской области.
Сайт sobyaninsk.com, посетили более 20 000 человек, из них высказались против расширения Москвы - 4 165, за - 1 355. "Народный референдум", который проводили отделения "Справедливой России" в Москве и области показал примерно то же соотношение мнений: на одного - "за", трое - "против".

Голосование продолжается и сейчас: если вас волнует тема расширения Москвы – оставьте свой голос. Подключайте к голосованию ваших друзей. Выражайте вашу гражданскую позицию!

По закону, этот вопрос может быть решен только путем референдума. Согласно Конституции Российской Федерации: "Изменение границ территорий... допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий" (ст.131 Конституции РФ). Но требования основного закона страны для чиновников тоже, видимо, не имеют значения.

Предполагаю, что Мосгоризбирком будет искать все возможные причины, чтобы отказать гражданам в праве на свободное волеизъявление. Две недели назад мы с коллегами из "СР" подавали в Мосгоризбирком требование провести референдум, но получили отказ по формальным основаниям. Якобы не были нотариально заверены подписи участников инициативной группы. Сейчас все недочеты устранены (спасибо нашим юристам), придраться не к чему. Интересно, какие трюки они совершат, чтобы принять абсурдное решение, заведомо противозаконное и не учитывающее мнение граждан?

полностью
______________________

Вначале референдум (за расширение, против расширения, за перенос, против переноса)
при отрицательном - вопрос закрыт
при положительном - выбор места предлагается военным, потом из выбранного ими 2-3 мест 1 на основании исследований выбирают археологи и экологи, транспортники, медики и пр, после этого место предлагается архитекторам и урбанистам, которые готовят и предлагают несколько концепций, после этого эти концепции выносятся на обсуждение, потом дорабатываются, потом только принимается решение. И НИКАК ИНАЧЕ.


кстати, обратите внимание: в 85 году именно так и происходило с Генпланом Москвы. Другой вопрос, что концепция Генплана Москвы МГО ВООПИиК не была принята во внимание в практическом плане, и история страны пошла по другому витку, но конкурс БЫЛ. Обратите, пожалуйста. внимание, и какие были проведены качественные исследования.
Проведены они сейчас с этим так называемым увеличением Москвы? конечно, нет, безусловно, нет.
Tags: Генплан Москвы МГО ВООПИиК, Конституция, Москва, ССС, законы, общество, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments