?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

и снова про него

kommari и снова про него
Часть первая.

"Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными".

Кирилл, патриарх, сегодня.

Наглость и вранье гражданина патриарха не уступает наглости и вранью соседей на Украине.

Мало того, что массовых убийств верующих в Советской России просто не было по определению, потому что репрессии, когда они были, были против функционеров церкви, а не верующих вообще, мало того, что ситуация с Исаакием стала как раз предметом раскола теперь уже в современной России, так еще главпоп протаскивает подленькую идею про примирение богатых с бедными, то есть людей, еле сводящих концы с концами, а то и просто их не сводящих - с ворами, жирующими на украденной у народа собственности, природными ресурсами и распилом казенных денег.

Вроде бы уже и удивляться не нужно, а все же удивляюсь каждый раз.

Часть вторая.

Увы, все было бы очень просто, кабы "тёмная РПЦ против прогрессивной общественности". Фигушки вам. Простоты захотели.

Буквально позавчера в Фонтанке статья питерского, так сказать, интеллектуала Льва Лурье - голос противостоящей стороны. При многом справедливом сказанном - обязательные "закладочки": "Шариковы снова пошли походом на Преображенских."... "Впрочем, ситуация пока не похожа ни на 1933-й, ни на 1949 год." (1949-й - это тонкий намек на толстые обстоятельства - борьба с космполитизмом и "безродными сомнительными типами без пачпорта"). Но при чем тут 49-й? Если намек на антисемитизм - то это лучше смотреть во времена другие - Петя Толстой и Милонов больше коррелируют с Союзом Михаила Архангела, вообще-то.

Вот заметьте - что Гундяев, что Лурье, при всех своих разногласиях случая не упускают гадость сказать про советских и СССР - вот тут у них никакого антагонизма.

Так что вот так, как обычно, впрочем. Типичная для нашего времени ловушка - когда борцы с безусловным злом части сами в общем-то зло не меньшее.

Это лишний раз говорит о крайней необходимости и своей позиции, и трезвой политической брезгливости по отношению к тем, с кем оказываешься вместе "против". Чтобы не кончить как какой-нибудь Илья Пономарев. Или Майкл Мур в далекой Америке.

PS. Люди, полагающие, что граждане с фамилией Лурье не имеют права высказывать свое мнение - идут в жопу или слушать песню Кинчева "Небо славян". Фамилии не имеют никакого значения. В России живут русские.

PPS. Сам Лурье - попсовый питерский псевдоисторик, распиаренный своими либеральными друзьями. При этом страшно наглый и самовлюбленный. Я честно смотрел несколько его документальных передач - их ценность даже не нулевая, а отрицательная, в силу вранья.

_______________________

вопрос нужно решать КАРДИНАЛЬНО и СРОЧНО:

немедленно приостановить действие 327 закона! внести поправки в 73 ФЗ-РФ и прописать РПЦ в Налоговый Кодекс


- иначе этот наглый бред не закончится никогда.


матчасть
если кто не знает, почитайте: «Духовность» обеспечивали российские законы вроде этих или этих.
и про Суздальскую тюрьму почитайте


upd
хронология

кольцо вокруг Исакия
и Шнур

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner