?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

sokol_ff: Деревенский террор

Позвонили из деревни, где я проводил своё детство и сообщили, что нашли нашего последнего соседа в радиусе двухсот метров, семидесятилетнего одинокого деда, постоянно и летом и зимой проживавшего в деревне, мёртвым, в луже собственной крови на полу посредине его дома, со следами побоев по всему телу.

Когда я рос, в нашей деревне на границе Рязанской и Нижегородской областей было 500 жилых домов, колхоз-миллионер, школа-десятилетка, клуб, медпункт, библиотека, один магазин и ни одной церкви.

Сейчас в деревне осталось 30 жилых домов, поля заросшие лесом, три магазина и часовня.

Большинство жителей уехало в поисках лучшей жизни в крупные города.

Однако, мало кто из жителей деревни того 1988 года, дожил до сегодняшнего дня. Многие из тех кто уехал "в Москву" и тех кто остался, вымерли целыми семьями в конце 90х - начале 00х годов от пьянства, бедности, болезней, наркотиков, ненужности и неприспособленности к новым условиям жизни. Я лично знаю несколько семей не нашедших "лучшей жизни" в Москве и полностью ушедших из жизни совсем.

Старики оставленные в деревне "уехавшими" детьми, в большинстве своём умерли за последние десять лет, в жестоких мучениях, без всякой медицинской помощи, даже без возможности сделать обычный укол от давления, так как медпункт "оптимизировали" в 2006 году, а до районной больницы, где мне когда то пятилетнему малышу ночью срочно вырезали острый аппендицит и спасли жизнь, более 30 км, автобус тоже "оптимизировали", да впрочем и нет больше той больницы и в районном центре, осталась только поликлиника, где больше не лечат серьёзные болезни и не проводят операции, не принимают роды, а отправляют тяжело больных и редких рожениц, за триста километров в город Рязань своим ходом.

А ещё оставшихся, в деревне одиноких стариков, последние три года методично убивают то одного, то другого, за их пенсии, чтобы было на что выпить, опустившиеся, давно безработные соседские дети 90х. Вот дошла очередь и до нашего одинокого соседа.

Ну и последний штрих - уголовное дело, по факту гибели соседского деда не было открыто, с формулировкой - причина смерти "не установлена".

Вряд ли я когда то уже повезу своих детей на лето в обычную деревню в рязанской глубинке, где провёл когда то своё счастливое детство и где до сих пор стоит наш бревенчатый крепкий, но пустой дом на высоком склоне. В воюющем Дамаске, возможно, провести лето будет безопаснее.
_____________

да в городах то же, одних переформатируют своим визуальным мусором, других - выживают и сживают.

послушайте Юрия Юрьевича Болдырева (2013 год, а ничего не изменилось, даже стремительно сжалось).



немного о другом как бы, да, о науке и Сирии, но речь-то о двойных стандартах, говоря штампом, или более точно: о намеренной шизофренизации нашего населения. Говорят одно, делают другое и убеждают, что все идиоты, только они умные, а нам всё кажется - согласования выданы, шума нет, деревья не срублены и т.д.. Такой фильм помните "Газовый свет" Кьюкора? с Бергман? Так ведут себя маньяки, внешне благообразные, правильные слова говорящие, а на деле...

на деле - деревенский террор, уничтожение русской цивилизации
а в печати и на экране - "сохранение традиций" а ля рюс и стратегия действий в интересах пожилых людей

Об этом говорил и психиатр Владимир Файнзильберг, послушайте, научитесь пользоваться.
ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА ДЛЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ, очнитесь, соберите мозги в кучку и держитесь.

upd

и обратное!
Ученые доказали, что положительные эмоции, возникающие при созерцании природы, а также произведений искусства или прослушивания соответствующей музыки защищают тело человека от заболеваний сердца, артрита, депрессии и даже болезни Альцгеймера.
а природа - это ГАРМОНИЯ И ЧУВСТВО МЕРЫ прежде всего.
Т.е. из нашей жизни нужно категорически выбросить весь диссонанс, не давать им строить современные дома в том виде, который ОНИ нам навязывают, выкинуть нафиг, пусть в могилу с собой забирают, огромные гранитные кадки, которыми ОНИ заполонили город, скамейки уродливой формы - туда же, поставить барьер любому шуму под видом музыки, любой какафонии. Починить сломанное, не заменять новоделом, а починить, т.е. дать вторую жизнь. Начать с малого.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fedli
19 ноя, 2015 12:02 (UTC)
Сам сельский житель.
Все уехали ,а отец остался.Теперь остался я один.Если бы бабушка не уехала,то она прожила бы до 55 ти лет,а в городе до 90.
Не читал Ваши ссылки,но нет никого страшней ,чем перерождённого русского,то ли ставшего горожанином-пролетарием и пошедшего "продразвёрстничать" и до сих пор смотрящего на село,как место,где отдыхают,то ли - мусульманином и взявшим бомбу...
nashenasledie
19 ноя, 2015 13:48 (UTC)
но нет никого страшней
это правда, но таких меньшинство

у меня бабушка прожила в деревне до 97, но не одна
наоборот специально её перевезли подальше от города
fedli
19 ноя, 2015 15:44 (UTC)
Re: но нет никого страшней
Этого меньшинства достаточно для того,что мы имеем.
Бабушка умерла бы в 55-ть от желчекаменной болезни.Нужна была экстренная помощь.
Городом(Чебоксары) она была очень довольна и принимала очень деятельное участие в воспитании внуков.Славлю Господа,что пожил рядом с ней 2,5 года,если бы больше,то я был другим более счастливым человеком.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner