?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

red_nadia post

23 ноября.
Считай, день насмарку!   Мне все не дает покоя  этот Ельцин- центр. Через два дня откроют его. Вдова дала большое интервью Газете ру.
Ну, естественно, что может жена о муже сказать? Только хорошее.
Да и по правде, думаю, нелегко ей жилось с алкоголиком-то. Еще при  Ельцине, кажется, в Новом времени (господи, сколько я тогда выписывала) было Егором Яковлевым описано, как они летели из Алма-Аты и Бенька, пьяный в дым, гонялся по самолету за ней!
Конечно, брехни ( простите, это Проханов) в этом интервью полным- полно.  Ну, хотя бы про выборы 96-го. Да уж подтвердили все, кому не лень, что " нахимичили" тогда, а она свое - все было честно, проверьте протоколы.  Ага, проверили б, да вы их уничтожили.
Мол, мешали коммунисты ему.  Ну, сам Бенька- то беспартийный был поди... Лишили их всех привилегий, мол. Тетк, совесть есть?
И про то, как насильно отправили внука в Англию... Кто насильничал, непонятно.
В общем, ладно. Теперь они в центре хоть правду донесут до народа.  Развеют наветы клеветников всяких.
И черт меня дернул зайти в комментарии!

[Только добрая бабушка ничего читать не будет! Просто жгуче интересно: она не догадывается, КАК к ее семейству относятся на самом деле?]

Добрая бабушка Наина Иосифовна!  Ну,  зайдите, почитайте! Это никакие не  коммунисты пишут, а простые читатели.
Час целый читала,  потом два часа выписывала.  На память!

Это была действительно ЕЕ страна, ИХ страна. Но никак не наша.
Он сам -  большая ошибка.
У Ельцина была одна катастрофическая ошибка - его появление на свет.
А на Западе, который для нее идеал, ушедшие в отставку продолжают жить на госдаче?
"...буквально насильно отправили в Англию..."  А других пацанов на курорты Чечни...
Ему б и работать прорабом всю жизнь.
Были ль такие времена, когда так стыдно за правителя и больно за страну?
При просмотре старался не смотреть на фото. На ум приходит слово из трех букв.
Черного кобеля не отмоешь добела.
Пошел мыть руки.
Все прекрасно знают, что это за президент был. Не могло быть с ним порядочной женщины.
Только гнев и ненависть к Борьке- алкашу и его семье.
Свобода. Мы ощущали крах  пропиндосского прораба.
Надеюсь, что  ПАЦАНЫ С 1- Й ЧЕЧЕНСКОЙ  НА ТОМ СВЕТЕ В КУРСЕ, КАК ЧЕРТИ МЕДЛЕННО И СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА  ЖАРЯТ ЕГО НА СКОВОРОДКЕ.
Ощущение мерзости от интервью.
Останется как президент,  пропивший страну.
Как можно быть такой бессовестной лгуньей?
Человек, обрекший на нищету миллионы людей, проведший приХватизацию, дефолт, АТО, угробивший тысячи жизней...
Насчет тяжелой доли. Спросить бы, тяжело было дирижировать оркестром в ЗГВ? Тоже ведь в первый раз.

Смешнее всего : А мешок из- под риса сохранился?

Это я выбрала короткие, в одну строчку. А там излияния есть настоящие!

Только  добрая бабушка ничего читать не будет!   Просто жгуче интересно: она не догадывается, КАК к ее семейству относятся на самом деле?

* * *

Максим Калашников m_kalashnikov пишет:
Открытие незаконно построенного центра Ельцина началось с публичного вранья его вдовы
Пять миллиардов для президентских кланов

Членам семейства и друзьям покойного президента России грех жаловаться на нынешнего главу государства. Владимир Путин не только сохранил за их кланом всё нажитое непосильным трудом, но и регулярно подкидывает на бедность. Особенно щедр Путин к Фонду «Президентский центр Б.Н. Ельцина», руководя которым, слились в экстазе бывшие и нынешние хозяева Кремля.

Только в должности премьер-министра 23 декабря 2009 года он «за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России» выделил Фонду 1 миллиард рублей, а 22 декабря 2010 года - ещё 2 миллиарда рублей. И ещё 2 миллиарда губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев незаконно выделил Фонду в качестве кредита на строительство роскошного здания «Центра Ельцина».

[на увековечивание имени убийцы нашего народа отпускатся деньги, вполне сравнимые с теми пятьюдесятью миллиардами, каковые приватизированное государство намерено с помощью Ротенбергов драть с дальнобойщиков на ремонт автострад.]

Кредит успешно освоен при участии члена Попечительского Совета Фонда Евгения Кувайшева, но вернуть деньги Фонд не смог, и теперь вся надежда опять на Путина. Он может и покрыть долг из федерального бюджета, и настоятельно предложить скинутся близким к вертикали власти олигархам. Ну, а те, само собой, компенсируют расходы из того же бюджета, то есть карманов населения. Например, клан Ротенбергов сможет накинуть ещё полтинник на налог с дальнобойщиков, те повысят стоимость перевозок, а покупатели заплатят подороже за развозимые фурами продукты.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article22739.htm

Максим Калашников: на увековечивание имени убийцы нашего народа отпускатся деньги, вполне сравнимые с теми пятьюдесятью миллиардами, каковые приватизированное государство намерено с помощью Ротенбергов драть с дальнобойщиков на ремонт автострад. Ну, пять миллиардов туда, пять - сюда: эка мелочь-то! Русское быдло все стерпит?
А мы не намерены терпеть...

________________________

И никто не вспоминает про ельцинскую библиотеку! а стоило бы.

* * *

[что за прелесть эти историки! - зацените картинки]
у каждого своя история)))) экспонат типа или оформление..того самого центра.Фото отсюда http://viking-nord.livejournal.com/16727912.html
картинка из ельцинского центра
Романовская выставка в Манеже. 4.11.2013
картинка с шевкуновской выставки в Манеже в 2014г.
разбор здесь, там же источник вдохновений)))


upd 24.11
у zergulio : ЕльцЫн центр - как выглядят 7.000.000.000 (семь миллиардов) бюджетных рублей
_________________

что-то Кувайшев с Ройзманом продешевили(( Лузеры натуральные.
Вот Собянин бы со своими потратил - это бы потратил! Например, только на уничтожение благоустройство Маросейки и Покровки было потрачено полмиллиарда, улицы Забелина - 60 миллионов, Хитровской площади - более 150 миллионов, на Мясницкую тот же порядок, 400 миллионов на повторную реставрацию Тверской, 13, на "озеленение" кусочка Тверской - полмиллиарда, миллиарды на "озеленение" в округах, миллионы на новые уличные указатели, которые потом снесли из-за позора, повесили новые, опять за наш счёт, на уничтожение переходов метро - 5 миллиардов, 7 млрд из федерального на досмотр, на исследование! полезности ионизации - 30 млн, ещё 135 - на имидж, ещё 118 - на напольную навигацию и т.д. и т.д. и т.д.. Вот это, понимаешь (тм), размах.

upd июнь 2016
собянинские траты на повторное "благоустройство" улиц, сделанных меньше года назад - 2,6 млрд рублей
во сколько обходится "реконструкция" (читай: варварство) Садового кольца, бульваров и Тверской - пусть они не врут насчёт нескольких миллиардов - 4,6 млрд какая-то часть Садового (от Смоленской площади до, грубо говоря, Новослободской, Долгоруковской в смысле - пишут, четверть). Протяжённость Садового кольца - 16 км, ширина 60-70м. Обе стороны курочатся, значит - 32 км.
Протяжённость Тверской улицы - 1,6 км, ширина от 40 до 55 м. Предыдущее "озеленение", которое снесли нахрен, обошлось см. выше в 529 млн рублей.
вот теперь посчитайте: только Маросейка с Покровкой (0, 45км + 1,3 км) обошлись в полмиллиарда рублей (официально), а это фитюлька по ширине,длине и сравнению с объёмом работ на Садовом кольце. То же с Тверской.
Продекларировано на всех каналах - 50 улиц. Они стопроцентно больше, чем Покровка с Маросейкой. Ну пусть даже равны. 50 умножим на полмиллиарда... скока-скока? 25 миллиардов.
подсветка Садового кольца - в 2013 году 91 млн, (отдельно, ко Дню города - 3,5 млрд), в 2016 уже 5 млрд только ежедневная.
уж все устали писать, что вырываются и уничтожаются цветы, чтобы посадить очередные однолетки. Сами рассчитайте: по оптовым ценам 1 рассада любая - примерно 15 рублей, в палете 40 штук, но они, скорее всего, берут по 20, палет не счесть. Луковица тюльпана оптом - 5-8 рублей минимум, а их миллионы.

такие пироги... а говорите какие-то жалкие 7 миллиардов на Ельцин-центр....

* * *

[В Екатеринбурге откроется альтернативный Ельцин-Центр]
bav_eot В Екатеринбурге откроется альтернативный «Ельцин-Центр»


2814149.jpg


Общественники представят горожанам выставку «История ельцинизма», которая откроется в качестве альтернативы предстоящей презентации «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге
В Екатеринбурге 24 ноября в 14:00 состоится открытие выставки «История ельцинизма». В рамках экспозиции, которая представлена Свердловским отделением общественного движения «Суть Времени» по адресу Екатеринбург, ул. Энгельса д. 16 (Дом купца Осокина) пройдут тематические конференции. Посетителям будет представлена фотовыставка – о последствиях развала СССР, продемонстрированы официальные статистические показатели Российской Федерации в новейшее время, а также будет предложено обсудить последствия внутренней и внешней политики России, времён правления Бориса Николаевича Ельцина.

8468-280-1.jpg

Таким образом, общественное движение «Суть Времени» одновременно с открытием «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге проводит альтернативные мероприятия, посвящённые одному из самых тяжёлых, а по некоторым оценкам специалистов «самому унизительному» периоду истории России.

График падения ВВП при Гайдаре.png
(график ВВП России)


Расписание мероприятий:
ВТОРНИК, 24 ноября
14:00 – пресс-конференция и открытие выставки «История ельцинизма»

СРЕДА, 25 ноября
1) с 12:00 до 19:00 – Выставка «История ельцинизма»
2) 19:00 – Конференция «История ельцинизма: общество, экономика и культура в новой России». Организатор – региональное отделение общественного движение «Суть Времени». Доклады:
-- «Уничтожение народовластия в России: расстрел Верховного Совета»
-- «Реформы 90-х в России: разрушение плановой системы и построение "рыночной экономики"»
-- «Социальная и культурная катастрофа как результат политики Ельцина»
-- «Культурный герой девяностых в России»

ЧЕТВЕРГ, 26 ноября
1) с 12:00 до 19:00 – Выставка «История ельцинизма»
2) 19:00 – Конференция «История ельцинизма: "неклассическая война" против России». Организатор – студенческое движение «Антимайдан – УрФУ». Доклады:
-- «"Неклассические войны": к определению понятия»
-- «Российская молодежь 90-х как жертва "неклассической войны"»
-- «Десталинизация в постсоветской России (90-ые годы)»
-- «Выход из ловушки ельцинизма: левый консерватизм?»

ПЯТНИЦА, 27 ноября
1) с 12:00 до 19:00 - Выставка «История ельцинизма»
2) 19:00 – «История ельцинизма: новые культурные герои»
Просмотр и обсуждение х/ф «Брат» (1997, реж. Алексей Балабанов).

СУББОТА, 28 ноября и ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ноября
Выставка «История ельцинизма»
с 10:00 до 20:00

Вход на мероприятия свободный!

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner