?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

bogdan_63: Сотрудники «скорой помощи» в Свердловской области написали открытое письмо о сокращениях

Сотрудники «скорой помощи» из города Новая Ляля в Свердловской области написали открытое письмо в газету, протестуя против сокращения. Им выдали уведомления о том, что с 20 сентября в бригаде останутся два человека — фельдшер и водитель (сейчас — водитель и два фельдшера). Один из авторов письма Алексей Коровкин рассказал о ситуации в интервью Радио «Свобода».

По словам Коровкина, с января сотрудникам отменили профессиональный повышающий коэффициент, и их зарплаты сократились — причем выяснилось это только при получении денег. Объяснение — оптимизация и недостаток финансирования. Фельдшеры получают от 17 до 35 тысяч, вторая сумма — при условии переработок, которые происходят постоянно, поскольку сотрудников не хватает.

При выдаче уведомлений о расторжении трудовых договоров, фельдшерам предложили вакансии нянечки, санитарки и повара пищеблока.

Коровкин рассказывает, что сейчас бригады «скорой» работают без дефибрилляторов и аппаратов искусственной вентиляции. Больницу перенесли в город Серов, поэтому тяжелых больных «скорая» везет туда (это 60 км) или в Краснотурьинск (100 с небольшим км).

В распоряжении службы скорой помощи — два «Соболя», полученных по нацпроекту в 2006 году, и два УАЗика 2007 и 2013 годов.

Коровкин объясняет, что бригада из двух человек не может работать нормально, поскольку дома в городе без лифтов, и нужны три человека, чтобы передавать носилки через перила при спуске по лестнице. Кроме того, в одиночку фельдшер не сможет полноценно проводить реанимационные действия.

Главврач Новолялинской районной больницы Сейран Косян заявил, что правды в открытом письме фельдшеров нет. «Просто у нас проходит оптимизация, раздутые штаты убирают — финансирования ведь не хватает. Будут небольшие сокращения, но вакансии находим людям, вопрос остро не стоит», — сказал он.

Областной Минздрав проведет проверку по письму.

_____________________

в Москве то же самое - "оптимизация" за счёт больных и тяжелейшего труда врачей скорых.
давеча пришлось стать свидетелем поневоле летучки на одной из подстанций, ребята перекуривали и что-то эмоционально обсуждали. Долетела фраза: "Вы понимаете, если примут эту х-ню, нам всем крышка, и так с утра до ночи работаем". Речь шла об очередном новшестве собянинских. К сожалению, подробности расспросить не удалось. Что должны ввести или уже ввели, кто знает?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner