?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто на самом деле ведёт страницы в соцсетях от имени “простых москвичей”?

Алексей Ковалев снимает очередную лапшу с ушей

Продолжаем срывать покровы с гигантской пиар-кампании, которую мэрия Москвы устраивает в поддержку своей программы “реновации”. Мы с вами уже узнали, кто изображает бурную радость от каждого твита мэра Собянина, кто представляется “простыми москвичами”, жаждущими сноса своих ветхих домов, и какой образ жизни ведут эти так называемые “простые москвичи”:

Но это всё лежит на поверхности, эти люди особо не прячутся. А вот кто руководит всей этой активностью в соцсетях и кто её заказчик? Давайте посмотрим на примере крайне активного паблика в ВК (есть ещё аккаунты в твиттере, фейсбуке и Одноклассниках):

В описании говорится следующее:
Мы живем в ветхом доме без лифта и мусоропровода, ходим по раздолбанным лестницам, а окна в подъезде не закрывается со времен перестройки. Крыша течет, из подвала воняет, штукатурка летит в лицо.
Привет, счастливый житель пятиэтажки! Мы — твои соседи, и тоже хотим поскорее переехать в новые дома.
Присоединяйся к группе «За снос», задавай важные вопросы, узнавай и распространяй актуальную информацию! Чем больше подписчиков — тем больше идей! И, конечно, больше гостей на новоселье.
Давайте-ка познакомимся с этими “счастливыми жителями пятиэтажек” поближе. Пишут посты в паблик мы уже поняли кто: участники так называемого “центра молодёжного парламентаризма”, которые отрабатывают вот такого рода задания (Леонид Волков об этом писал ещё в прошлом году):


За выполнение этих заданий им дают “баллы” и обещают карьерный рост. Правда, судя по инстаграмам этих молодёжных парламентариев, карьерный рост лучше всего удаётся тем, у кого папа какой-нибудь видный единоросс, а не кто набрал больше всего баллов, но это ладно.
Но все эти люди здесь не более чем исполнители. Давайте-ка посмотрим, кто на самом деле руководит сообществом “простых москвичей”. Для этого мы воспользуемся способом деанонимизации, описанном на Хабре. Дело в том, что по URL документа, загруженного на страницу сообщества Вконтакте, можно вычислить, кто его загрузил. Посмотрим на примере листовки, которое сообщество предлагает своим подписчикам расклеивать по подъездам:



Обратите внимание на кусок URL, выделенный красным. Он соответствует номеру ID Вконтакте. Набираем vk.com/id5183189 и попадаем на эту девушку:



Вроде бы, на первый взгляд, никаких очевидных связей с мэрией Москвы, “молодёжным парламентом” и прочими государственными структурами. Даже место работы не указано. Но давайте-ка посмотрим на её инстаграм. Вот она с коллегами на работе:



Крайняя справа девушка вот. Заглянем-ка к ней в инстаграм:

Бинго! На доске висит открытка с логотипом компании. Это пиар-фирма Vein Technologies:

Вот ещё из инстаграма другой сотрудницы компании, логотип видно лучше и это прямо вывеска:



Анна Никитина (у которой место работы прямо указано в профиле ВК, в отличие от Муровой) в друзьях у Литягиной:



Как, собственно, и гендиректор Vein Technologies:
Вот она: (Оксана и Ксения — это одно имя)







Vein Technologies работает с многими государственными заказчиками, среди которых нас особенно интересует вот этот:



Да-да, Министерство строительства и коммунального хозяйства РФ. “Вейн” вместе с министерством проводят конкурсы “в целях повышения качества освещения в средствах массовой информации вопросов строительства, градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации”:



“Вейн” снимает для министерства рекламные ролики:



А на сдачу ведут паблики в соцсетях, где участники “молодёжного парламента” и сотрудники мэрии радуют нас вот таким креативом:



Ну спасибо хоть за честность — “занимают территорию, где могут строиться новостройки”. Сразу понятно, в чьих интересах на самом деле эта кампания. И, видимо, если переехать из бедного района с 5-этажками в 20-этажку, то благосостояние сразу улучшится.


Я ни в коем случае не хочу сказать, - продолжает Алексей, - что аварийных домов нет, и что все, кто годами стремится переехать в новое жильё — что они все тролли на зарплате у мэрии. Отнюдь. Но вас вовлекают в грязную игру, сталкивая с другими горожанами, которым “реновация” ничего, кроме массы неудобств, не принесёт. И делают это за ваши же деньги: вы думаете, все эти пиар-фирмы за спасибо от Сергея Семёновича Собянина работают? Я надеюсь, коллеги поднимут эту тему и узнают, сколько миллионов ежегодно платится массе фирм, которые выполняют заказы от мэрии.

Ну и если мэрия готова обмануть даже в такой мелочи, как фальшивый “народный” паблик в ВК, который на самом деле ведут люди за зарплату от мэрии — неужели вы думаете, что они не обманут вас с переездом? Весь мой опыт жизни в Москве при трёх разных мэрах и работы журналистом в одном из немногих не принадлежащих мэрии городских изданий подсказывает мне обратное. Не верьте этим людям.
P.S. Привет, коллеги!

ещё материал про работающих на чиновничье-строительную мафию изображающих "гражданское общество" нерукопожатную мразоту из ЕР, членов молодёжной палаты Мосгордумы.. и здесь денежка гуляет немалая...
_______________________

моча, как говорится, - радость для врача
отличная перспективная информация! просто готовое заявление в Счётную палату, в ФНС, Следственный комитет, а ещё лучше и в ФСБ, поскольку налицо куча правонарушений, одно из которых, бросающееся в глаза, - нарушение конкуренции, ибо связь руководства компании с руководством минстроя или конкурсным отделом просто лезет из всех щелей (а суммы так немаленькие, значит, и откаты приличные). Далее можно предъявить превышение и злоупотребление служебным положением в корыстных целях, нецелевую трату бюджетных средств, участие в конфликте интересов и так дойти до мошенничества, основанного на злоупотреблении доверием граждан и служебном положении, дискредитации власти, дискредитации законодательства, оскорбление Президента..
Юристы, которые будут подавать заяву, наскребут на десяточку с конфискацией. Завалить компетентные органы, научим собянина Родину любить.
Ну и не забываем про окружение этих съехавших в дурную колею девчушек и пацанов. Начинаем с мам, которым надо популярно объяснить, кровью скольких людей пахнут деньги, которые их чада, может быть, иногда даже подкидывают своим родителям. Мораль, товарищи, пока никто не отменял. В ручном режиме, ни в коем случае не травить - онижедети, которых пленили бабками, кружевными труселями, бургерами, машинками, необразованные роботы, которых - может быть - ещё можно спасти от будущего жизненного ада (ведь ничего не происходит просто так, уж мы-то с вами это знаем).

Короче, москвичи, не давайте вешать себе лапшу на уши.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Гжегож Бженчишчикевич
9 май, 2017 01:09 (UTC)
Бабушкину комуналку в крупнопанельке почемуто в программу реновации не включили, а кирпичную позднесталинку родителей в престижном районе будут сносить
nashenasledie
9 май, 2017 01:37 (UTC)
у НИХ нет задачи улучшить жилищные условия - ОНИ даже в открытую это говорят, у НИХ - задача хапнуть землю, освоить бюджетные деньги, перераспределить по своим, ухайдокать город, потому что он русский, советский, т.е. точно не их, зачистить пространство для своих..

и так во всём.. в каждом движении, высказывании..

когда Вы поймёте, что у НИХ - ДРУГИЕ задачи, всё встанет на свои места.. сразу отпадут все вопросы - о здравом смысле, о любви к Родине, о профессиональной чести, об экономии средств, о сохранении исторической памяти и т.д. это как бабушку через дорогу переводить, а ей в другую сторону
biblioglobus
11 май, 2017 19:42 (UTC)
Да там с первых слов видно, что авторы в пятиэтажках никогда не жили.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner