?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проект ТПУ «Ботанический сад» в Москве разработало ведущее японское архитектурное бюро. Само собой понавозведут несколько тысяч метров бизнес-центров и "элитного" жилья.

то китайцы с чайна-таунами, то теперь японцы. Им центра в Клину, квартала в японском стиле и земли в Завидово мало.
______________________

Согласно п. 79 Указа Президента № 683 от 31 декабря, 2015 года
необходимо инициировать в срочном порядке поправки в "Закон об иностранцах".
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прекратить вмешательство иностранцев, вмешательство ЧУЖОГО менталитета в нашу жизнь.
К
атегорически запретить принимать участие в архитектурных конкурсах, в конкурсах на реставрационные работы, etc. в любом процессе, который влияет на "духовные ценности", на сложившийся жизненный уклад.

Хотите проводить выставки, показать фильмы, обучать языкам, проводить мастер-классы, устраивать концерты от себя лично, даже межгосударственные культурные программы - нет проблем, но чтобы мы оплачивали уродство города своими деньгами и отнимали хлеб у наших архитекторов - НЕТ.

И предусмотреть всякого рода преступные лазейки, вроде той схемы, что была применена в Зарядье (а её разоблачить вместе с другими нарушениями)

Безусловно, в том, что иностранцы залезли в охранные зоны - непреложная вина Москомнаследия и соответствующего отдела Министерства культуры и лично Министра, потому речь идёт местах, центрее некуда, т.е. налицо попустительство.

Каким образом Техническое задание, например, по Зарядью, готовила "Стрелка", которая НИКАКОГО отношения к работам в охранной зоне, согласно действующему законодательству, не имеет. В результате афишируется в утвердительной форме вот такое говно по американскому проекту, вместо парка строится целый комплекс, уничтожая последние свидетельства исторического Зарядья, нормальный крепкий красивый градоформирующий дом.

говнопроект Зарядья, которое утвердил Архсовет Москвы и который воплощается
Таким образом, ничтоже сумняшеся, открыто оскорбляют Президента (и всех граждан страны вместе с ним).

Путин сказал "парк".
Путин не сказал, что можно проводить незаконный конкурс, злоупотреблять бюджетными средствами, нарушать охранное законодательство, сносить старинные дома и строить современное нечто.
Путин сказал о связи поколений, сохранении наследия и русской самоидентичности.
Путин не сказал превращать Москву в Нью-Йорк.

Причём, самое интересное, что законный конкурс был проведён - по всем правилам - и официально объявленный, и с правильным Техническим заданием, и публичный, и анонимный. И были названы победители - и по результатам выбора специалистов-экспертов, уважаемых людей в профессиональной среде, и среди многочисленных зрителей, посетивших конкурсный зал и отметивших понравившиеся проекты в интернете. Но Правительство Москвы наплевало на результаты этого конкурса, попутно оскорбили, назвав "самодеятельностью", всех известных и неизвестных московских архитекторов-реставраторов, которые в нём участвовали. И состряпали тот, результат которого спешно воплощают. Ещё раз: ЗА НАШИ ДЕНЬГИ.

Параллельно вместо ОАО "Россия" (учредитель  и основной держатель акций Правительство Москвы ) "вдруг" возникает ООО «Многофункциональный комплекс «Зарядье» с уставным капиталом 100тыс рублей, хорошо не 10 тыс, обычно не замарачиваются, таким образом миллиарды бюджетных средств начинают блуждать по просторам, а лакомый кусок дорогущей московской земли и будущие прибыли оказываются в частных руках. (Но, верёвочка всегда конец имеет).
Президент обещал разобраться и безусловно дал поручения.. Прошло 3! месяца. ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?

Далее.

И почему "Стрелка" и по вышеназванные причинам, и по явно коррупционным "выигрывает" все конкурсы по благоустройству в городе. Кто-нибудь из правоохранительных и следственных органов займётся наконец этим "везением"?

Необходимо ужесточить проведение конкурсов и контроль за их выполнением. Соблюдайте ЗАКОН, граждане чиновнички. И всё встанет на места само собой. Боремся с воровством бюджетных средств (она ж коррупция)? - так ловите за руку и сажайте чиновье и их дружбанов из строительной сферы (и не только из строительной).

Вчера Руководитель МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что размер взятки в Москве увеличился вдвое. Какая неожиданность! А не хочет т. Якунин рассказать во сколько раз выросла взятка и откаты с октября 2010 года, или, например, что откаты научились давать иностранцы, или как новоиспечённые иногородние малообразованные чиновники оказываются на руководящих постах, занимают квартиры в центре и быстренько их приватизируют? было бы интересно публично узнать то, что и так все знают. С фамилиями, естественно, и с длинным списком уголовных дел.

Виноваты и службы безопасности - какого чёрта иностранцы полезли в метро? Это только недавно, под нажимом Правительства Москвы (!), Госстрой вывел метро из стратегических объектов - что тоже, согласитесь, вызывает в лучшем случае недоумение.
Почему некий американский консорциум встроен в преступную схему на территории, подконтрольной ФСО?

Почему логотип Чемпионата мира по футболу, из-за которого насилуются объекты наследия по всей стране, жители терпят кошмар, лепили иностранцы - и так слепили, что вырвать хочется. Почему мы вынуждены терпеть этот позор, это оскорбление наших национальных чувств?

Почему вместо реставрации Особо ценным объектом культурного наследия, каким является Политехнический музей, выдающегося образца РУССКОЙ архитектуры, его реконструкцией занимается японский хипстер? насилуется охранная зона Объекта, нарушающее его восприятие и сложившийся облик города. Вносятся чуждые элементы, нарушающие восстановление характера исторической планировки, пространственной структуры, своеобразия облика центрального ядра города, разрушающие преемственность его исторического развития.

Музей Булгакова проектировали итальянцы, они же залезли в московские переходы, изменять Генплан Москвы пригласили "специалистов" из Гонконга и т.д. китайцы будут строить метро и зарабатывать на нём. Китайцы небезвозмездно будут строить дома престарелых (!)

На каком основании наш взор и слух засоряются английским языком или рунглишем да ещё с позорными ошибками, над которыми смеялись даже иностранцы? иностранцами, они же хозяйничают в наших библиотеках! и ЗА НАШИ ДЕНЬГИ?! это вместо того, чтобы издать разговорники на разных языках и полученную прибыль пустить на развитие действительно туризма, а не ИБД, распила, уничтожения исторического центра своим худоустройством и глумления над жителями центра да и всех москвичей, их привычным укладом, личными привязанностями многих поколений москвичей,  над московскими традициями. Губятся парки, идут под бульдозер охранные зоны ради иностранного русофобского барахла - и опять с нарушениями и ложью, уничтожаются знаковые стадионы, тотально вырубаются деревья, кусты. От Парка Сокольники, которым тоже будут заниматься иностранцы - видели бы Вы этот "проект! - следа не останется. Как в случае с Московским зоопарком и Останкинским прудом - дно прудов типа почистят, берега укрепят, предварительно... осушив.

То же касается гастарбайтеров, от которых пользы никакой, один вред </b:>памятники</span> (причём федеральные, к которым оно отношение не имеет).
Что в перспективе? На продажу будет выставлен Кремль? с последующей реконструкцией и сносом? тем более кое-кто уже приценился.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nashenasledie
26 мар, 2016 18:55 (UTC)
Собянин лишил нас Гармонии и Меры.
Самым же масштабным градостроителем стал Николя Легран. 30-летний мастер привёз в Москву представление о городе как о «машине гармонии».

«Он оценил и освоил русскую художественную культуру, - писал о Легране историк рус­ского искусства Игорь Грабарь, - оказавшую заметное влияние на его творчество, и, в свою очередь, оставил некоторый след в истории русского искусства, почему он с полным основанием может и должен почитаться русским мастером, как был русским его сын, тверской губернский архитектор». http://www.aif.ru/realty/city/kolcevyh_del_master_pervym_glavnym_arhitektorom_moskvy_byl_francuz
nashenasledie
19 авг, 2016 10:52 (UTC)
как интересно!
ещё недавно счётчик показывал несколько тысяч перепостов на фб и с десяток перепостов в ЖЖ
а теперь эти цифры пропали

Edited at 2016-08-19 10:53 (UTC)
nashenasledie
16 янв, 2017 17:19 (UTC)
http://ru-metro.livejournal.com/4014948.html#comments
http://invokevirtual.livejournal.com/ :
Подскажите, какими нормативными актами регулируются шрифты, используемые на указателях и табличках, перечисляющих станции, до которых идёт поезд по конкретному пути?

Недавно побывал на редкопосещаемой мной станции и там вместо жирного чёрного шрифта на указателях был использован шрифт с тонкими линиями, как модно в современных смартфонах.

Читаемость такого шрифта намного хуже традиционного жирного шрфита, плюс ещё и часть площади таблички была занята никому не нужным дублированием названий станций на английском языке. Если уж руководству метрополитена так хочется выслужиться перед неграмотными зарубежными туристами, то хотя бы не портили жизнь нормальным людям что ли.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner