?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В утверждающей форме объявляется произвольное строительство в охранной зоне Кремля, в охранной зоне Особо ценного Объекта культурного наследия Федерального значения, выдающегося образца РУССКОЙ архитектуры, нарушающее его восприятие и сложившийся облик города. Вносятся чуждые элементы, нарушающие восстановление характера исторической планировки, пространственной структуры, своеобразия облика центрального ядра города, разрушающие преемственность его исторического развития.
Правительство Москвы не имеет НИКАКОГО отношения
к Федеральному памятнику и тем более НЕ ИМЕЕТ ПРАВА принимать какие-либо судьбоносные решения по изменению его охранной зоны. Особо ценный объект культурного наследия находится в юрисдикции Министерства культуры.

Кроме того, для этого строительства предполагается частичная вырубка взрослых каштанов и кустов старинной сирени в известном сквере ПК № 111 и запредельная, экономически не обоснованная трата бюджетных средств.

Кроме того, планируется уничтожить Политехнический ПРОЕЗД, произвольно перенести находившуюся здесь десятилетиями удобную конечную остановку двух троллейбусных маршрутов (один из которых превратили в автобусный, потому что до этого точно так же незаконно перестроили Маросейку и Покровку).

Декларируется проведение развлекательных! мероприятий рядом с памятным знаком "Соловецкий камень"!!!!!!!

И, как обычно, общественные слушания проведены НЕ БЫЛИ! Мнение специалистов - лицензированных экспертов и общественных организаций - ПРОИГНОРИРОВАНО.


Вандализм и нарушение ЗАКОНА на Лубянке

стоит напомнить, что точно так же нагло и бесцеремонно, В НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, точно так, волюнтаристски, принято решение о строительстве ФОНТАНА (к тому же малохудожественного) на Лубянской площади, т.е. по-соседству. По-соседству изуродовали и пространство вокруг уничтоженного Детского мира.

И
судя по всему, в очередной раз разевается дилетанский алчный рот на Памятник садово-паркового искусства, каким является Ильинский сквер.

КОГДА ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ, СОБЯНИН?!
Где ФСБ, Прокуратура, Следственный комитет, Министерство культуры, Министерство экологии, где депутаты - и все остальные.
Соотечественники, вы где?!! СКОЛЬКО МОЖНО НАБЛЮДАТЬ, КАК НАСИЛУЮТ НАШ ГОРОД, УНИЧТОЖАЕТСЯ КУЛЬТУРНЫЙ КОД И ПРЕВЫШАЮТСЯ ДОЛЖНОСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ?!! ПОЧЕМУ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ В ОККУПАЦИИ?

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРОИСХОДЯТ ОГРОМНЫЕ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ И ИЗЛИШНИЕ БЮДЖЕТНЫЕ ТРАТЫ, ПРИ ЭТОМ У ПЕНСИОНЕРОВ и ИНВАЛИДОВ ОТНИМАЕТСЯ ЛЬГОТА НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И ПРОИСХОДИТ НЕЗАКОННЫЙ ОТЪЁМ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ ЗА КАПРЕМОНТ И НЕ ТОЛЬКО?!


и ещё раз: На каком основании Президент В. В. Путин своим Указом от 25 апреля 2001 г. № 463 прекратил существование Государственного экспертного совета? какие для этого были аргументы?

Было бы правильным, учитывая УКАЗ Президента В. В. Путина № 683 от 31 декабря 2015 , НЕМЕДЛЕННО поднять вопрос о возвращении к своим функциям Государственного экспертного совета по особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. И НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ВОИНСТВУЮЩУЮ РУСОФОБИЮ.

[вид буйства вандализма сбоку и сверху]вид буйства вандализма
сбоку





сверху
Вандализм и нарушение ЗАКОНА на Лубянке

естественно, у проектантов отсутствует аттестация Министерства культуры,
следовательно, по действующему законодательству, проект не имеет права на существование и тем более воплощение.


с сайта Москва-24
информация к тому же полная фальсификации истории и введения в заблуждение молодых граждан России:

Реконструируют не только здание, поменяется и концепция Политеха – теперь это будет не просто коллекция экспонатов, лекций и экскурсий, но и открытая площадка для научных дискуссий, творческих экспериментов и образовательных проектов.

Для начала РЕСТАВРАЦИЯ должна быть у Федерального памятника, ОСОБО ценного объекта, а реконструкция, что противоречит закону и является преступлением.
И когда это, негодяи и лжецы, Политехнический музей не был образовательной и просветительской площадкой для научных дискуссий, конференций, концертов и т.д. ? (кстати, обратите внимание, поменялся сайт Политехнического музея и в ХУДШУЮ сторону - из интеллигентного (с хорошими шрифтами, цветовой гаммой и иллюстрациями), подчеркивающего преемственность, в хипстерское безликое чмо)

кроме того, стоит напомнить, что

1. Правительство Москвы объявило конкурс на 1 миллиард бюджетных рублей на - вдумайтесь!!! - концепцию "благоустройства" (того, чего нельзя благоустраивать произвольно).
Концепция давно уже существует, имеет силу Закона и называется РЕГЛАМЕНТ!

2. на антигосударственном, скрыто коррупционном сайте "Активный гражданин" в настоящее время происходит НЕЗАКОННОЕ голосование с привлечением неких "экспертов", близких неизвестно к кому, но точно не уполномоченных по ЗАКОНУ определять "характер исторической планировки, пространственной структуры, своеобразия облика центрального ядра города и нарушать тем самым преемственность его исторического развития.".

и смотрите, как уже дрочат нерадивые проектанты: upd апрель 2017 - все фотографии пропали, новость исчезла с сайта, нигде не найти.. ОНИ всегда так делают: концов не найти((( денеги тю-тю, людт унижены
[+4]


"а знак вопроса не откидывает тень?"
https://www.facebook.com/megabudka/photos/pcb.1085878744811553/1085878138144947/?type=3&theater

и вспомните, как другие прислужники режима предлагали отыметь Тургеневскую площадь. Думаете, ОНИ забыли? как же!

upd
июль 2016

ярости нет предела! оказывается, Собянин ещё и контролирует "строительную площадку" (именно так!!!!) Политехнического музея. И крутит всем эти вандализмом - мастер по нарушения законодательства и издевательством над Особо ценными объектами культурного наследия России Игорь Шувалов.

upd
апрель 2017
строительством "амфитеатра" дело не ограничивается! никакого б*ского фонтана по центру не будет, у них "концепция поменялась"! да как! смотрите


Господи, во что ОНИ превращают наш город!!!!

Избранные записи из этого журнала

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner